Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Домашняя хрюшка, или Минипиг!

10.06.14 | Категория: Животные | 526

Домашняя хрюшка, или Минипиг!

Домашняя хрюшка, или Минипиг!












Именно! Свинки умеют не только хрюкать, но и выполнять множество забавных команд. Они отвлекут вас от повседневных забот и всегда поднимут настроение.


В отличие от обычных свиней, минипиги не пахнут, легко обучаются и могут развеселить даже самого серьезного человека. Некоторые утверждают, что минипиги способны к пониманию на уровне трехлетнего ребенка.


Появились минипиги после опытов, проведенных немецкими учеными над вьетнамской вислоухой свиньей. В США минипиги стали популярны еще в 90-х гг, когда за них готовы были отдавать тысячи долларов. Далее хрюшки покорили европейцев и, наконец, в 2003 г минипигов оценили и в России.


Размеры минипигов позволяют без труда содержать животное в квартире: они весят до 15 кг, а некоторые породы не превышают в весе 9 кг. Однако если свинку усиленно потчевать (а это она любит), то можно выкормить и 20-килограммового великана. Минипиги имеют цветное зрение, превосходное обоняние и слух. Они способны чувствовать предметы, закопанные на глубине около 1,5 метров. В высоту свинки достигают 28-32 сантиметра Родившийся поросенок весит меньше килограмма. Беременность у минипигов длится 114 суток, а максимальная продолжительность жизни их составляет 25 лет.


Если вы намереваетесь завести минипига в своем доме, необходимо устроить для него специальное место. В качестве лежанки для свинки идеален будет плетеный ли пластиковый поддон, покрытый мягкой подстилкой. Если поощрять свинку кормом, она легко привыкнет к своему спальному месту. Подбирая лоток для минипига, проследите, чтобы борта не были слишком высокими: у хрюшек довольно короткие лапки, и не забравшись в лоток однажды, второй раз минипиг туда не пойдет. С возрастом поросенок научится ходить на улицу. Более того, свинку можно даже приучить к режиму, если гулять с ней и кормить в одно и то же время. Минипиги чистоплотны, приятно пахнут, их шерсть не вызывает аллергии.


Прогулки и игры на свежем воздухе просто необходимы для вашего питомца, иначе вся не потраченная на забавы энергия, будет уходить на поедание обоев и порочу ковров. Однако свинку можно обучить и избавиться от проблем с обоями и мебелью, ведь они довольно сообразительные животные.


Минипиги едят почти все, но нужно следить за их рационом: обязательны фрукты, овощи, мясо и зерновые. Здоровый корм должен содержать много клетчатки и около 12 % белка. Не следует кормить минипига комбикормом, ведь он предназначен для наращивания мяса.


Вы можете дрессировать свою хрюшку и приучить ее к выполнению разнообразных команд. Главное, приготовить что-нибудь вкусненькое для своего любимца. Со временем вы поймете, что именно любит ваша свинка и будете потчевать ее во время обучения командам “сидеть”, “лежать”, “ко мне”, “место”, “танцевать”. Хрюшки быстро привыкают к имени, без проблем переносят поводок и ошейник.


Если вы заведете минипига, со временем поймете, каким нежным и любящим это существо может быть. Они скучают, когда хозяина нет дома, и радуются его возвращению. Они очень любят находиться рядом с человеком, с удовольствием ложатся у ног хозяина или резвятся рядом с ним на ковре. Кстати, если хрюшку оставить надолго в одиночестве, она начнет инспектировать шкафы, доступные для открывания, на предмет чего-нибудь съедобного, так что в первое время проверьте, не имеет ли ваша хрюшка такой привычки, и закройте плотнее дверцы.




Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Svintus, сетевой порт с 17-ю розетками в виде пятачковSvintus, сетевой порт с 17-ю розетками в виде пятачков

Дизайнеры из знаменитой студии Артемия Лебедева сделали настоящий прорыв в сфере экспериментальной зоологии. Результатом многочасовых трудов и длительных разработок стал удивительный поросенок по имени Свинтус, которого в Индии наверняка признали бы божеством. Ведь у него не один пятачок, а целых 17.

Домашняя экзотикаСамой большей популярностью у покупателей зоомагазинов пользуются, конечно, кошки, собаки, хомячки и другие пушистые прелести. Однако в последнее время далеко не все хотят завести обычное домашнее животное. Постепенно место лающих и мяукающих питомцев занимают различные экзоты, потому что это модно и пока еще оригинально.

Карликовый кроликСобираетесь завести дома кого-нибудь милого, пушистого и забавного? Тогда карликовый кролик для вас!

Черепахи - неприхотливые питомцы для вашего домаЕсли вы решили купить черепаху, не стоит забывать что это не игрушка для детей, а живое существо. Хоть черепахи и не блещут красотой, и с ними не поиграешь, их не поласкаешь, но это совсем не означает, что их можно не кормить или плохо с ними обращаться.

Домашние животные: акулий сом или сиамский пангасиусЕсли вам нравится пангасиус или акулий сом, и вы хотите иметь в своем аквариуме акулу в уменьшенном размере, то вам подойдет сиамский пангасиус. Именно он имеет большое сходство по характеру и виду с грозным хищником морей — акулой.

Комментарии к статье Домашняя хрюшка, или Минипиг!:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия