Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Кошка – персидская шиншилла

22.07.14 | Категория: Животные | 550

Кошка – персидская шиншилла

Кошка – персидская шиншилла












Многие думают, что персидские шиншиллы — это милый пушной зверек, но это мнение ошибочно. Это красивые кошки, имеющие необычный окрас. Свое название данная порода кошек получила от южноамериканского грызуна.


Хотя окрас шиншиллы-грызуна очень сильно отличается от окраса шиншиллы-кошки. Мех шиншиллы-грызуна на кончиках — темный, а на корнях — светлый. Персидская шиншилла — кошка, обладает густой шерстью с белым подшерсткам и темными кончиками.


Обозначение окраса «шиншилла» говорит о том, что у кошки окрашены только самые кончики волос, которые занимают 1/8 часть длины. Весь остальной мех белого или светло-зеленого цвета. Такой окрас персидской шиншиллы похож на окрас шубки песца, у которого серебристо-белый мех, покрытый темной вуалью.


Окрас персидской шиншиллы бывает разнообразным по цвету меха, имеет голубой, шоколадный, лиловый, черепаховый и золотистый цвет.


Персидская шиншилла-кошка не является самостоятельной породой семейства кошачьих. Входит она в одну из разновидностей персидской кошки, которая лишь отличается своим оригинальным окрасом. В США не раз пытались выделить персидскую шиншиллу, как отдельную породу, но данная идея не увенчалась большим успехом. На выставках длинношерстных серебристых и золотистых шиншилл оценивают в числе других пород персидских кошек.

Кошка – персидская шиншилла

Персидская шиншилла по своему характеру похожа на персидских кошек, она уравновешена, обладает спокойствием, очень ласковая и доверчивая. Обожает находиться в человеческом обществе, это достаточно смышленая порода кошек, отличается особым характером, находит всегда хорошее взаимоотношение с хозяевами.


Они становиться прекрасными матерями для своих котят, отличаются заботой и нежностью. Воспитываясь в домашних условиях, такие котята становиться покладистыми и контактными, они не доставляют своих хозяевам особых хлопот. Не смотря на то, что данная порода кошек очень спокойна, они очень подвижны и не упускают возможность поохотиться за мышами, при этом действуют аккуратно, стараясь ничего не упустить.


Персидские шиншиллы очень выносливые кошки, неприхотливые, имеют достаточно крепкое здоровье.


Такие кошки требуют особого ухода за шерстью. Ухаживать за ними необходимо ежедневно, особенно тщательно стоит следить за их шерстью. Длинная шерсть шиншиллы-кошки быстро спутывается, образуя колтуны, которые впоследствии приходиться выстригать, что очень портит внешний вид и красоту. Именно по такой причине за шерстью персидской шиншиллы нужно постоянно ухаживать, регулярно мыть, расчесывать и вычесывать.

Кошка – персидская шиншилла

Ежедневный уход за кошкой необходимо начинать с удаления колтунов и спутанных прядей. Лучше всего использовать гребень с редкими зубами. После окончания данной процедуры необходимо взять гребешок и тщательно вычесать отмершие и выпадающие волосы. Далее берется щетка с натуральной щетиной и длинной ручкой, тщательно расчесывается шерсть кошки, особое внимание уделяется шерсти между пальцев.


Всем известно, что появление персидских кошек произошло от смешивания пород, селекционеры хотели улучшить породу, а получилась как всегда. Персидская шиншилла, как и все персидские кошки, имеет два дефекта. Одним из дефектов персидских кошек является приплюснутый нос. Такая деформация носовой перегородки мешает данной породе нормально дышать, они храпят и сопят.


Еще один дефект данной породы — это закупорка слезных протоков. Если у вас дома живет персидская шиншилла, то вам нужно регулярно осматривать ее глаза, так как выделение из глаз обесцвечивает шерсть вокруг глаз и носа. Что портит внешний вид и респектабельность вашего питомца.


Сама по себе персидская шиншилла очень милая, обаятельная кошка, которая способна стать вашим лучшим другом, членом семьи, даря свое тепло и преданность.




Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
 Lumpi: креативная когтеточка для кошек в виде большой собаки Lumpi: креативная когтеточка для кошек в виде большой собаки

Вечные враги и соперники, но постоянные соседи, кошки с собаками вынуждены вести постоянную борьбу за место под солнцем и внимание хозяина. Порой им изрядно достается друг от друга, но все же кошки, в силу мелкого размера и веса, страдают больше. Дизайнер Erik Stehmann решил уравнять шансы питомцев, и заодно защитить домашнюю мебель, ковры и обои от кошачьих когтей, придумав для домашних мурлык дизайнерскую когтеточку под названием Lumpi.

Кошкотерапия!Иногда вам кажется, что мяукающий член семьи доставляет слишком много хлопот: то мебель попорчена, то ключи под диван запрятаны, то разбито что-нибудь ценное. Но ведь именно он доставляет вам столько удовольствия, когда “ведет себя хорошо”. Какая же на самом деле польза от кошки в доме?

Как определить настроение кошки?Как часто вы смотрели на свою любимую кошку и хотели понять, что же она пытается показать своим поведением? Кошки, как и люди, бывают разные. Но ряд поведений у всех схож. Есть вещи, напрямую выражающие настроение питомца.

Подвесное спальное место для кошекПодвесное спальное место для кошек

Чаще всего владельцы котов приобретают милые корзиночки для своих питомцев, если хотят организовать им уютное спальное место. Такой вариант не отличается оригинальностью, и не всегда украшает интерьер. Интересная альтернатива – подвесная полка Curve Pet Bed.

Модульная игровая площадка для котов и кошекМодульная игровая площадка для котов и кошек


Не верьте, что кошки – это ленивые существа, которым лишь бы спать да есть. Большинство из них не прочь погулять по крышам или полазить по деревьям, только в квартире для этого не хватает места. Недостаток движения можно ликвидировать с помощью модульной игровой площадки для питомцев.

Комментарии к статье Кошка – персидская шиншилла:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия