Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Аквариумные рыбки гуппи

08.07.14 | Категория: Животные | 407

Аквариумные рыбки гуппи

Аквариумные рыбки гуппи












Гуппи — одни из самых известных видов аквариумных рыбок. Отличаются неприхотливостью и необычным внешним видом. Что же такое аквариумные рыбки гуппи и какие условия их содержания?


Гуппи родом из Южной Америки. Место обитания: в пресных и солоноватых водоемах.


На сегодняшний день малотребовательные гуппи акклиматизированы на всех континентах. Их специально разводят в теплых водах для уничтожения личинок малярийных комаров. Очень популярным стало разводить гуппи в аквариумах.


Аквариумные рыбки гуппи достаточно незаурядные.


По способу размножения они принадлежат к живородящим рыбам — самки не мечут икру, а сами рожают мальков. Промежутки меду нерестами — 1-2 месяца. В зависимости от размера, возраста самки и условий в аквариуме количество мальков составляет 10-80.


Самцы гуппи стройные, небольших размеров, имеют большой плавник, и у них есть специальный копулятивный орган — гоноподий. Окрас содержит разнообразные сочетания черного, красного, синего, серебристого, желтого и золотистого цветов. Самки имеют меньший плавник и увеличенное брюшко.


Именно благодаря разнообразию красок, причудливо сочетающихся с различными по форме плавниками, эти рыбки являются популярными среди аквариумистов. Известно несколько десятков разных пород гуппи. Окраска гуппи и вид плавника строго стандартизированы. Так, например, в Западной Европе и России приняты такие стандарты форм плавников: узкоугольные, триангель, юбочные, флаговые, вилочные, верхний меч, нижний меч, лирохвостые, лопатохвостые, копьехвостые, круглохвостые, иглохвостые.


Уход и содержание гуппи в аквариуме не вызывает сложностей. Эти малотребовательные рыбки заселяют все слои аквариума. В аквариуме они живут дольше и растут крупнее, чем в природе. Для достижения максимальных размеров и красоты этим рыбкам необходимы благоприятные условия.

Аквариумные рыбки гуппи

Аквариум должен быть объемом 25-50 литров. Требования к воде: кислотность— pH 7, жесткость — dH 10-25°C, температура— +24°C (+18°C до +30°C). Рыбки хорошо адаптируются к жесткой и незначительно соленой воде. В воде низкой температуры они живут дольше на 3 года, однако подвержены заболеваниям. При высокой температуре воды рыбки живут меньше примерно на год и размеры их также меньше.


Рыбки могут выпрыгнуть из аквариума, поэтому бортик должен быть высотой 5-7 сантиметра Рыбкам необходимы хорошее освещение для хорошего роста и яркой окраски, а также искусственная аэрация, если аквариум закрывается крышкой. Хорошо, если утром и вечером в аквариум будут ненадолго попадать прямые солнечные лучи.


Можно в аквариуме разводить нетребовательные растения, например, роголистник, наяс. Желательно также наличие мелколистных и плавающих растений, так как гуппи могут пострадать от более крупных и агрессивных соседей по аквариуму. Гуппи не будут их объедать. Однако растений не должно быть слишком много, чтобы гуппи могли свободно передвигаться по аквариуму. Каждую неделю необходимо менять 1/3 воды из аквариума на свежую, очищать воду от продуктов жизнедеятельности рыбок.


Чем кормить гуппи? Аквариумные рыбки гуппи всеядны. Им подходит растительная (низшие растения и некоторые водоросли), животная (простейшие, коловратки, ракообразные, личинки комаров) пища и сухой корм.


Сколько корма давать гуппи в сутки? Самцам корма нужно меньше. Для одной взрослой самки необходимо 3-5 штук мелкого мотыля (около 8 мм), для самца — 1 штука. Кроме того, желательно проводить разгрузочные дни — раз или два в неделю их целый день не кормить. В благоприятных условиях аквариума гуппи теоретически можно не кормить месяц, однако не стоит экспериментировать.


Аквариумные рыбки гуппи — лучший вариант для начинающих, поскольку их содержание несложно, а яркая расцветка и необычный вид неизменно радуют глаз.




Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Домашние животные: акулий сом или сиамский пангасиусЕсли вам нравится пангасиус или акулий сом, и вы хотите иметь в своем аквариуме акулу в уменьшенном размере, то вам подойдет сиамский пангасиус. Именно он имеет большое сходство по характеру и виду с грозным хищником морей — акулой.

AquaDom. Лифт внутри аквариумаAquaDom. Лифт внутри аквариума

Владельцам небольших домашних аквариумов было бы нелишним взглянуть на проект под названием AquaDom, созданный для гостиницы Radisson SAS Hotel в Берлине. Это огромный 25-метровый аквариум, построенный вокруг действующего лифта, который возит туристов и постояльцев отеля. И дело даже не в любви к аквариумным рыбкам. Представляете, сколько сил тратится на его чистку? Кстати, этот лифт достоин того, чтобы включить его в наш давний обзор уникальных лифтов планеты.

Аквариум в телефонной будке (Лион)Аквариум в телефонной будке (Лион)

Когда мы слышим словосочетание «Фестиваль света» в Лионе, мы вряд ли представляем себе телефонную будку. Или аквариум. А ведь и эти вещи имеют прямое отношение к празднику, проходящему сейчас на юго-востоке Франции.

Туалетные рыбкиТуалетные рыбки

О туалетном утенке, который лихо справляется со всякими вредными бактериями и заставляет унитаз светиться стерильной чистотой, наслышаны все. А как насчет туалетных рыбок?

Комментарии к статье Аквариумные рыбки гуппи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия