Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Кокосовый орех

28.12.14 | Категория: Здоровье » Диеты и питание | 2241

Кокосовый орех

кокосовый орех
Молодой нежный плод кокоса содержит прозрачную водянистую жидкость, а помимо этого мякоть кокоса слишком приятную на вкус. Происхождение кокосовой пальмы неизвестно, растет она во многих странах, а сушеный кокос поставляется в основном из таиланда, Филиппин и Шри-ланки.


Польза кокосового ореха


 


 


Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами. В нем содержатся витамины В и С, а тоже необходимые человеческому организму минеральные соли — натрий, кальций, железо, калий, а тоже до 5 % глюкозы, фруктозы и сахарозы.

кокосовый орех


Состав кокосового ореха (мякоть)


 


 


В 100 г кокосового ореха содержится: 3,9 г протеина, 33,9 г жира, 200 мг фосфора, 28 мг кальция, 257 мг калия, 257 мг натрия, 2,3 мг железа, 0,4 мг никотиновой кислоты, 0,11 мг тиамина, 0,18 мг рибофлавина, 0,08 мг витамина В2, 16,8 мг витамина С. Энергетическая ценность — 384 ккал.


Микроэлементы, содержащиеся в молочке и мякоти кокоса, наделяют его свойствами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Кокосовый орех — хорошее средство от подобных болезней, как диарея, холера.


кокосовый орех


Кокос в косметике


 


 


В косметике широко используется маслице из кокосового ореха. Существует множество косметических средств — кремы, маски, шампуни, ополаскиватели, обладающие быстренько впитывающейся маслянистой (однако не липкой) текстурой. Так, молоко, изготовленное на основе кокоса, делает кожу эластичной, нежной, атласной. Кроме того, оно обладает слишком приятным нежным и чувственным запахом.


Кокос в кулинарии


 


 


Мякоть и молочко кокоса применяют в кулинарии и для производства спиртных напитков, супов. Например, белую мякоть кокоса измельчают и в виде стружки добавляют в мороженое, йогурты, различные салаты, кондитерские изделия.


Кокосовая мука в различных кондитерских изделиях придает им изысканный вкус и наделяет целебными свойствами. Кокосовое маслице применяется для приготовления пищи, а тоже для приготовления маргарина.


Источник: http://ona-znaet.ru/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Хотите быстренько приготовить что-нибудь сладенькое? Сделайте вкусное кокосовое печенье в шоколаде, которое с удовольствием съедят детки и взрослые.

Куриный супчик на кокосовом молочке – экзотический ароматный супчик, который принято готовить на дальнем Востоке. Сейчас необязательно ехать в иную страну, можно и дома попробовать изысканную кухню востока.


150 г кокосовой стружки
3 киви
3 столовых ложки меда

Ученые рассказали о пользе кокосовой водыКокосовая вода находится в зеленом орехе кокоса. Она еще не превратилась в молочко, которое, как выяснилось, намного менее полезно, чем водичка.

Постное печенье из кокоса и миндаля с маком


Рецепт - как приготовить Постное печенье из кокоса и миндаля с маком

Комментарии к статье Кокосовый орех:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия