Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Для чего применяется лечение камнями?

29.12.14 | Категория: Здоровье | 347

Для чего применяется лечение камнями?

лечение камнями
Влияние камней на человека изучено еще в древности. Сегодня способ лечения камнями переживает свое второе рождение...


Заслуга в этом принадлежит американке мэри Нельсон-ханниган, которая чуть больше 10 лет назад обобщила богатый опыт применения различных горных пород в медицине и предложила свою версию древнего метода, которую назвала стоун-терапией (от английского "стоун" — "камень") либо по-русски - лечение камнями.


Новаторство ее метода заключается в том, что горячие и холодные камни не просто накладываются на тело пациента, однако и используются в качестве инструмента для массажа.


Лечение камнями: метод контраста


 


 


Восточные медики считают, что первопричина всех наших недомоганий кроется в энергетическом дисбалансе. Мощная энергия камней способна перераспределять внутреннюю энергию, перенося ее из тех областей, где она в избытке, туда, где ее не хватает.


Западный, более рационалистичный подход к делу объясняет эффект лечения камнями благотворным воздействием контрастных температур: горячие камни расширяют кровеносные сосуды, расслабляют мышцы и успокаивают нервы, холодные стимулируют отток крови, устраняют венозный застой, повышают мышечный тонус. Тепло и холод в контрасте приводят к уменьшению воспаления и способствуют выведению шлаков.


лечение камнями
лечение камнями


Массаж проводится горячими камнями либо горячими и охлаждёнными совместно. "Горячее" подают подогретым от 43 до 60°С, "холодное" — от комнатной t до 12—18°С. Лечение камнями стимулирует иммунитет, улучшает обмен веществ, ускоряет микроциркуляцию крови, регулирует работу вегетативной нервной системы и расслабляет мышцы.


Кому показано лечение камнями?


 


 


Метод лечения камнями эффективен в комплексном лечении:



  • бессонницы

  • ожирения

  • синдрома хронической усталости

  • вегетососудистой дистонии

  • мигреней

  • целлюлита


Тоже лечение камнями полезно при травмах, болезнях позвоночника и суставов.


Лечение камнями: гармония инь и ян


 


 


лечение камнями
При лечении камнями используются пару видов камней: базальт, мрамор, жадеит, а тоже морские и полудрагоценные камни.


Преимущество отдается черному либо темно-серому базальту имеющему вулканическое происхождение. В этом камне сошлись все четыре стихии: пламени, земли, воздуха и водички. Считается, что базальт несет в себе мужскую энергию ян. Сей камень долго держит тепло, поэтому его термическое воздействие максимально длительное.


Мрамор, наоборот, всегда холоден. Он символизирует женское начало инь и применяется для снятия жара и воспаления в определенных точках тела. В качестве "холодных" используются и морские камни. 

Ежели ваши возможности позволяют, то проводите лечение камнями однако бы дважды в год.


Источник: http://ona-znaet.ru/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Лечение мыслями не меньше эффективно и уж, тем более, более безвредно!

Де Ниро и Стинг против насильственной смерти иранских женщинНе так давно актер и певец подписали петицию против самого варварского наказания женщины в Иране—забивания ее камнями.

«Скандинавские камни» для охлаждения напитков«Скандинавские камни» для охлаждения напитков

Мы привыкли к тому, что кубики льда используемые нами для охлаждения напитков, – одноразовые. То есть, один раз бросил два кубика в чай, они растаяли и нужно использовать новые. Здорово было бы иметь многоразовый лед.

Новые ткани iLoad можно программировать на лечениеНовые ткани iLoad можно программировать на лечение


Если хочешь быть здоров – закаляйся. А если холодный душ и обтирания снегом не помогли, и хворь всё же одолела – лечись. Что правда, этот процесс крайне редко бывает приятным. Особенно, когда одними только пилюлями дело не обходиться. Вот почему вместо болезненных уколов нельзя просто надеть любимую футболку, походить в ней пару дней – и любую болячку как рукой снимет? Хотя, почему же нельзя? Можно. Вполне вероятно, что с инновационными «медицинским» текстилем iLoad роскошь подобного лечения уже очень скоро станет доступной каждому.

Серебряный пистолет Hans JensenСеребряный пистолет Hans Jensen

Чтобы найти что-то необычное в мире ювелирной моды вовсе не обязательно пересекать границы, кое-что интересное можно найти гораздо ближе. Комания Hans Jensen, производящая золотые изделия в России, на этот раз предложила серию серебряных украшений с драгоценными камнями и ювелирной эмалью. В зависимости от цвета, кулоны имеют золотое либо платиновое покрытие, а акценты подвесам создают рубины и сапфиры.

Комментарии к статье Для чего применяется лечение камнями?:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия