Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Психология лжи - как скрыть и распознать ложь?

21.12.14 | Категория: Любовь » Отношения | 340

Психология лжи - как скрыть и распознать ложь?

Психология лжи
Всю нашу жизнь пронизывает ложь: нас обманывают, мы лжем сами. Мы так мало знаем о лжи. Как ее распознать, дабы,для того что бы не стать обманутой, и как лгать самим, дабы,для того что бы не попадаться. Раскрываем секреты психологии лжи.


Психология лжи


 


 


Половина экман – самый выдающийся специалист в области психологии лжи, автор многих книг, а тоже известного сериала под названием «Обмани меня». Он начал изучать данное явление еще в 1963 году и пришел к выводу, что ложь – данное действие, с помощью которого человек вводит в заблуждение другого, и делает данное умышленно, не предупреждая о своих целях, а жертва соответственно не просит, не раскрывать правды.


Половина экман выделяет две формочки лжи – данное искажение и умолчание. При умолчании человек скрывает истинную информацию, однако и  не сообщает ложной. А искажение отличается тем, что лжец предпринимает дополнительные действия, скрывая правду и подменяя ее не верной информацией, выдавая ее за правдивую.


Психология лжи
Далеко не все считают умолчание ложью. Умолчание обычно легче удается лжецу, так как для этого ничего не надо предпринимать, а просто молчать. А при искажении необходима правдивая легенда, иначе есть шанс быть уличенным. Многие предпочитают умолчание, так как оно менее предосудительно.


Психология лжи - разоблачение лжеца


 


 


часто лжец может сам выдать себя, сказав в начале одно, а затем совсем другое. Тоже его может выдать поведение. Ведь внезапные эмоции скрыть бывает достаточно сложно: гораздо сложнее спрятать гнев, чем досаду либо ужас, чем беспокойство. Но проявление сильных эмоций еще не показатель виновности, так как и абсолютно честный человек может впасть в панику.


Наилучший способ скрыть свои эмоции – надеть маску. А лучшая маска – данное фальшивая эмоция. часто в качестве маски используется улыбка, которая является противоположностью отрицательных эмоций. Тоже данное выражение лица наиболее естественное, поэтому и обманывать так проще. Но неестественная, затянувшаяся улыбка говорит о фальшивости.


Психология лжи - почему ложь не удается


 


 



  • Возможно, что лжец выбрал неудачную линию поведения. Ведь он не всегда знает, где и что ему придется солгать. Даже ежели он продумал свою линию поведения до мелочей, он все равно не может предусмотреть все возможные вопросы и ответы на них. Новые вопросы вызывают необходимость думать над каждым словом, взвешивая все свои слова, из-за чего возникают паузы, а тоже напряжение, заметное в мимике и голосе.


  • Тоже причиной неудачи во лжи может стать страх разоблачения. В малой форме он не опасен и наоборот стимулирует человека, не давая ему расслабляться и позволяя избежать ошибок. Но сильный страх, порождает у лжеца эмоции, скрыть которые достаточно  трудно. часто сей страх усиливается представлением о том, что человек умеет определять ложь. Однако чем чаще человек врет, тем меньше становится страх разоблачения.
    Психология лжи

  • Тоже причиной неудачи могут стать муки совести самого лжеца. Точно тоже как страх угрызения совести могут носить разную интенсивность. Сильное чувство вины приводит к сильнейшим переживаниям. И желание избавиться от этих чувств может подтолкнуть человека к признанию во лжи. Тоже к чувству вины иногда примешивается ощущение стыда. Они отличаются тем, что совесть мучает человека независимо от  других людей, а чувство стыда возникает из-за неодобрения и осмеяния другими. Желая избавиться от мук совести, человек хочет признаться, вероятность унизительного стыда может препятствовать ему в этом.


Психология лжи - как обнаружить либо скрыть обман


 


 


Обычно лжецы тщательно скрывают и контролируют свое поведение, однако скрыть все невозможно, поэтому скрываются только те аспекты поведения, на которые, как им кажется, обратят внимание.


Лгущий человек особенно тщательно подбирает слова. С их помощью гораздо проще передать сообщения, чем жестами либо мимикой.


Словами проще всего обмануть, так как речь можно легко составить предварительно и заучить ее.


Психология лжи
Психология лжи - лжецов обычно выдают слова:



  • Неосторожные высказывания, так как они не смогли подобрать нужные слова.

  • ?зыковые оговорки. Но не каждая оговорка является признаком лжи.

  • Тирады – промахом являются не отдельные слова, а фразы. На эмоциях лжец может даже не сразу заметить, что он сказал лишнее. Без лишних эмоций он не допустил бы такого.


Не менее внимания уделяется лицу, так как оно в сперва отражает все наши эмоции. Обычно на нем отражаются сразу две информации – о том, что человек хотел сказать и что хочет скрыть.


Психология лжи
Психология лжи - эмоции выдают ложь:



  • Микровыражения. Данное то, что дает точную картину скрываемых эмоций, однако обычно люди просто не успевают заметить их, так как они проявляются приблизительно на четверть секунды. Для того дабы,для того что бы научиться их замечать необходима тренировка. чаще встречаются смазанные выражения, когда человек успевает их осознать и пытается устранить, прикрываясь другим.

  • Асимметрия. Ежели во время разговора на лице человека появляются асимметричные выражения, скорее всего он не искренен.

  • Выражения, которые длятся дольше 10 секунд, за исключением наивысшего накала страстей.  Например, искреннее удивление возникает и длится обычно не более секунды. Тоже человек может в сперва выразить свои эмоции словами, и лишь потом  проявить их, в этом случае эмоции поддельны.

  • Улыбка. Половина экман дал классификацию более чем 50 видам улыбок. Из них только 18 оказались искренними.


 


Психология лжи - на что еще обратить внимание?



  • Обычно на голос мало кто обращает внимание, так как обычно он несет малую часть информации. Однако он тоже как лицо связан с мозгом, который отвечает за эмоции. Обычно люди слышат свой голос лишь частично, воспринимая его пару иначе.

  • Тоже стоит обратить внимание на паузы, возникающие в разговоре, они могут быть очень продолжительными либо частыми. Сигнализировать об обмане могут речевые ошибки, использование лишних слогов, повторов, междометий. Учеными пока не доказано, что изменение тона голоса, громкости и скорости речи являются признаком лжи, здесь стоит ориентироваться  на знание конкретного человека.
    Психология лжи

  • Телодвижения в отличие от голоса и лица не связаны на прямую с областями мозга ответственными за эмоции. Контролировать телодвижения совсем не сложно, но большинство людей забывают об этом. В движениях человека можно выделить движения эмблемы и иллюстрации.

  • Эмблемы – данное такие движения, значение которых понятно всем, например кивок головой. Однако в подобных движениях могут быть оговорки, когда движение выполняется не целиком, а лишь частично каким-то фрагментом. Такие эмблемы являются надежным признаком лжи.

  • Второй тип телодвижений, выдающих ложь, применяется для обозначения чего-либо, когда человек не может подобрать нужного слова. численность подобных иллюстраций всегда снижается, когда человек лжет, так как он тщательно продумывает свои слова и говорит аккуратно. Поэтому малое число иллюстрирующих движений говорит о не заинтересованности человека либо чрезмерной осторожности. В совокупности с другими признаками данное может означать ложь.


Когда человек лжет в его организме происходят некие изменения вызванные вегетативной нервной системой. Не зря теория лжи - данное целая "отрасль психологии". Например, учащается глубина и частота дыхания, увеличивается частота сглатывания, потоотделение, расширяются зрачки, изменяется цвет лица. Данное происходит непроизвольно и трудно подавляется, поэтому является верным признаком лжи.


Текст - nusha


Источник: http://ona-znaet.ru/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Помимо слов, мы постоянно общаемся и на языке тела с помощью мимики, жестов, поз...

Наивысшее благо для любого эгоиста – удовлетворить собственные интересы...

Зачастую данное случается, когда он ухаживает за вами: приукрашает свою жизнь, преувеличивает свою значимость. Почему?

Эмоциональная мебель Emoticons от Томаса Экстрома (Tomas Ekstrom)Эмоциональная мебель Emoticons от Томаса Экстрома (Tomas Ekstrom)

Страх, восторг, отчаяние, спокойствие - пребывая в любом из этих эмоциональных состояний человек чувствует то, что порой до неузнаваемости меняет его как внешне, так и внутри. А находясь во власти эмоций, натворить можно что угодно, причем как со знаком "плюс", так и "минус". Кто-то занимается разрушением и саморазрушением, кто-то любит весь мир и готов отдать последнюю рубашку незнакомцу, кто-то хочет спрятаться от всего мира в глубокую и темную нору в чаще леса... А у шведского дизайнера Томаса Экстрома (Tomas Ekstrom) получилась интересная коллекция эмоциональной мебели Emoticons.

Служебный роман: как его скрыть?В повседневной жизни не так редко случаются романы на работе, однако роман не должен вызывать поводов для обсуждений.

Комментарии к статье Психология лжи - как скрыть и распознать ложь?:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия