Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Лечение жировика - новые способы

27.11.14 | Категория: Красота » Тело | 507

Лечение жировика - новые способы

жировик
Жировик – данное доброкачественная опухоль, состоящая из жировой ткани. Их медицинское название – липома. Они представляют собой мягкий и подвижный узелок, который располагается под кожей. часто жировик имеет четко выраженную капсулу, а кожа над ним остается нормальной.


Обычно жировики бывают безболезненными и могут существовать в течении многих лет. Их размеры часто не превышают 1-5 сантиметров в диаметре, однако иногда липома они могут достигать 10 сантиметров.


Из-за чего возникает жировик?


 


 


Причиной образования жировика может стать закупорка сальных протоков либо атерома. Они могут появляться везде, где есть жировая ткань, именно за счет нее и развиваются жировики.


Целиком причины их возникновения наукой еще не изучены, поэтому наиболее достоверной считается версия их образования вследствие закупорки выходного отверстия сальной железы. В народной медицине распространено мнение о том, что причина их образования – данное засорение организма шлаками, но научного подтверждения сей версии пока нет.


Жировики могут появляться как у мужчин, так и у женщин любого возраста. Однако наиболее часто они встречаются у женщин 30-50 лет. Располагаться они могут на любых участках тела: на лице, спине, голове, плечах, бедрах и т.д. Обычно их развитие происходит в подкожной клетчатке, иногда возможно появление жировика в околопочечной, забрюшинной клетчатке, в легких либо молочных железах.


Опухоль имеет четкие границы, она мягкая и подвижная. Обычно она не доставляет неудобств и боли человеку. Однако ежели опухоль становиться очень большой, данное вызывает косметический дефект. Жировик представляет собой доброкачественную опухоль, которая слишком редко может перейти в злокачественную стадию.


Лечение жировика


 


 


жировик
Обычно жировик не дает осложнений и не мешает нормальному функционированию человеческого организма. Он представляет собой косметический дефект, который не требует обязательного удаления. Единственный способ, с помощью которого можно избавиться от жировика – хирургическое удаление совместно с капсулой. Самостоятельное удаление категорически запрещено, иначе вы рискуете получить инфекцию либо заражение крови. Непрофессиональное удаление тоже может повлечь за собой рецидивы.


Ежели жировик доставляет человеку дискомфорт, то его удаление оперативным способом крайне требуется. Однако сами по себе средние жировики неопасны, выглядят они достаточно неэстетично.


Жировики тоже имеют свойство увеличиваться в размерах, поэтому запущенное лечение иногда может доставить пациенту некие косметические неудобства. Запущенные липомы могут увеличиться до 10 сантиметров в диаметре и начать деформировать окружающие их ткани, сальные и молочные железы, нарушая их работу. Поэтому ежели опухоль имеет крупные размеры, то ее удаление является крайне необходимым.


жировик
Ежели лечение проведено своевременно и правильно никаких негативных последствий для организма не станет. Иногда жировик может развиваться с осложнениями либо возникает злокачественная липома. В этом случае лечение откладывать нельзя, и необходимо хирургическое вмешательство.


Лечение жировика заключается в полном его удалении и очищении места появления от остаточных проявлений.


Лечение должно проводиться только профессиональными врачами, дабы,для того что бы избежать возможного рецидива. Классический хирургический способ удаления липомы выполняется с помощью умеренного надреза, который обычно проводится под местным наркозом. Содержимое жировика выдавливается, а его капсула выскабливается.


Для того дабы,для того что бы не допустить образование жировика следует проводить профилактические осмотры раз в полгода. Выявить новообразование можно с помощью рентгена либо ультразвукового оборудования. Его симптомы обычно легко выявляются и ликвидируются на ранней стадии заболевания.


Новые методы лечения жировиков - удаление


 


 


Сегодня помимо классического хирургического разреза удалить липому можно тоже с помощью радиоволнового, лазерного либо пункционно-аспирационного метода. В отличие от старого способа, новые методы не требуют госпитализации и позволяют проводить операции практически без крови и боли. Радиоволновой метод отлично подходит для удаления небольших жировиков.


жировик
Эта операция бескровна и не имеет послеоперационных осложнений, а срок реабилитации составляет 4-5 дней. Слишком важно, что сей метод не нарушает трудоспособности человека. Операция не требует наложения швов, а ранка заживает без рубцов.


Лазерная операция удаления жировика обладает схожим действием и эффективностью. Рана после операции заживает слишком быстренько, не оставляя рубца. Жировик, удаленный лазером не рецидивирует. Эти операции отлично подходят для удаления жировиков на лице и других открытых частях тела, потому что через 1-2 недели от ранки не останется и следа.


Пункционно-аспирационный метод проводится с помощью иглы, которая вводится в опухоль и убирает содержимое. Но сей метод имеет большой недостаток, так как оболочка жировика не удаляется и может вызвать повторное образование опухоли.


Источник: http://ona-znaet.ru/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Влияние камней на человека изучено еще в древности. Сегодня способ лечения камнями переживает свое второе рождение...

Зуб мудрости – данное проблемный зуб, который часто может вызывать разнообразные осложнения и доставлять неприятности.

Причины образования кисты могут быть различными.

Боли в спине являются одной из наиболее частых причин обращения людей за медицинской помощью.

Новые ткани iLoad можно программировать на лечениеНовые ткани iLoad можно программировать на лечение


Если хочешь быть здоров – закаляйся. А если холодный душ и обтирания снегом не помогли, и хворь всё же одолела – лечись. Что правда, этот процесс крайне редко бывает приятным. Особенно, когда одними только пилюлями дело не обходиться. Вот почему вместо болезненных уколов нельзя просто надеть любимую футболку, походить в ней пару дней – и любую болячку как рукой снимет? Хотя, почему же нельзя? Можно. Вполне вероятно, что с инновационными «медицинским» текстилем iLoad роскошь подобного лечения уже очень скоро станет доступной каждому.

Комментарии к статье Лечение жировика - новые способы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия