Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Рукоделие помогает нашему мозгу развиваться, а также поднимает настроение

30.05.14 | Категория: Hobby | 480

Рукоделие помогает нашему мозгу развиваться, а также поднимает настроение

Рукоделие помогает нашему мозгу развиваться, а также поднимает настроение












Если женщина обладает навыками вязания, шитья, умеет вышивать узоры, пишет уникальные картины, то, чаще всего, ее жизнь складывается весьма удачно. Навыки рукоделия способствуют развитию аккуратности и постепенности.

Руки в дело: помощь при стрессе


Учение давно доказали, что наша речь непосредственно связана с движениями рук. Нервные волокна передают возбуждение в головной мозг, который непосредственно отвечает за нашу работу. Сложные и мелкие движения рук возбуждающе действуют на этот участок мозга. Далее оно направляется на участок мозга, который ответственен за человеческую речь. Это одна из главных причин, по которой речь человека намного проще, если в этот момент его руки заняты каким-то делом, к примеру, крутит ручку, очки и т.п. Зачастую ораторы перед выступлением перебирают четки, перекатывают шарики из дерева.


Многие поклонницы рукоделия утверждают, что в момент шитья, вышивания, вязания, либо плетения к ним приходит спокойствие и размеренность, появляется возможность обдумать все произошедшее за день и сделать какие-то выводы, найти выход из положения. Рукоделие, считаемое чисто женским способом снятия стресса, отлично помогает снять стресс, раздражение, отвлечься от негатива. Во время этого занятия расслабляются не только мысли, но и мышцы, в результате чего, разглаживаются морщинки.

Уникальность и творческое развитие


Идеальная антистрессовая таблетка – это моральное удовлетворение человека. Женщина испытывает огромное удовольствие, глядя на вещи, сделанные своими руками, будь то сшитая юбка или кофта, связанные варежки, жилет, вышитые узоры. Сотрудники магазинов, продающие материал для рукоделия, замечают заметно увеличившееся количество покупателей, а также наличие среди них молодежи и мужчин. Связанные своими руками вещи всегда имели большую популярность, а уникальные изделия, существующие в единственном экземпляре, сейчас являются очень модными. Будущие мамы применяют свой творческий потенциал при вязании игрушек для своих малышей.

Домашняя работа – помощник в развитии


Немаловажно, чтобы ребенок помогал маме в выполнении некоторых домашних дел, если у нее не хватает времени на игру с ним. К примеру, лепка домашних пельменей поможет не только стать ближе матери и ребенку, но и станет отличным тренажером для пальчиков. В первую очередь рукоделие – это возможность снять стресс с пользой для дела. В этот момент женщина также развивает свою женственность, отвлекается, реализовывает свой творческий потенциал.

Мастер по салфеткам


Совсем недавно в моду вошел новый вид хобби – декупаж. Это довольно несложное занятие, доступное для освоения каждому. Необходимо выбрать поверхность, которую вы желаете украсить. Далее из красочных салфеток вырезаются рисунки и с помощью клея наносятся на выбранный объект. Полученный результат необходимо грунтовать, лакировать, лессировать и только потом получается готовое изделие. Как правило, салфетка состоит из трех слоев, для декупажа подойдет лишь самый верхний, содержащий рисунок. Подключите свою фантазию, проявите терпение и удивительная поделка готова.

Новая жизнь цветов


Еще в старину большой популярность пользовался такой вид искусства как икебана. Изобретение этого чуда взяли на себя японцы. Они срезали различные ветки и цветы, создавая всевозможные композиции, в которых отражались связи между человеком, землей и небом. Этот творческий процесс дарит не только удовольствие, но и гармонию.

Лоскуток к лоскутку


Как часто у нас остаются ненужные кусочки ткани? Благодаря пэчворк их можно превратить в полезную вещь. Мастерство сшивания лоскутков дошло до наших дней от экономных предков. Удачно подобранные по цвету кусочки становятся эксклюзивной вещью.




Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Путеводитель по вязаниюАжуры, араны, жаккард...Для тех, кто слышит эти слова впервые, они звучат как магические заклинания, хотя на самом деле это всего лишь термины вязальных техник, с помощью которых можно создавать очень необычные вещи.

Модное хобби для женщинСамые популярные виды домашних увлечений и рукоделия.

Советы для поиска первой работыБольшинство людей, находящихся в поиске первой в своей жизни работы, считают, что главное найти любую первую подвернувшуюся работу, чтобы начать с чего-то. Такой подход является неправильным.

Способы повышения настроения на работеВ современном мире довольно часто возникают ситуации, которые провоцируют появление различного рода стрессов. Настроение настолько изменчиво, что может тут же испортиться вследствие плохого обращения или проблем на работе.

Мягкий handmade мозг на веревочкеМягкий handmade мозг на веревочке

Порой мы так поражаемся каким-то людям и вещам, которые они говорят или делают, что задаем довольно забавно звучащий вопрос – и чем у тебя только мозг забит?! Но такая простенькая фраза, как сообщает Культурология.ру, может натолкнуть человека на мысль о создании…мозга! Своими руками.

Комментарии к статье Рукоделие помогает нашему мозгу развиваться, а также поднимает настроение:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия