Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Антиквариат – хобби или образ жизни?

19.02.14 | Категория: Hobby | 437

Антиквариат – хобби или образ жизни?

Антиквариат – хобби или образ жизни?












Антиквариат обладает магией притягивать к себе людей. Любого человека старинные вещи не оставляют равнодушными, только одним антиквариат просто нравится, а другие влюбляются в него, становятся его ценителями и жаждут обладать им все в больших количествах.


Проходят годы и все тяжелее разобрать что это – хобби или образ жизни? Для некоторых антиквариат становится образом и стилем жизни.


Все начинается с увлеченности. Кому-то по нраву сервизы из старинного фарфора, кому-то старинная мебель и столовое серебро, а кому-то древние фолианты в кожаных переплетах… Антиквары, только что вступившие на эту стезю, отдают своему увлечению каждую минуту свободного времени. День за днем и вот спустя некоторое время люди, коллекционирующие антиквариат (оружие, мебель, литературные издания, стекло, фарфор, картины и т.д.), становятся заложниками старины, и антиквариат становится их стилем жизни.
Антиквариат – хобби или образ жизни?
Все в их жизни подчинено антиквариату. Обстановка в доме, иногда и в старинном дворце, все зависит от толщины кошелька, состоит сплошь из раритетов. Антикварные люстры, светильники, кровати, кресла, столики, пуфики, комоды, ковры, гобелены, столовые приборы, посуда – вот что окружает коллекционера. Даже вино, которое он пьет из старинного фужера, относится к раритетным напиткам. Для такого типа собирателей старинные вещи являются и предметом коллекционирования, и ежедневными составляющими обихода.


Такие дома сродни музеям. В них открывается возможность увидеть шедевры мирового искусства, полотна великих художников. Там все необычно. В зале посетитель может очутиться в кресле стиля барокко, среди охотничьих трофеев услышать разговор о последнем сафари. В таких комнатах можно не только полюбоваться, но и оценить раритеты, подержав в руках карабины, мушкеты, кинжалы, арбалеты, которые имеют прямое отношение к антиквариату. Более того, мощь и силу коллекционного оружия можно проверить в поединке.


Совершенно другое отношение к старинным предметам у людей, для которых собирание антикварных вещиц – не более, чем хобби. Для собирателей такого рода раритет – предмет поклонения, идол, окруженный вниманием и неприкосновением. Гостям никогда не предложат обед на блюдах из старинного серебра, сон под сенью старинного балдахина или поездку на автомашине, причисленной к старинным ценным вещам.
Антиквариат – хобби или образ жизни?
Такого рода отношение к предметам антиквариата является частой причиной неустанного беспокойства. Владельцу антикварных вещей кажется, что все его ценные предметы, будь это ваза или посуда, ордена, медали, ювелирные украшения, картины … могут похитить или сломать. Хозяин трепетно относится ко всем этим вещам и чем острее это чувство, тем более вероятно, что он сам повредит их из-за своей собственной обостренной осторожности. Поэтому вся антикварная коллекция такого человека закрыта в надежном месте и недоступна ни для кого. Более того, все содержимое находится под охраной.


Оценить жизнь людей такого типа человеку постороннему и незаинтересованному очень сложно. Кому из них живется легче и комфортнее, может оценить только побывавший в обеих ипостасях: пользующийся антикварными вещами и коллекционирующий их.




Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
SH House - проект расширения старинного дома в НидерландахSH House - проект расширения старинного дома в Нидерландах

SH House – уникальный дом, расширенный по проекту специалистов из голландской архитектурной студии BaksvanWengerden. Старинное кирпичное здание, расположенное на севере Нидерландов, было дополнено лаконичной современной формой из бетона, предоставившей обитателям дополнительную жилую площадь.

Office and Residence – современная реконструкция старинного швейцарского здания 18 векаOffice and Residence – современная реконструкция старинного швейцарского здания 18 века

Kirchplatz Office and Residence – результат совместной работы специалистов из американской студии Oppenheim Architecture + Design и швейцарской студии Huesler Architekten. Реконструированное здание 18 века, расположенное на севере Швейцарии, совместило в себе современное пространство для жизни и работы.

Предпочтения в еде могут многое рассказать о человекеОказалось, что любители остренького склонны вести активный образ жизни, постоянно искать новые приключения и получать необходимую им дозу адреналина.

Интерьеры Richard’s Trunks - рафинированный винтаж, как вторая жизнь корабельной доски старинного британского корабляИнтерьеры Richard’s Trunks - рафинированный винтаж, как вторая жизнь корабельной доски старинного британского корабля

Эти великолепные интерьеры, составленные из винтажных предметов мебели и декора – творческая работа специалистов из британской студии дизайна Restoration Hardware, ставшая презентационными экспонатами известной компании. Старое дерево кораблестроительных пород, раритетные детали, кожа и декоративные элементы создали уютную и самобытную атмосферу кабинета и спальни линии Richard’s Trunks.

Мебель-алфавит для тех, кому не хватает словМебель-алфавит для тех, кому не хватает слов

Каким бы богатым ни был словарный запас человека, существуют такие вещи, которые так просто не произнесешь. Причем неважно, по какой причине: то ли от восхищения, то ли от удивления, негодования или испуга, то ли от переизбытка чувств и эмоций, то ли просто потому, что "и хочется, и колется" сказать, а язык не поворачивается.Что ж, алфавит всегда в вашем распоряжении!

Комментарии к статье Антиквариат – хобби или образ жизни?:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия