Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Танцы как лекарство

03.01.14 | Категория: Hobby | 455

Танцы как лекарство

Танцы как лекарство












Жизнь вечно спешащего по делам человека, которому некогда остановиться и передохнуть, стала уже для многих нормой. Искреннее удивление вызывает вопрос: «А какое у тебя хобби?» Хобби…На отдых-то времени нет! Вот и здоровье уже не то, скоро «болячки» подступят, а там и немощная старость.


Так давайте с удовольствием для себя и пользой для организма устраним эти самые «болячки» на корню. И тогда о немощности и думать забудете.


Найдите время для себя любимого и посвятите хотя бы несколько часов в неделю занятию танцами. «Поздно,— возразите Вы, — лет-то уже сколько!» И будете не правы. Начинать занятия танцами, между прочим, не поздно в любом возрасте.


Наш век машин и механизмов почти полностью освободил человека от физических нагрузок. Наша жизнь потеряла ту подвижность, которая была нормальной для наших бабушек и дедушек. А гиподинамия (в переводе с греческого «пониженная подвижность») стала уже привычным заболеванием. Для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма необходимо движение.


Нужно лишь подобрать тот вид танцев, к которому у вас нет противопоказаний, поскольку при наличии хронических заболеваний определенные танцевальные движения могут причинить вред. Поэтому перед походом на занятия посетите врача-специалиста.


Танец способен снимать мышечное напряжение, улучшать настроение и вывести из состояния депрессии не меньше, чем, к примеру, занятия на лыжах или плавание. Но в отличие от этих видов физических нагрузок у танца есть преимущество — для занятий не требуется ни бассейн, ни снег. Танец существует вне сезонов и условий.


Танец способствует улучшению координации движений и памяти, снижает риск возникновения ишемической болезни сердца и остеопороза, улучшает осанку и гибкость. И список этот можно ещё продолжить.


Известно множество танцевальных стилей и школ. Однако, самыми популярными на сегодняшний день являются латиноамериканские танцы («латино»), индийские, арабские, классические (вальс).

Ах, «латино»


Зажигательные ча-ча-ча, румба, самба, сальса прекрасно тонизируют, благотворно влияют на состояние тазобедренных суставов, ведь вы, наверняка, не раз видели как огненно-завораживающе двигают в танце тазом и бедрами танцоры, однако при этом плечевой пояс двигается гораздо менее активно, а осанка при этом — просто верх совершенства! При этом улучшается кровообращение в органах малого таза, что служит предотвращением появлений различных гинекологических заболеваний.


А при первых звуках «заводной» «латины» настроение мгновенно улучшается и возникает желание испробовать свои силы в изучении хотя бы нескольких движений. Сальса хороша для предупреждения проблем в поясничном отделе позвоночника. Также полезен для мышц спины фламенко, который их укрепляет и формирует правильную осанку.

Танцы как лекарство

Пряная «индия»


Индийский классический танец называют даже формой психотерапии, так как он способствует улучшению нервной системы организма и обладает сильным антистрессовым эффектом. Помогает он также больным диабетом, артериальной гипер- и гипотонией, а также страдающим различными формами артрита. Помогает избавиться от плоскостопия и небольшого сколиоза, остеохондроза, ожирения, улучшает общее самочувствие и поднимает настроение, попутно тренируя вестибулярный аппарат.


Индийские танцы продлевают молодость, ведь лучшим исполнителям индийского классического танца обычно 50 лет и более, а они продолжают радовать своим искусством зрителей.

Танцы как лекарство

Знойный «восток»


Арабские (или восточные) танцы приобрели поистине невероятную популярность. Танец живота называют одним из самых сексуально-соблазнительных танцев. Он способствует улучшению фигуры, движения тела приобретают невероятную грацию и женственность. Особые движения в танце производят эффект массажа внутренних органов, заставляют работать мышцы живота, что помогает избавиться от проблем, связанных с работой кишечника.


Однако последние исследования специалистов из Международной ассоциации здоровья показали, что и у этого вида танцев имеются противопоказания, поскольку имеющиеся хронические заболевания половой сферы и позвоночника могут обостриться в результате регулярных занятий восточными танцами. Так, при смещении позвонков требуется предварительная консультация специалиста, а при грыже позвоночника подобные занятия и вовсе запрещены.

Танцы как лекарство

Друг фокстрот


Занятия фокстротом предотвратят деменцию в старости (слабоумие), появление которой связано с сосудистыми заболеваниями головного мозга. Нередко причиной развития деменции в старости становится болезнь Альцгеймера, которая реже встречается у пожилых людей, часто танцующих фокстрот.

Танцы как лекарство

Нежный вальс


Вальс помогает при ребилитации людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями — так считают итальянские ученые, проведшие наблюдения за 110 пациентами, имеющими проблемы с сердцем. К вальсу они обратились, как к танцу, который известен и любим многими.


Вальс романтичен и во время его исполнения танцующие испытывают чувство нежности и гармонии. Также добавляет плюсов вальсу то, что его исполняют в паре, а это в свою очередь приводит к чувству партнерства, а также благотворно влияет на вестибулярный аппарат и координацию движений.

Танцы как лекарство

Быть здоровым и счастливым — мечта любого человека. Танцуйте и мечта станет реальностью.




Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Вся сила - в танцеТанцевальные занятия, которыми нынче пестрят предложения каждого фитнес-клуба, полезны не только для фигуры, но и для настроения

Аквааэробика - интересно и полезноАквааэробикой называется выполнение под музыку самых разных упражнений в воде. В аквааэробике присутствуют элементы силовых упражнений, гимнастики, стретчинга и плавания.

10 дополнительных стимулов для занятий спортомДля большинства людей потеря веса — главный мотивирующий фактор для того, чтобы заниматься физическими упражнениями. Но регулярная физическая активность оказывает положительное влияние в более широком спектре.

Фитнес в стиле БолливудаСкоро пора надевать купальники, а женщины все еще не довольны своими фигурами.

Тай-чи в любом возрастеТай-чи повышает общее состояние здоровья, в том числе приводит к ощутимому снижению веса и уменьшению риска ожирения.

Комментарии к статье Танцы как лекарство:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия