Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Изготавливаем мыло самостоятельно

23.01.14 | Категория: Hobby | 648

Изготавливаем мыло самостоятельно

Изготавливаем мыло самостоятельно












Мыло в своем виде появилось, согласно раскопкам древних поселений и найденным в них папирусам с описанием жизни древних людей, много веков назад.


Мыло чаще других веществ вступает в контакт с кожей, поэтому любое мыло должно быть, несомненно, очень качественным. Однако в наши дни появляются различные сомнительные производители, ради прибыли выпускающие мыло плохого качества. Оно, как правило, вызывает раздражения на коже, приводит к сухости и шелушению. Частым явлением стала аллергия на мыло.


Чтобы избежать возможных неприятностей, можно готовить мыло самостоятельно, просто в домашних условиях. Тогда можно быть уверенным в качестве произведенного своими руками мыла. Кроме того, можно будет добавлять в мыло ароматизаторы, какие только самому хочется. Данная статья рассказывает, как можно приготовить мыло самостоятельно.

Изготавливаем мыло самостоятельно

Доступность различных ингредиентов и несомненная простота изготовления помогут сделать дома мыло такое, какое только захочется. Можно сделать свое мыло, придав ему любой цвет и форму, выбрать аромат по своему вкусу. Здесь важен факт — женщина знает, из чего сама сделала мыло. Такая работа приносит удовольствие от сознания того, что что-то производится своими руками. К тому же изготовление мыла в домашних условиях позволит значительно сэкономить. Приготовленное самостоятельно мыло можно подарить друзьям и знакомым на какой-нибудь праздник. Несомненно, это будет самый оригинальный подарок.

Ингредиенты для мыла


Для приготовления домашнего мыла понадобятся следующие ингредиенты: мыльная основа, в качестве которой может выступить любое детское мыло; аптечный глицерин и масляный раствор витамина Е; масло для основы, которым может служить растительное масло, так же продающееся в аптеках – из кокосов, оливковое, из миндаля и другие. Здесь важно, чтобы используемое масло было совершенно без запаха.


Для самостоятельного приготовления мыла потребуются еще некоторые наполнители. Их выбор зависит от желаемого качества мыла. Хорошим наполнителем является шафран. Он обязательно должен быть красновато-желтого цвета, а не чисто желтого, что продается обычно на рынках. С использованием шафрана кожа станет свежей и нежной. В качестве наполнителя можно так же использовать траву череды, цветы ромашки, все растение календулы.

Изготавливаем мыло самостоятельно

Антицеллюлитное мыло


Для получения антицеллюлитного мыла нужно добавить в процессе приготовления мелко измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Для получения очищающего мыла, важного в уходе за комбинированной и жирной кожей, можно добавить овсяную крупу, перемолотую в муку. Чтобы приготовленное мыло обладало качествами скраба, стоит добавить какао или кофе. В качестве составных частей еще понадобится вода или любой травяной отвар, чтобы разбавить мыльную массу.

Красители для мыла


Используя натуральные красители, можно окрасить мыло в разные цвета. Для получения зеленого цвета можно добавлять огурец, он дает ярко-зеленый оттенок; если добавить шпинат или петрушку, получится мыло светло-зеленого цвета. Добавляя хну в разных пропорциях, можно получить оттенки от оливкового до серо-зеленого. Добавляя эфирное ромашковое масло, можно получить цвет от голубого до синего.

Изготавливаем мыло самостоятельно

С использованием лепестков календулы, цветов шафрана или ромашки мыло получится различных желтых оттенков. Для получения различных оттенков красного цвета можно добавлять сок свеклы, цветы каркадэ, розовую глину. Коричневый цвет у мыла получится при добавлении в раствор какао, корицы или измельченного кофе, можно использовать испитую кофейную гущу, а также отвар плодов шиповника. Добавляя морковь или тыкву, можно получить мыло оранжевого цвета.


Для приготовления мыльной массы понадобится посуда, в которой будет растапливаться мыло на водяной бане. Для последующей отливки мыла понадобятся различные формочки.

Изготавливаем мыло самостоятельно

Процесс изготовления мыла


Порядок работы при изготовлении мыла следующий. Сначала измельчается мыло вручную – это можно сделать на терке или с помощью ножа. Потом следует заварить нужные травы одним стаканом кипятка. Все ингредиенты должны быть мелко измельченными. Налить все это в посуду, которая будет стоять на водяной бане, добавить туда по чайной ложке глицерина и масла-основы, затем добавить несколько капель масляного раствора витамина Е.


Далее всю получившуюся массу нужно нагреть на водяной бане. Добавить немного отвара из трав вместе с травинками и приготовленное натертое мыло. Всю массу нужно нагреть, постоянно помешивая, пока вся масса не станет похожей на густую сметану. При необходимости можно добавить немного травяного отвара. После того, как масса станет полностью однородной, в нее следует добавить одну каплю эфирного масла.

Изготавливаем мыло самостоятельно

После того, как мыльная масса будет полностью готовой, ее можно разливать в приготовленные формочки. Чтобы впоследствии мыло легко доставалось из формочек, их нужно выстелить пищевой пленкой. Когда мыло застынет, можно будет его доставать из формочек.


Сразу пользоваться мылом не получится, его еще нужно высушить на воздухе, но не на солнце. Особенно красиво смотрится мыло с вкраплениями трав. В любом случае получится натуральное мыло с разнообразными ароматами.




Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Необычные идеи использования старых вещей в интерьере: для самых бережливыхНеобычные идеи использования старых вещей в интерьере: для самых бережливых


Копейка рубль бережет. Эта истина стара как мир, ровно как и идея вторичного использования сырья. Испокон веков люди старались дать использованным вещам второй шанс. Особенно в этом вопросе преуспели дизайнеры. У них и фантазии больше, и возможностей. Самые интересные идеи вторичного использования вещей в нашем обзоре.

Кусок мыла из грязной воды: Re-QКусок мыла из грязной воды: Re-Q

Куски мыла под ногами не валяются. Зато их полным полно в канализационных трубах: именно туда мы сливаем их в потоках "серой воды". Обычному человеку покажется, что обратно потерянное мыло уже не вернуть - но экологическое мышление способно и не на такие чудеса! Новый триумф идеалов экономии - девайс под названием Re-Q - способен извлечь новые куски мыла из старых обмылков и грязной воды, к вящей выгоде потребителя.

Мыло своими рукамиУрок первый, или что делать начинающему мыловару

Обзор необычного мыла ручной работыОбзор необычного мыла ручной работы

В последнее время тема сделанного своими руками мыла стала настолько популярной, что вряд ли кого-то удивят кусочки мыла в форме пирожных, фруктов или других фигурок. Впрочем, дизайнеры не теряют надежды удивить, восхитить и заинтересовать потребителя, и придумывают все новые и новые формы для мыльных брикетов. Наш сегодняшний обзор - о самых оригинальных из них.

Мыльные гаджетыМыльные гаджеты

Мы уже представляли серию фотографий людей, помешанных на современных гаджетах – мобильных телефонах, компьютерах, игровых приставках. Если вы нашли в себе частичку этого всеобщего помешательства, то наверняка захотите приобрести и мыло «в тему». А уж дизайнеры постарались и создали такой продукт.

Комментарии к статье Изготавливаем мыло самостоятельно:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия