Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Аджика из зеленых яблок

Аджика из зеленых яблок

?блочки, пожалуй, самый распространенный в нашей стране фрукт. Да и по всему миру существует масса сортов яблонь, которые могут расти и плодоносить в различных климатических условиях.


Сегодня подробнее остановимся на зеленых яблоках (плоды сорта симиренко и Грани смит). Плоды этих яблок гипоаллергенны – не содержат красящего вещества пектина, что слишком важно для тех людей, которые страдают непереносимостью других фруктов, к примеру, цитрусовых. Тоже они содержат меньше сахара, нежели другие сорта яблок. Данное отличный продукт для людей, стремящихся похудеть и придерживающихся диетического питания. А аскорбиновой кислоты в зеленых яблоках больше, чем в красных.


Зеленые яблочки слишком полезны, они способны вылечить даже застарелый хронический гастрит. Для этого требуется всего лишь почистить яблоко от кожицы и растереть на терке крупной, сразу съесть эту кашицу натощак и ничего не есть ещё 5 часиков. И так продолжать лечение до полного выздоровления.


Калорийность зеленого яблока такая же, как у всех остальных сортов яблок. Учеными доказано, что его цвет никак не влияет на калорийность. В одном яблоке средней величины (154 грамма) в пределах 80 калорий, а данное сравнительно чуть-чуть. Данное обусловлено тем, что в яблоке практически не содержится жира – 0,3 г, так же как и белка, зато углеводов в нем – 22 г на одно среднее яблоко. Остальная часть яблока – данное водичка, минералы, в частности, натрий, железо и др. Кстати, сорт симиренко является рекордсменом по содержанию железа, недаром эти яблочки моментально окисляются и меняют цвет при разрезе.


В зеленом яблоке содержится большое численность клетчатки – данное пищевые волокна, способствующие выведению вредных веществ из организма – токсинов, шлаков и лишних жиров. Подобным образом, осуществляется профилактика многих заболеваний (сахарный диабет 2 типа, опухоли, сердечнососудистые заболевания).


Тоже стоит отметить, что при отжиме сока из яблок (как зеленых, так и красных) разрушаются пищевые волокна, а с ними и часть полезных веществ. Ежели вам все же хочется выпить стаканчик яблочного сока, то лучше остановить свой выбор на свежевыжатом соке, в котором больше полезных минералов и витаминов и нет добавки сахара, как во всех пакетированных соках.


Наиболее полезные, безусловно, зеленые яблочки в свежем виде. Существуют и полезные способы приготовления, сохраняющие в них полезные вещества, — данное соусы, салаты, десерты без добавления сахара.


Сегодня предлагаю приготовить невероятно полезный соус из зеленых яблок – аджику. Наряду с данным фруктом в составе блюда содержатся ещё множество низкокалорийных и полезных продуктов.


Дабы,для того что бы приготовить аджику из зеленых яблок, вам понадобится:


яблоко зеленое (кислое) – 1 килограмм

морковка – 1 килограмм

лучок репчатый – 1 килограмм

томат – 2,5 килограмм

перец сладкий – 1 килограмм

чеснок – 200 г

перец жгучий стручковый – 2 штучек

сахарок – 100 г

соль – по вкусу

маслице подсолнечное – 200 миллилитров


способ приготовления: аджику из зеленых яблок:


1. ?блочки нам понадобятся кислые. Промываем их, нарезаем пополам и чистим от семян. Пропускаем через мясорубку.

2. Потом промываем все остальные овощи – сладкий перец, лучок, морковка, томаты, чистим. Разрезаем удобными ломтиками и пропускаем через мясорубку. Прибавляем яблочное пюре, размешиваем.

3. Ставим перемолотую массу на пламя и отвариваем 45 минуток.

4. чистим чеснок и жгучий перец, измельчаем. Прибавляем в кастрюльку с овощной массой в финале варки чеснок, перец, подсолнечное маслице, сахарок и соль. Размешиваем и отвариваем 10 минуток.

5. Приготовленную аджику с яблоками разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.


Приятного аппетита!


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Польза яблок не требует доказательств. Данное самый распространенный, самый простой фрукт, однако вкусный и помогающий действительно обрести человеку здоровье.

В этом варианте аджики кроме томатов и чеснока большое значение имеют яблочки и лучок. Именно они придают соусу более богатый вкус.

Необычный рецепт приготовления аджики, которая будет отличным дополнением к различным блюдам.

Рецепт вкусной аджики, которая будет для вас универсальным острым соусом.

Необычная и слишком вкусная аджика, незаменимый соус в приготовлении многих блюд и просто как приправа к ним.

Комментарии к статье Аджика из зеленых яблок:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия