Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Джем из яблок на фруктозе

Джем из яблок на фруктозе

Мало кто знает о том, что в давние времена сахарок использовали только лишь в качестве лекарства: в Древней индии сей продукт получали путем выпаривания из сахарного тростника и применяли для лечения различных болезней. Шли годы, а за ними и века, и сахарок стал одним из популярнейших пищевых добавок в мире. Вот только уже не в лечебных целях, а как неотъемлемая часть кулинарии. К сожалению, со временем ученые выяснили, что чрезмерное потребление данного продукта весьма вредно для организма, а в некоторых случаях — и вовсе противопоказано, даже в небольших дозах.


Но как же быть тем, кто любит сладости, однако страдает диабетом? Либо же хочет полакомиться чем-то вкусненьким, однако не хочет обременять свой организм излишними калориями? В подобных случаях на помощь приходят сахарозаменители: фруктоза, сорбит, ксилит и другие.


Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления джема из яблок на фруктозе. Сразу хочу сказать, что в числе ингредиентов данного угощения вы увидите и такой заменитель сахара как сорбит, о пользе и вреде которого и по этой день не прекращаются споры. Следует отметить тот факт, что сорбит помогает организму существенно снизить расход витаминов, способствует улучшению микрофлоры кишечника, является отличным желчегонным средством. Но следует знать и помнить о том, что суточная доза этого продукта не обязана превышать 30-40 г в сутки.


Итак, приготовим джем из яблок на фруктозе.


Дабы,для того что бы приготовить джем из яблок на фруктозе, вам понадобится:


яблочки – 1 килограмм

фруктоза – 600 г

сорбит – 200 г

водичка – 2,5 стакана

пектин – 10 г

лимонная кислота – 1 столовых ложки

сода на кончике ножа


способ приготовления: джем из яблок на фруктозе:


1. ?блочки промыть, почистить от кожицы и сердцевины, подпорченные части плодов удалить с помощью ножа. Ежели кожура плодов достаточно нежная и тонкая, ее можно не вырезать (тем более что именно в сей части фруктов находится большая часть витаминов).

2. Нашинковать яблочки тонкими дольками и поместить в эмалированную кастрюльку. По желанию, яблочки для джема можно растереть на терке крупной, пропустить через мясорубку либо размельчить в блендере.

3. Приготовить сироп. Для этого перемешать фруктозу, сорбит и пектин с 2 стаканчиками водички.

4. Слить сироп в кастрюльку с яблоками.

5. Поместить кастрюльку на плиту и доводить фруктовую массу до клокотания, убавить пламя и продолжить варить будущий джем еще в течение 20 минуток, время от времени размешивая массу.

6. Соду и лимонную кислоту перемешать с оставшейся водичкой (1/2 стакана), налить жидкость в кастрюльку с кипящим джемом (лимонная кислота выступает в роли консерванта, а сода убирает неприятную, резкую кислинку). Смешать и варить еще 5 минуток.

7. Кастрюльку с джемом убрать с пламени, дать фруктовой массе чуть-чуть охладится.

8. Понемногу, небольшими порциями (дабы,для того что бы не лопнуло стекло) наполнить горячим джемом подготовленные ранее стерилизованные баночки, прикрыть крышками (тоже стерилизованными).

9. Поместить банки с джемом в большую кастрюльку с горячей водичкой и пастеризовать на слабом пламени в течение 10-15 минуток (в первом случае время рекомендовано для банок объемом 0,5 л, во втором – для банок объемом 1 л).

10. Закрыть банки крышками (закатать либо применить закручивающиеся), перевернуть, прикрыть и оставить до полного охлаждения.

11. Сохранять баночки с джемом в сухом прохладном месте.


В процессе приготовления джема из яблок вы можете прибавить в лакомство чуть-чуть корицы, ваниль либо ванильный сахарок, пару звездочек гвоздики, цедру лимона, свежий имбирь (заранее натертый на терку), анис.


Подавайте яблочный джем на фруктозе к чаю, выложив его в средние порционные вазочки (розетки).


Угощайтесь на здоровье!


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Завораживающий янтарно-желтый цвет и нежный аромат этого лакомства не оставляют равнодушными никого! Рецепт приготовления вкусного и полезного джема из облепихи!

Прекрасное дополнение к хрустящим тостам либо свежеиспеченной булочке! чудесный джем из яблок и слив будет украшением вашего чаепития!

Рецепт изумительного лакомства, приготовить которое так просто! Джем из яблок без стерилизации – вкусное, ароматное и полезное угощение для всей семьи!

Джем из груш и яблок: 2 рецепта невероятно вкусного джема. Первый — с добавлением корицы, а второй — с цукатами и миндалем. Готовятся они достаточно просто.

Изысканный вкус, волшебный цвет и бесподобный аромат! Подготовьте чудесный джем из клюквы с яблоками – поселите сказку в своей кладовой!

Комментарии к статье Джем из яблок на фруктозе:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия