Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Жульен с курицей в мультиварке

29.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Закуски | 240

Жульен с курицей в мультиварке

Не секрет, что у нас жульеном, обычно, называют запеченые грибочки под сыром, с добавлением курицы, мяса или овощей. Готовить данное блюдо можно и в одной большой форме, и в порционных формочках (кокотницах). Мы же предлагаем вам еще интереснее вариант – приготовить жульен в мультиварке!


Надо заметить, что жульен из мультиварки выходит ничуть не хуже, чем готовый в духовке. Даже, наоборот, в мультиварке блюдо приобретает более сочную и нежную консистенцию.


В общем, жульен с курицей – данное слишком вкусное и нарядное блюдо, которое будет достойным украшением любого обеденного и праздничного стола! Поверьте, ваши гости обязательно станут просить дополнительной порции. А мультиварка в данном случае не только упрощает и ускоряет процесс его приготовления, однако и придает блюду особую нежность и изысканность!


Еще обратим ваше внимание то, что указанное в рецепте численность продуктов хватит для приготовления 5-6 порций (как раз, дабы,для того что бы накормить большую любимую семью).


Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:


белые грибочки — 500 г

филе куриное — 500 г

репчатый лучок — 1 штукa

сметана (либо сливки) — 200 г

мука — 1 столовых ложки

твердый сыр — 100 г

сухари панировочные — 1 столовых ложки

сливочное маслице — 50 г

соль


способ приготовления: жульен с курицей в мультиварке:


1. Заметим, что для приготовления жульена нам понадобится отварное филе куриное, поэтому отварить его надо предварительно (а еще лучше взять мяско с куриных окороков, оно более мягкое и сочное). Варим куриное мяско в подсоленной водичке, до полной готовности (в пределах 30-40 минуток.).

2. Итак, после того как мяско станет готово, охлаждаем его, а потом разрезаем на средние куски. Считается, что идеальной пропорцией грибочков и мяса в жульене является их соотношение от 1:1 до 1:2 (т.е. численность грибочков и мяса может быть одинаковым либо же количества мяса может быть чуть-чуть больше количества грибочков).

3. Сейчас подготовим все остальные ингредиенты:. Для начала хорошо промываем грибы, очищаем их, разрезаем тонкими кусочками, подсаливаем и прожариваем на сливочном маслице. И делаем данное с помощью мультиварки: раскладываем в кастрюльку мультиварки 50 г масла (растравливаем его), закладываем подготовленные грибочки и включаем режим «выпечка» на 30 минуток. Жарим с закрытой крышечкой, при этом не забывайте их время от времени помешивать.

Обратим ваше внимание, что для этого блюда вы запросто можете применить как свежие, так и замороженные грибочки (более того, ежели хотите, то прибавьте в блюдо и другие свои любимые грибочки).

4. чистим лучок и разрезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем обжаренные грибочки в иную емкость (старайтесь сделать так, дабы,для того что бы маслице, на котором они обжаривались, осталось в мультиварке). Сейчас прибавляем в кастрюльку мультиварки порезанный лучок и прожариваем его до прозрачности (в пределах 10 минуток). Сейчас перекладываем обжаренный лучок в иную емкость (отдельно от грибочков).

5. А теперь сделаем сметанный соус. Для этого прибавляем в кастрюльку мультиварки столовую ложку муки, прожариваем ее 2-3 минутки, постоянно размешивая. Прибавляем к муке сметанку и хорошо размешиваем, дабы,для того что бы не было комочков (если есть желание совместно со сметаной вы можете прибавить маленькую щепотку мускатного ореха).

Когда сметана загустеет, прибавляем в соус горячую водичку (по столовой ложке) и аккуратно перемешиваем соус после каждого такого добавления. Водичку требуется добавлять до того, пока соус не будет напоминать по своей состояния жидкую сметанку. Дальше приводим соус до клокотания и переливаем в посуду с крышечкой (дабы,для того что бы соус не подсыхал поверх).

5. Подобным образом, когда все ингредиенты: станут подготовлены, мы можем приступать непосредственно и к изготовлению самого жульена. Итак, промазываем кастрюльку мультиварки растительным маслицем. Сейчас раскладываем на ее дно отварное куриное мяско, поверх мяса – обжаренный лучок, а потом и белые грибочки. Обливаем содержимое приготовленным ранее сметанным соусом и равномерно его распределяем по всей поверхности.

6. Трем на мелкой тёрке сыр, прибавляем к нему одну ложку панировочных сухарей, размешиваем и присыпаем сей смесью жульен. Сейчас прикрываем крышку мультиварки и приготовим жульен 30 минуток в режиме «Выпечка».

7. После того, как был подан сигнал о готовности приготовления блюда, открываем крышку мультиварки и даем жульену чуть-чуть охладится, дабы,для того что бы соус и расплавленный сыр успела слегка схватиться. Потом хорошо делим с помощью лопатки жульен на порции (делаем данное непосредственно в кастрюле мультиварки) и перекладываем на тарелки.


Готовое блюдо подаем к столу горячим. Если есть желание его можно декорировать свежей рубленой зеленью и сметаной, а тоже посыпать поверх черным молотым перцем!


Всем приятного аппетита!


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
способ приготовления этого блюда не отнимет у вас много времени и сил. Ну, а результаты превзойдут все вкусовые ожидания!

Несомненно, вкусное блюдо, которое слишком удобное во время приема гостей и к тому же отнимет у вас совершенно чуть-чуть времени.

Вкус и так неповторимого жульена только дополнит мускатный орех. чуть-чуть специй и по-новому приготовленное незамысловатое блюдо – ваш кулинарный триумф!

Аромат запечённого сыра и грибочков в сливочном соусе перенесёт вас в страну кулинарии — Францию, шедевры которой вам захочется готовить снова и снова.

Кухня – данное местечко для шедевров и экспериментов! Казалось бы, традиционный жульен, однако готовый по-новому, выходит ароматным и невероятно аппетитным блюдом.

Комментарии к статье Жульен с курицей в мультиварке:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия