Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Грибной жульен с беконом

29.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Закуски | 374

Грибной жульен с беконом

Сегодня расскажу вам замечательный рецепт грибного жульена с беконом. Мой муж любит бекон и все, что с ним связано, поэтому в очередной раз на кухне я решила поэкспериментировать и приготовить грибной жульен, прибавив в него хрустящие полоски бекона. В результате у меня вышел слишком вкусный и ароматный жульен, который порадовал не только мужа, однако и всю промываю семью. Кстати такое блюдо приготовить не сложно, а гарнира к нему не надо, грибной жульен и так достаточно питательное блюдо.


Грибной жульен аккуратно подавать со свежими овощами и зеленью. Грибной жульен послужит для вас сытным ужином либо же обедом, такое блюдо станет уместно подавать и к праздничному столу в виде горячей закуски. Испечь такой жульен можно не только в кокотницах, однако и в горшочках, а тоже в тарталетках, поместив их, например, в формочки для кексов, дабы,для того что бы они держали формочку.


Дабы,для того что бы приготовить грибной жульен с беконом, вам понадобится:


грибочки свежие – 300 г

лучок репчатый – 1 штукa

сливки 10 % жирности – 200 миллилитров

пшеничная мука – 1 столовых ложки

бекон – 125 г

сметана 20 % жирности – 125 г

сыр твердый – 125 г

маслице растительное – для жарки

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

пряные травы – по вкусу


способ приготовления: грибной жульен с беконом:


1. Грибочки можно взять любые, я, обычно использую шампиньоны либо опята. Грибочки промыть, ежели надо, очистить, нашинковать ломтиками.

2. Лучок очистить и промыть, нашинковать крошечно.

3. Включить плиту и определить на нее сковородку, налить чуть-чуть масла растительного и всыпать лучок, прожарить до мягкости. Потом прибавить грибочки; при жарке из грибочков выделяется жидкость, поэтому поджаривать, пока она не испарится.

4. К грибам всыпать муку и аккуратно перемешать, налить сливки, а потом сметанку. Перемешать до гладкости, проварить пару минуток и отключить плиту. Тем временем включить духовой шкаф и нагреть до t 210 градусов.

5. Сейчас нашинковать бекон тонкими пластинками. Определить на плиту чистую сковородку, нагреть ее и прожарить бекон без масла с двух сторонок до золотистого цвета.

6. Сейчас берем формы для запекания, например, кокотницы, и раскладываем в них равномерно грибную смесь, потом в каждую кокотницу сложить пластиночки обжаренного бекона. На терке растереть твердый сыр и обильно присыпать им жульены в кокотницах.

7. Кокотницы расположить на противне и отправить в духовой шкаф, запекать до готовности в пределах 20-25 минуток.

8. Можно сразу подавать на стол к столу как самостоятельное блюдо.


Приятного вам аппетита!


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Недавно, в поисках интересного рецепта с тыквой, нашла вот такой несложный рецепт грибного жульена.

Хочется сегодня вам рассказать о рецепте вкусного грибного жульена с креветками.

В сей рецепт еще входят грибочки и шпинат свежий, в итоге выходит слишком вкусный и ароматный жульен.

Расскажу вам сегодня отличный рецепт грибного жульена, запеченного в картофеле. В картофеле в наше время запекают множество разнообразных начинок.

Хочу вам рассказать сегодня, способ приготовления: вкусный сытный грибной жульен с курицей дома.

Комментарии к статье Грибной жульен с беконом:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия