Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Свекольный хумус

28.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Закуски | 270

Свекольный хумус

Хумус особенно распространен и популярен в странах ближнего Востока, например, в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции, на кипре. Обычно, хумус подаётся в качестве своеобразного соуса либо холодной закуски— на востоке обычно с питой либо лавашем, а в других регионах — с кукурузными чипсами или просто с хлебом.


Стоит отметить, что хумус крайне популярен среди вегетарианцев и людей, которым запрещено употреблять в пищу глютен и все продукты, которые содержат сей компонент. Поэтому смело готовьте такое блюдо и на праздники, и в будни, а совместно со свекольным хумусом вы можете подавать Гриссини – итальянские хлебные палочки  либо домашний багет «Париж».


численность порций: не определено
Время приготовления: 1 часа
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал / 100 г




Дабы,для того что бы приготовить свекольный хумус, нам понадобится:




  • свекла – 0,5 килограмм

  • сок лимонный – 5 столовых ложки

  • цедра лимонная – 1 столовых ложки

  • тахини (паста кунжутная) – 2 столовых ложки

  • чеснок – 1 зубчик

  • соль – по вкусу

  • кумин молотый (зира) – 1 столовых ложки



способ приготовления: свекольный хумус.





  1. 1. Первым делом варим свеклу. Для этого в сперва тщательно промываем ее от загрязнений под проточной водичкой, после этого набираем в кастрюлю достаточное численность водички (так дабы,для того что бы она целиком покрывала свеклу) и ставим кастрюльку на пламя. Когда водичка закипит, уменьшаем пламя до среднего, накрываем кастрюлю крышечкой и варим свеклу до полной готовности. При необходимости доливаем водичку. Степень готовности свеклы проверяем с помощью обычного столового ножа: ежели его лезвие мягко и свободно входит в свеклу, значит, она уже сварилась.
    2. Отваренную свеклу раскладываем на миску и даем ей как следует охладится. Потом чистим ее от кожуры и измельчаем практически до пастообразной состояния с помощью блендера либо комбайна.
    3. Дальше прибавляем к свекле тахини (кунжутную пасту) либо обычный кунжут, измельченный с помощью кофемолки в муку. Ежели у вас нет возможности воспользоваться кофемолкой, тогда измельчите кунжутные семечки с помощью обычной ступки.
    4. Хорошо промываем под проточной водичкой лимончик, а потом обдаем его кипятком, дабы,для того что бы на его кожуре не осталось микробов. Потом трем на самой мелке терке цедру лимона, а из самой мякоти выдавливаем сок.
    5. чистим от шелухи зубчик чеснока, а потом трем его на той же мелкой тёрке (если есть желание его можно просто слишком крошечно нарубить ножом). Дальше ставим наш измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и кумин к свекольной массе, после этого заправляем все солью и размешиваем до появления однородной густой массы (если есть желание можно тоже смело экспериментировать с добавлением различных специй, например, черного либо красного молотого перца).


  2. Вот и все, вкуснейшая ароматная заправка целиком готова к употреблению! А подаем ее совместно с подготовленными кольцами цукини, кабачков, картошкой, свежими огурцами либо хлебными лепешками. В любом случае такая заправка придаст блюду изысканные нотки и необычный специфичный вкус.


  3. Приятного всем аппетита!







Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Вкуснейший, легкий и слишком ароматный свекольник, готовый с яблоками, – блюдо, которое обязательно приятно удивит вас и ваших близких!

Вкусный, ароматный и слишком легкий в приготовлении свекольник с чесноком – блюдо, которое будет частым угощением за вашим обеденным столом!

Необычный, вкусный и слишком освежающий свекольник с грибами и овощами, который обязательно понравится,особенно в жаркий летний день!

А давайте удивим и порадуем своих родных любимым блюдом жителей ближнего Востока?! Нежный вкус, приятный аромат, аппетитный вид… Приготовим хумус!

Изысканный, яркий и слишком необычный салатик со свежим ананасом и отварной свеклой, который удивит вас не только своей аппетитной подачей, однако и интересным вкусом!

Комментарии к статье Свекольный хумус:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия