:  
:
|
...

...

Манник на ряженке с бананами

27.09.15 | : » | 204

Манник на ряженке с бананами

В последнее время я что-о переключилась с обычных пирогов на манники, и семейство мое поглощает их с завидным аппетитом. Не знаю, кому как, а мне очень нравится их крупитчатая текстура. Ну, это примерно как макароны, которые итальянцы варят «аль денте», то есть, чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми. Но тут все зависит от рецепта. Вот, например, чтобы приготовить манник с яблоками, нужно замачивать манку минут на 40, и тогда в ней не будет чувствоваться этой твердоватой сердцевинки.

Манники можно готовить и просто в виде своеобразного кекса, то есть без каких-ибо добавок, но мне кажется, что добавление фруктов и/или ягод в пирог всегда делает его более интересным по вкусу. Не так давно мне подарили мультиварку, и я обнаружила, что в ней тоже можно печь. Подруга дала мне шикарный рецепт — шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке, получилось очень вкусно. Еще мне очень нравится мандариновая шарлотка с ее ярким вкусом. У бананов, которые используются в сегодняшнем рецепте, вкус очень мягкий, нежный, и он прекрасно сочетается с нежной, рассыпчатой текстурой манника. Аромат тоже очень приятный: даже если я не говорю детям, с чем сегодня будет манник, они всегда догадываются по запаху и с нетерпением ждут очередного моего «кулинарного шедевра». Может, это и не шедевр, но вкусно необыкновенно!


Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал




Чтобы приготовить манник на ряженке с бананами, понадобится следующее:




  • крупа манная – 200 г

  • сахар – 100 г

  • разрыхлитель – 3 ч.л.

  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

  • ряженка – 500 мл

  • банан – 2 шт.

  • сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст.л.



Манник на ряженке с бананами готовится так.





  1. 1. В глубокой миске смешайте манную крупу с сахаром, всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар, все перемешайте.
    2. В полученную смесь влейте ряженку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    3. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
    4. Подготовьте форму для выпечки: силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой, а обычную смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой.
    5. Вылейте в форму примерно половину теста и разложите по нему кружочки бананов, сверху вылейте остальное тесто.
    6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°C, около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
    7. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.




  2. Когда манник остынет до комнатной температуры, разрежьте его на порции и подавайте к столу.




  3. Приятного аппетита!




  4. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина
    Рецепт опубликован 27.05.2014




: http://www.1001eda.com/

:


:
(: 1)
:
Очень вкусная и необычная шарлотка, мечта сладкоежки

Если вы разнообразите подачу манника различными добавками (варенье, мед, сметана и пр.), то это каждый раз будет новая и неизменно вкусная выпечка.

Этот рецепт шоколадного манника с какао понравится и гостям за праздничным чаем, и малышу ранним утром с чашкой теплого молока. Готовьте, будет вкусно!

Этот рецепт вкусного манника на ряженке почти диетический, без масла и без муки, а манник получается чудесный – сочный, вкусный, ароматный, и готовится быстро.

Темные разводы вареной сгущенки в маннике делают его немного похожим на зебру, и хотя вкус другой, не шоколадный, не узнать любимую сгущенку просто невозможно!

Манник на ряженке с бананами:
, , .


. , . , - . . , . - , " ", " " handmade