:  
:
|
...

...

Манник на сметане c фруктами

27.09.15 | : » | 138

Манник на сметане c фруктами

Очень люблю разнообразную выпечку с фруктами и частенько балую ею свое семейство и гостей, благо рецептов сегодня масса: тут и творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото, и яблочные пирожные, а для праздников у меня припасен рецепт миндального пирога с грушей и черникой.

Манник на сметане c фруктами готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Он буквально тает во рту, начинка получается просто воздушной, а хрустящая румяная корочка выглядит необычайно аппетитно.


Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал




Чтобы приготовить манник на сметане c фруктами, вам потребуется:




  • крупа манная – 200 г

  • сметана – 200 г

  • сахар – 200 г + 100 г (для сиропа)

  • мука – 200 г

  • масло сливочное – 100 г

  • сахар ванильный – 5 г

  • корица молотая – 5 г

  • соль – щепотка

  • сода – щепотка

  • яйца – 2 шт.

  • груши – 2 шт.

  • бананы – 2 шт.

  • черника замороженная – 100 г



Манник на сметане c фруктами готовится так.





  1. 1. В миске смешайте манную крупу со сметаной. Если сметана слишком жирная и густая, разбавьте ее кефиром, йогуртом и т.п. Сюда же нужно добавить соду. Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков, и оставьте на полчаса для набухания.
    2. Как следует разотрите яйца с 200 г сахара (можно просто взбить их миксером).
    3. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его стоит предварительно слегка растопить, не доводя до кипения.
    4. В набухшую манку добавьте яйца с сахаром, сливочное масло и муку, а также ванилин, корицу и соль. Все тщательно перемешайте до однородной смеси.
    5. Бананы нарежьте кружочками, а груши – тонкими ломтиками.
    6. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее примерно треть теста, по поверхности теста распределите нарезанные бананы и залейте второй третью теста.
    7. Выложите ломтики груш и залейте оставшимся тестом. Если фруктов получилось слишком много, можно часть их выложить на верхний слой теста и слегка притопить в нем.
    8. Выпекайте 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
    9. Пока манник выпекается, сварите черничный сироп: для этого в сотейнике смешайте чернику со 100 г сахара и на медленном огне уварите до нужной консистенции.
    10. Готовность манника проверьте спичкой или зубочисткой. Когда манник будет готов, выключите духовку, но манник не вынимайте, пока он не остынет.
    11. Переложите манник на блюдо и подавайте к столу. Манник, политый черничным сиропом, выглядит очень эффектно, но черничный сироп настолько вкусный, что жалко терять каждую каплю, поэтому лучше разрезать манник на порции и поливать сиропом при подаче.




  2. Приятного аппетита!




  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина
    Рецепт опубликован 27.05.2014




: http://www.1001eda.com/

:


:
(: 1)
:
Вкус манника можно очень удачно дополнить фруктами или ягодами, они придадут ему пикантную кислинку, а ананас – еще и упоительный аромат.

Если вы разнообразите подачу манника различными добавками (варенье, мед, сметана и пр.), то это каждый раз будет новая и неизменно вкусная выпечка.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного манника, который трудно испортить. Все настолько просто, что даже при отсутствии опыта вы наверняка справитесь.

Манник – это, наверное, самый доступный и при этом очень вкусный десерт. На сметане манник особенно хорош – он получается таким мягким и рассыпчатым!

Манник – замечательный объект для кулинарных экспериментов. Он и сам по себе вкусный, а пропитанный апельсиновым сиропом и украшенный бананами – просто мечта!

Манник на сметане c фруктами:
, , .


. , . , - . . , . - , " ", " " handmade