Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Картофельная тортилья по-испански

27.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Выпечка | 247

Картофельная тортилья по-испански

Красивое испанское слово «тортилья» означает всего-навсего лепешку. Но способ приготовления тортильи отличается от приготовления лаваша, питы либо фокаччи. Для выпечки тортильи обычно применяется хорошая мука пшеничная высшего сорта или кукурузная мука мелкого помола и красноватого либо яркого жёлто-оранжевого оттенка. Нередко к ней добавляют и часть муки пшеничной , поскольку в ней содержится больше клейковины, чем в кукурузной.

Вариантов тортильи масса, тем более что вся латинская Америка есть самые разнообразные тортильяс. Вот, например, мексиканская лепешка тортилья либо тортилья с картофелем и ветчиной. Существует даже вариант всемирно известного и любимого греческого салатика — греческий салатик с тортильями и бараниной.

Картофельная тортилья по-испански выходит слишком вкусной и сытной. Она внесет приятное разнообразие в ваш семейный рацион.


численность порций: 2
Время приготовления: 45 минуток.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал




Дабы,для того что бы приготовить картофельную тортилью по-испански, вам потребуется:




  • яйца – 4 штучек

  • картошка – 2 штучек

  • лучок – 1 головка

  • маслице оливковое – для жарки

  • соль – по вкусу



Картофельная тортилья по-испански готовится так.





  1. 1. Приготовьте все ингредиенты:: почистьте картошка и лучок.
    2. Нашинкуйте картошка крупными кубиками и разложите на сковородку с достаточно большим количеством масла оливкового , дабы,для того что бы он обжаривался на среднем пламени.
    3. Тем временем нашинкуйте лучок не очень крошечно и, когда картофель чуть-чуть подрумянится, размешайте ее с луком и посолите. Солить лучок лучше в начале жарки, тогда он пустит сок и не сильно зажарится, а останется в полумягком состоянии, что нам, собственно, и надо. Жарьте картошка с луком на умеренным пламени, регулярно размешивая.
    4. Пока жарится картофель, разбейте яйца в миску, и слегка взбейте их. Взбивать в пену не надо, просто как следует размешайте.
    5. Когда картошка с луком станет готов, аккуратно залейте его яичной смесью, при этом равномерно распределяя яйца лопаточкой по всей поверхности.
    6. Закройте сковородку крышечкой и оставьте тортилью жариться еще несколько минуток на медленном пламени. через 2 минутки хорошо переверните тортилью на иную сторонку, закройте сковородку крышечкой и на таком же пламени прожарьте и вторую сторонку.
    7. Пока тортилья жарится, нашинкуйте хлеб и приправьте его оливковым маслицем.
    8. Нашинкуйте томаты на средние кусочки и разложите их сверху хлеба, посолите и слегка полейте оливковым маслицем.
    9. Снимите тортилью с пламени, перережьте на порции и подавайте к столу.




  2. Приятного аппетита!







Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Тортилья – данное тонкая мексиканская лепешка, которую выпекали еще во времена ацтеков. Сегодня тортильяс широко используются для приготовления различных блюд.

С помощью тортильяс можно прекрасно обойтись без ножа и вилки: набрать соус либо разложить на них кусочки мяса, салаты и другие начинки и есть, как гамбургер.

Тортилья с картофелем и ветчиной/ Настоящая испанская тортилья готовится не только просто, однако еще и слишком экономно — данное блюдо для рачительных хозяек.

Аризонский хот-дог сильно отличается от своих традиционных собратьев. Сосиски, правда, те же самые, а вот взамен булки – тортилья и много-много красного лука.

Испанский омлет - Картофельная тортилья


Как приготовить Испанский омлет - Картофельная тортилья рецепт

Ингредиенты:

Картофель - 5 штуки.
Лук-порей – 1 штука.
Яйца – 3-4 штуки.
Оливковое масло - 3-4 столовых ложки
Чеснок – 1 головка.
Шампиньоны - 200 грамм.
Перец, соль - по вкусу.

Комментарии к статье Картофельная тортилья по-испански:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия