Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт из батата, со сливочным кремом

07.04.16 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 153

Торт из батата, со сливочным кремом









































Продукты
Батат (сладкий картофель) - 450 г
Масло растительное - 0,75 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки
*
Для крема:
Сыр сливочный - 240 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Ваниль - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 5,5-6 стаканов

1. ?йца оставить при комнатной температуре на 30 минуток. Приготовить крем. В большой миске перемешать сливочный сыр, маслице и ваниль, вспушить миксером до пышного консистенции. Потом прибавить необходимое численность сахарной пудры, дабы,для того что бы вышел густой крем. Прикрыть и определить в холодильник.


2. Батат растереть на мелкой тёрке (получится в пределах 3 стаканов).


3. Две жаропрочные круглые формочки диаметром 22 см намазать маслицем. Отставить в сторонку.


4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 град..


5. В большой миске перемешать муку, сахарок, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторонку.


6. В отдельной миске перемешать яйца, измельченный батат и растительное маслице. Перелить эту смесь в муку, аккуратно смешать. Перелить тесто в подготовленные формочки, верх подровнять лопаточкой.


7. Поместить формочки в нагретую духовку и печь коржи 35-40 минуток, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формочки с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минуток 10.


8. Ножом пройтись по краю каждой формочки, хорошо достать коржи из форм. Дать коржам охладится на решетке в течение пары часиков.


9. Собрать тортик. Намазать один коржик кремом, поверх разложить второй коржик, так же намазать кремом.


10. Остальным кремом обильно намазать бока торта. Присыпать бока торта орехами.


Дать торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часиков.













Источник: http://www.russianfood.com

Также можете посмотреть:


маргарин, мука, сметана, кефир, яйца, сахар, сыр, майонез, лосось консервированный, яйца отварные, майонез
Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:

В тесто для этого пирога сыплю молотые орехи, для пропитки использую малиновый джем и покрываю ореховый пирог взбитыми сливками и рублеными орехами.


Шоколадный тортик готовится с шоколадным кремом и вишнями.


Тортик готовится из моркови, приготовленные коржи глазируются кремом из сливочного сыра.


Нежные шоколадные коржи переслаиваются сливочным кремом и покрываются шоколадной глазурью.


Шоколадный тортик с грецкими орехами всегда в тренде.


Комментарии к статье Торт из батата, со сливочным кремом:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия