Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Апельсиновый торт с нежным кремом

14.06.16 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 143

Апельсиновый торт с нежным кремом













































Продукты
Для торта:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,25 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное без запаха - 1/3 стакана
Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Дольки цитрусовых для украшения (по желанию)
*
Для крема:
Сахар белый - 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Сливки для взбивания - 2 стакана

способ приготовления: апельсиновый тортик:


1. Приготовить крем для апельсинового торта. В умеренным сотейнике совместить 1/3 ст. сахара и крахмал. Ввести 1/2 ст. апельсинового сока, определить сотейник на средне-слабый пламя и готовить, размешивая, до загустения, в пределах 2 минуток. Убрать сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Прикрыть сотейник и дать охладится массе в течение 1 часа. В большой миске вспушить сливки до пышного консистенции и хорошо ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, переложите его в холодильник.


2. ?йца поделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минуток. Тем временем застелить пергаментом либо намазать маслицем две круглые формочки диаметром приблизительно 22 см. Отставить в сторонку.


3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 град.. В большой миске совместить муку, 1 стаканчик сахара, разрыхлитель и соль. Понемногу ввести молочко и растительное маслице. Вспушить массу миксером на медленной мощности. Потом ввести яичные желтки и сок апельсина, взбивать в течение одной минутки.


4. В отдельной большой миске вспушить яичные белки с сахарком на сильной скорости до пышного консистенции. Хорошо ввести белковую массу в тесто. Слить тесто в подготовленные формочки и определить в нагретую духовку. Печь коржи в течение 30-35 минуток, до чистой деревянной палочки при проколе. Приготовленные коржи для апельсинового торта остудить при комнатной температуре на решетке, потом освободить от форм.


5. Один коржик разложить на сервировочное блюдо, обильно намазать кремом, поверх разложить второй коржик и весь тортик обильно намазать кремом. Можно декорировать апельсиновый тортик дольками цитрусовых.













Источник: http://www.russianfood.com

Также можете посмотреть:


тесто дрожжевое, вишня, сахар, яйца, молоко, сахар, мука
Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:

Необычный и вкусный тортик из сладкого картошке (батата), со сливочным кремом, несомненно удивит ваших гостей.


Сей шоколадный пирог пропитывается апельсиновым джемом, что придает десерту нежный цитрусовый вкус и аромат.


Тортик готовится из моркови, приготовленные коржи глазируются кремом из сливочного сыра.


Нежные шоколадные коржи переслаиваются сливочным кремом и покрываются шоколадной глазурью.


Такой праздничный тортик цитрусовый готовится довольно просто, он непременно произведет впечатление на ваших гостей. Замечательная выпечка на день рождения.


Комментарии к статье Апельсиновый торт с нежным кремом:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия