Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью

18.03.17 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 26

Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью





















































Продукты
Для коржа:
Мука - 375 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Шоколад черный (рубленый) - 180 г
Вода - 125 г
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахар коричневый - 350 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные - 3 шт.
Йогурт натуральный без добавок - 125 г
*
Для крема:
Сливки жирные - 375 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Джем малиновый - 300 г
*
Для глазури:
Шоколад черный (рубленый) - 350 г
Сметана - 180 г
Сахарная пудра - 225 г

способ приготовления: шоколадный тортик со сливочным кремом и сахарной глазурью:


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 град.. Намазать маслицем и застелить пергаментом две круглые жаропрочные формочки диаметром 23 см. Пергамент также намазать маслицем.


2. В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.


3. Шоколад с водичкой расплавить на водяной бане. Убрать с бани, дать шоколаду охладится.


4. В другой миске вспушить сливочное маслице с сахарком и ванильным экстрактом до кремообразного консистенции. Понемногу ввести яйца, аккуратно взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, понемногу ввести остывший шоколад, потом йогурт и муку. Разложить тесто в две подготовленные формочки. Поместить в нагретую духовку, печь коржи в пределах 30-40 минуток, до готовности. Приготовленные коржи достать из духовки, дать целиком охладится.


5. Приготовить крем. Миксером на сильной скорости вспушить сливки с сахарной пудрой до пышного устойчивого консистенции. Прибавить ванильный экстракт, смешать.


6. Приготовить глазурь. Шоколад расплавить на водяной бане, убрать с бани, ввести сметанку и пудру сахарную, быстренько смешать.


7. Собрать шоколадный тортик со сливочным кремом. Каждый остывший коржик рассекать горизонтально пополам. Один из 4 коржей разложить на сервировочное блюдо, намазать 1/3 джема, поверх нанести 1/3 крема. Повторить также самое еще с 4 коржами, самый верхний ряд и бока торта обильно намазать глазурью. Поместить приготовленный шоколадный тортик со сливочным кремом в холодильник на 4-12 часиков.













Источник: http://www.russianfood.com

Также можете посмотреть:


мука, сахар, яйца, ряженка, сода, соль, масло растительное, кипяток, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, сахар ванильный
Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:

Готовится шоколадный тортик с добавлением молотого миндаля и апельсинового ликера.


Тортик готовится с добавлением кокосовой стружки. Один крем для торга делается из сливочного сыра и масла, а второй - из взбитых сливок.


Нежные шоколадные коржи переслаиваются сливочным кремом и покрываются шоколадной глазурью.


Шоколадный тортик с грецкими орехами всегда в тренде.


Для этого шоколадного торта готовится два вида крема, мятный и шоколадный.


Комментарии к статье Шоколадный торт со сливочным кремом и сахарной глазурью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия