Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Сладкая радость

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 221

Сладкая радость

Этот торт был придуман в ресторане «Прага» на Арбате, за что и получил свое название. Приготовив этот замечательный торт, вы вспомните забытый вкус детства – поистине шедевр вкуса! Многие хозяйки не рискуют печь торт «Прага», полагая, что он очень сложен в приготовлении, однако, это не так. Попробуйте, и вы в этом убедитесь!


Ингредиенты для приготовления торта «Прага»:


Для бисквита:

Яйца – 6 шт.,

Сахар – 150 г,

Мука – 115 г,

Какао-порошок – 25 г,

Масло сливочное — 40 г.


Для глазури:

Шоколад – 60 г,

Масло сливочное – 60 г

Для крема:

Яичный желток – 1 шт.,

Вода – 20 г,

Сгущенка – 120 г,

Масло сливочное – 200 г,

Сахар ванильный — 1 пакетик,

Какао – 10 г.


Для прослойки:

Абрикосовый джем или повидло – 55 г


Пропорции рассчитаны для приготовления торта в форме диаметром 23 см.


Способ приготовления торта «Прага»:

Тесто.

Желтки отделить от белков, желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем, белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и опять взбивать до плотности. Смешать белки и желтки.

Муку просеять с какао, всыпать в яично–сахарную смесь, осторожно, но тщательно перемешать, начиная от края, к середине.

Растопить масло, остудить до 28-30С, влить по краю теста и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее готовое тесто, выпекать 30 мин при 200п‚°С.

Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме 5 минут, потом перевернуть на решетку (чтобы дно у бисквита не отмокло) и дать выстояться на решетке не менее 8 часов при комнатной температуре.


Крем.

Размягченное масло взбить с ванильным сахаром.

Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Смесь поставить на тихий огонь, лучше на водяную баню, и варить до сгущения. Уваренный сироп охладить, добавить в взбитое с ванилином масло. Добавлять сироп малыми порциями, каждый раз взбивая крем. В конце взбивания добавить какао.


Сборка.

Бисквит разрезать на три пласта длинным ножом (длиннее диаметра торта), тонкой леской или ниткой. Прослоить пласты кремом.

Так как в состав теста для бисквита добавлено масло, а количество муки небольшое, бисквит получается влажным, сочным и нежным, поэтому бисквит пропитывать не надо.

Снаружи обмазать торт мармеладом, джемом или повидлом – масса должна мазаться, быть однородной и застывать на воздухе (засыхать) через какое-то время. Прослойка из мармелада нужна для того, чтобы глазурь ложилась ровным слоем. Охладить торт.


Глазурь (шоколадная помада).

Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, полить торт. Часть глазури будет стекать, поэтому глазури надо делать с запасом.






Сладкая радость

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Замечательный рецепт любимого всеми лакомства, не требующий выпечки - изумительно вку...

Этот торт не только очень вкусный – он еще и красивый, особенно в разрезе: сочетание ...

Готовить этот торт очень просто, но вкус у него просто восхитительный. Единственный н...

Сей тортик был придуман в ресторане «Прага» на арбате, за что и получил свое название. Приготовив сей замечательный тортик, вы вспомните забытый вкус детства – поистине шедевр вкуса!

Шоколадный торт - Добош


Как приготовить Шоколадный торт - Добош рецепт

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 штуки.
Сахар - 120 грамм.
Мука - 150 грамм.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сливочное масло - 80 грамм.


Для крема:

Сахарная пудра - 200 грамм.
Коньяк - 1 столовых ложки
Масло сливочное - 250 грамм.
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 2 столовых ложки


Для глазури:

Масло сливочное - 50 грамм.
Сахарная пудра - 200 грамм.

Комментарии к статье Сладкая радость:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия