Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт "Гламурный снеговичок с малиной": рецепт с пошаговым фото

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 222

Торт "Гламурный снеговичок с малиной": рецепт с пошаговым фото

В преддверии Нового года мы все чаще задумываемся о том, что же приготовить в новогодние праздники. Хочется, чтобы было и вкусно, и интересно, и по-настоящему празднично!


Сегодня хочу подать вам идею для новогоднего стола, скорее всего, для детского стола. По крайней мере, у нас так получилось. Прикупила на днях силиконовую формочку снеговика, и идея сама самой пришла в голову – нужно приготовить в ней тортик. Вот так родился торт «Гламурный снеговичок с малиной». Кто-кто, а дети мои были просто в восторге не только от конечного результата, но и от самого процесса приготовления. Ведь это так весело — «лепить» снеговика, да еще и на теплой кухне, без снега!


Мои дети просто обожают со мной смотреть различные картинки вкуснятин, особенно картинки на детскую тематику. Старший сын уже наметил, что мы будем готовить в следующий раз – увидел картинку еще одного снеговика. Присмотревшись, я похвалила сына: «Молодец, хороший выбрал рецепт, очень аппетитный тортик, да и готовится увлекательно, причем несложно». Так что следующим тортиком нашим будет торт Снеговик, но уже по другому рецепту.


Кстати, мы с детками уже готовили до этого снеговика, правда, не тортик, а несладкую закуску из крабовых палочек – крабовую закуску Снеговик. Готовится очень просто, получается очень вкусно, так что рекомендую!


Чтобы приготовить торт «Гламурный снеговичок с малиной», вам понадобится:


для теста:

масло сливочное (или маргарин) – 125 г

сахар – 1 и 1/4 ст.

яйца – 3 шт.

сметана – 200 г

сода – 0,5 ч.л.

мука – 2 ст.

малина

для крема:

сметана – 200 г

сахарная пудра – 100 г

загуститель сметаны – 1 пакетик

малина

желе – 1 пакетик


236_10_12_2013_956
Как приготовить торт «Гламурный снеговичок с малиной»:


1. Займемся сразу тестом. Для этого сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Затем выкладываем его в миску и растираем вместе с сахаром.

2. В другой посуде взбиваем яйца, добавляем сметану, продолжаем взбивать.

3. Теперь смешиваем растертое масло с сметанно-яичной массой. Перемешиваем.

236_10_12_2013_957
4. Муку смешиваем с содой и просеиваем несколько раз через сито. Затем постепенно подсыпаем к замешенной массе. Тесто должно получиться средней консистенции, как средне-густой крем.

236_10_12_2013_958
5. Итак, тесто готово. В последнюю очередь добавляем в тесто свежую малину (или замороженную, как в моем случае). Далее нам понадобится форма для выпекания тортика. Так как название торта «снеговичок», используем форму в виде снеговика. У меня форма силиконовая, поэтому я ее не смазываю ничем. Выкладываем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог до готовности. Готовность его проверяем при помощи деревянной шпажки, зубочистки. Когда она будет выходить из теста сухой, тогда считайте, что торт готов, можно его доставать из духовки. В моей духовке торт приготовился за 35 минут.

У меня форма снеговика небольшая. Естественно, теста у нас получилось больше, чем на 1 форму. Поэтому остальное тесто я распределила по другим формочкам в виде кексиков.

236_10_12_2013_959
6. Пока пирог наш печется, можно заняться другой работой. Торт будет состоять, так сказать, из двух слоев: 1 слой – корж, 2 слой –  желе. Поэтому в это время можно развести готовое желе в 500 мл горячей кипяченой воды. Желе можно использовать любое, я взяла лимонное. Пока оставляем его, нужно, чтобы оно остыло до комнатной температуры (примерно).

236_10_12_2013_960
7. Тем временем пирог приготовился, достаем его из духовки, из формы извлекаем после полного остывания. Итак, корж готов. Выкладываем его на салфетку, накрываем кухонным полотенцем, чтобы он не подсох.

236_10_12_2013_961
8. Теперь в эту же форму силиконовую в виде снеговика мы будем выливать желе. Форму нужно обязательно очень тщательно вымыть, чтобы не осталось и следов жира, иначе желе не застынет. Еще удобнее было бы, если бы была вторая такая же форма, тогда бы желе можно заранее поставить в форму застывать, и к моменту приготовления пирога желе было бы уже готово. У меня, к сожалению, форма такая только одна, поэтому процесс получается длительным. Итак, желе залили в форму, добавляем ягоды малины и отправляем в холодильник для застывания.

9. Время от времени поглядываем на желе. Когда оно застынет наполовину, кладем в форму на желе готовый корж. Важно, чтобы желе не было слишком жидким, иначе пирог утонет в нем. А так пирог хорошенько пристанет к желе и станет одним целым. Не трогаем форму, пока желе полностью не застынет. Я оставила торт на всю ночь в холодильнике.

236_10_12_2013_962
10. Далее для торта нужно приготовить сметанный крем. Для этого берем сметану, добавляем сахарную пудру, взбиваем, добавляем загуститель сметаны (у меня сметана была 21%, без загустителя крем не загустеет) и продолжаем взбивать до загустения крема.

236_10_12_2013_963
11. Торт вместе с формой достаем из холодильника. У меня так просто тортик не захотел отставать от формы, поэтому я опустила форму в теплую воду примерно на 20 секунд. После этого желе с легкостью отошло от стенок формы. Торт переворачиваем коржом вниз. Кладем на разнос или блюдо, на котором и будет тортик подаваться.

12. Теперь нам понадобится кондитерский шприц. Наполняем его сметанным кремом и при его помощи делаем тортику кремовый ободок. Далее рисуем на свое усмотрение детали (руки, глазки, нос, рот и т.д.).

236_10_12_2013_964
13. У меня остался крем, я добавила в него немного ягод малины, взбила ещё раз, получился розовый крем. Им я нарисовала шапочку снеговику и шарфик.

236_10_12_2013_965
14. Осталось дело за малым — в хаотическом порядке выкладываем на тортик ягоды малины. Я также посыпала кондитерским новогодним декором, сахарными бусинками.

15. Забавный тортик в виде снеговичка готов, отправляем его в холодильник.

236_10_12_2013_966
Такой тортик можно приготовить в дни новогодних праздников. Уверена, детям такая идея торта понравится!


Приятного вам чаепития! И с наступающим вас Новым годом!


Автор пошаговых фото: Яна Красникова


Новогоднее меню от Каролины Н


Считается, что на новогоднем столе 2014 должна быть обязательно рыба

1) Закуски

Закуска из селедки

Закуски рулетики

2) Салаты

Салат Оливье классический с мясом, у меня дома без него никак.

Рыбный торт На вершине Олимпа

Салат оливье я предлагаю выложить на блюдо в виде Лошадки.

3) Горячее блюдо

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Ароматная телятина в вине


4)  Сладкое блюдо

Как приготовить тирамису

Тирамису предлагаю сделать в порционных креманках и красиво украсить.

Фрукты в красивой вазе и побольше.

Выбрала такое меню из за того что у меня все любят сытно и вкусно покушать,и побольше чего то необычного, поэтому приходится каждый год готовить что то новое, вот и остановилась на таком выборе. Но я думаю, что это не все мое меню, так как семья большая .






Торт "Гламурный снеговичок с малиной": рецепт с пошаговым фото

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Оригинальным и очень вкусным получается тортик из сгущенки приготовленный без выпечки...

Такой пирог-торт легко готовить. Им радостно угощать, его вкусно есть. Торт "Утренняя...

Довольно простой и вкусный тортик из печенья и клубничного желе! Готовится он с удоволь...

В канун нового Года вашему вниманию – рецепт торта «Гламурный снеговичок с малиной»! Выходит слишком нарядное, пропитанное и вкусное лакомство!

Вишневый торт


Как приготовить Вишневый торт рецепт

Ингредиенты:

Печенье бисквитное - 150 грамм.
Творожный сыр - 300 грамм.
Масло сливочное - 125 грамм.
Сливки 11% - 100 грамм.
Йогурт натуральный - 150 грамм.
Желатин - 10 грамм.
Сок лимонный - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 грамм.
Сахар - 50 грамм.
Свежая или замороженная вишня - 300 грамм.
Вишневое желе - 1 пакетик.

Комментарии к статье Торт "Гламурный снеговичок с малиной": рецепт с пошаговым фото :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия