Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Необычная выпечка

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 217

Необычная выпечка

Этот торт не только очень вкусный – он еще и красивый, особенно в разрезе: сочетание темных и светлых полос действительно напоминает расцветку зебры. Торт Зебра интересен еще и тем, что достаточно прост в приготовлении, и готовится из легко доступных продуктов.


Ингредиенты для приготовления торта Зебра:


Для теста:

Сахар – 200 г

Маргарин или масло сливочное – 200 г

Яйца – 5 шт.

Сметана (15%) – 500 г

Мука пшеничная – 300-350 г

Сода – 1ч. л. или

Разрыхлитель – 3ч. л.

Какао – 4 ст. л.


Для крема:

Сметана – 400 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.


Глазурь для торта:

Сливочное масло – 100 г

Молоко – 5 ст. л.

Сахар – 6 ст. л.

Какао – 5 ст. л.


Пропорции составлены для формы диаметром около 26 см.


Способ приготовления торта Зебра:


Тесто: сливочное масло или маргарин для выпечки размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца и тщательно перемешать. В смесь добавить сметану и опять тщательно перемешать, после чего добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто. Тесто получается не очень густое, чтобы его можно было выкладывать в форму ложкой.


Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и перемешать, вторую оставить светлой, выровняв ее по густоте с темным, добавив столько же ложек муки, сколько добавили какао в первую половину.


Форму для выпекания смазать маслом, чтобы торт не пригорел, в середину ее налить 2 ст.л. темного теста, затем, в середину темного – 2 ст.л. светлого теста, и продолжать чередование до заполнения всего диаметра формы.


Из оставшегося теста (примерно половина от всего количества) выпечь по такому же принципу второй корж.


Выпекать коржи в духовке 30-40 мин. при 180ВєС.


Крем: Тщательно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.


Сборка: Готовый теплый корж выложить на блюдо, смазать кремом и накрыть вторым коржом.


Глазурь: В кастрюле растопить масло, добавить молоко, сахар и какао, довести массу до кипения и кипятить до начала загустевания.


Полить торт слегка остывшей, но горячей глазурью. Окончательное украшение торта завершить по желанию, когда глазурь полностью остынет.


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Надежда Орехова






Необычная выпечка

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Этот торт был придуман в ресторане «Прага» на Арбате, за что и получил свое...

Готовить этот торт очень просто, но вкус у него просто восхитительный. Единственный н...

Сей тортик не только слишком вкусный – он еще и красивый, особенно в разрезе: сочетание темных и светлых полос действительно напоминает расцветку зебры.


Этот замечательный тортик – один из самых популярных в нашей стране домашних десертов. Его часто готовят на праздники, Дни рождения и просто в обычные дни к чаю. Приготовить вкусный торт «Черепаха» легко, и вы убедитесь в этом, прочитав наши рецепты.

Торт "Зебра"


Как приготовить Торт Зебра рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 3 штучек
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сахар - 75 грамм.
Шоколадный пудинг - 1 пакет.
Мука - 90 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайных ложки


Для крема:

Желатин - 20 грамм.
Сахар - 200 грамм.
Желтки яичные - 4 штуки.
Творог - 750 грамм.
Молоко - 250 миллилитров.
Сливки - 500 миллилитров.
Сок лимонный - 1 штука.
Хрустящая соломка - 1 пакет.
Какао - 2 столовых ложки

Комментарии к статье Необычная выпечка:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия