Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Наполеон из детства

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 195

Торт Наполеон из детства

В детстве одним из самых любимых моих лакомств был тортик «Наполеон», продавали эти средние по размеру тортики практически во всех больших гастрономах нашего города. Я много раз пыталась сделать нечто похожее на сей тортик, перепробовала множество рецептов — получалось похоже, однако и только, а хотелось — как в детстве.

На 1001еда (1001eda.com/) я пересмотрела все рецепты этого торта, поэтому рискну предложить свой. Методом проб и ошибок я поняла, что весь секрет заключается в точном соблюдении пропорций приготовления теста (мука-масло либо маргарин-жидкость) и технологии его приготовления. Даже лишние 100 граммов масла либо 20 миллилитров водички влияют на конечный результат. Тоже важно соблюдать температурный режим при работе со слоеным тестом.

Рецепт, который я хочу предложить, удобен лично для меня тем, что тесто данное я готовлю, что называется, впрок, одной порции теста хватит, дабы,для того что бы запечь два торта весом 1-1,5 килограмм ( в зависимости от начинки: масляный крем, вареная сгущенка, тушеные яблочки либо сырно-грибная начинка — кому что нравится).



численность порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 885 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик наполеон из детства, вам понадобится:




для теста:

маргарин – 750 г (3 пачки по 250 г)

мука – 1 килограмм

яйца – 2 штук.

соль – 1 ч.л.

уксус (9%) — 2 ст.л.

водичка – 350 миллилитров

для масляного крема:

маслице сливочное – 400 г

пудра сахарная – 1 ст.

желток яичный – 4 штук.

для начинки:

яблочки – 1 килограмм

маслице сливочное – 100 г

сахарок – 8 ст.л.


<!-- . -->



способ приготовления: тортик наполеон из детства.


1. Маргарин подержать в морозильной камере в пределах 12 часиков.
2. В широкую миску отмерить 1 килограмм муки (непременно взвесить, ежели упаковка весом не 1 килограмм). Мука обязана быть холодной.
3. Маргарин растереть на терке крупной, постоянно пересыпая терку и кусочек маргарина мукой. Важно растереть как можно быстрее. Ручками массу не перетирать, а только слегка перемешивать получающуюся «лапшу» с мукой.
4. В мерную посуду разбить яйца, прибавить 1 ч.л. (без горки) соли и 2 ст.л. уксуса, все смешать и долить холодной водичкой до объема 350 миллилитров.
5. Хорошо перемешать жидкость со смесью муки с маргарином. Лучше данное делать деревянной ложечкой либо лопаточкой, дабы,для того что бы как можно меньше трогать тесто ручками.
6. Полученное тесто надо только собрать в комок — не месить! — сформовать кирпичик и поделить его ножом на две части. Каждую часть разложить в пакетик либо пищевую пленку и снять в холодное местечко.
7. Желательно тесту дать отлежаться на холоде не меньше 12 часиков (можно ночь) — выпечка получится более нежная, а тесто меньше замасливается. Однако ежели вы хотите выпекать только один тортик, то половинку теста положите в морозилку — перед использованием его надо станет на ночь переложить в обычный холодильник.
8. Половинку порции теста разделите на 6 частей, раскатайте тонко, обрежьте по форме (я использую в качестве формочки обычный лист бумаги А4), поставьте на сухой противень, часто наколите вилкой.
9. Выпекайте при температуре 200 град.. Тортик получится вкуснее, ежели коржам не давать сильно зажариваться. Обрезки от коржей поджарьте до золотистого цвета и используйте для обсыпки торта.
10. На фото — рецепт «Наполеона» с обычным масляным кремом и тушеными яблоками с корицей (0,5 килограмм кислых яблок тушить с 50 г масло сливочное до мягкости, потом прибавить 4 ст.л. сахара и слегка прожарить). Масляный крем готовится элементарно – размягченное сливочное маслице взбивается, потом добавляется пудра сахара и вводятся яичные желтки. Снова взбивается все до однородности.
Однако мои мальчики (муж и сын) любят «Наполеон» с вареной сгущенкой (я варю ее сама, благо молочко не покупаю).
11. Ежели вы используете масляный крем — коржи обязаны охладится. Ежели для начинки выбрана сгущенка — лучше прослаивать коржи теплыми — так они лучше пропитываются и торт выходит нежнее.


Важно! Калорийность посчитана для одного торта!


236_13_03_2015_4133


Приятного всем аппетита!



<!-- . -->


Торт Наполеон из детства

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и слишком вкусный тортик наполеон со...

Кто не любит тортик наполеон. Скорее всего и нет подобных, а вот приготовить его дело не и...

Знаменитый тортик наполеон долгое время среди домохозяек считался вершиной кондитерского искусства. Приготовить его отваживались лишь немногие из-за сложности приготовления.

Мягкий, нежный, вкусный – сей тортик никогда не надоедает! Подготовьте его по чуть-чуть измененному рецепту, и он понравится вам еще больше.

Тортик наполеон на маргарине выходит с великолепными коржами, которые отлично пропитываются кремом, а сам крем выходит нежный и с насыщенным вкусом.

Комментарии к статье Торт Наполеон из детства :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия