Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт миндальный Дакуаз

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 228

Торт миндальный Дакуаз

Ежели есть на свете истинное наслаждение, то данное тортик дакуаз на миндальной муке. Мягкий, нежный, ароматный, с изумительным кофейным кремом… И пусть вас не пугает длинное описание – на практике все совсем не сложно, а результат просто потрясающий!

Миндаль вообще широко применяется в выпечке, и вам наверняка понравятся миндальные кексы брауни, миндальный кекс с финиками либо пирожное белый фондан с миндалем.



численность порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 680 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик миндальный дакуаз, вам понадобится:




для бисквита:

мука миндальная – 140 г

пудра сахарная – 100 г + для присыпки

мука – 60 г

сахарок ванильный – 1 пакет

белки яичные – 8 штук.

сахарок – 80 г

миндаль пластинками

для кофейного масляного крема:

желтки яичные – 7 штук.

сахарок – 220 г

водичка – 100 миллилитров

маслице сливочное – 350 г

экстракт кофейный – 15 миллилитров

для кофейного экстракта (500 миллилитров):

сахарок – 500 г

водичка – 250 миллилитров + 250 миллилитров

кофе растворимый – 250 г


<!-- . -->



способ приготовления: тортик миндальный дакуаз.


1. Предварительно достаньте из холодильника 350 г масло сливочное, нашинкуйте его кубиками размером 1 см и оставьте размягчаться до комнатной t. Духовку нагрейте до 180°C.
2. Для бисквита размешайте в миске муку с сахарной пудрой, миндальной мукой и ванилью.
3. Белки взбейте до белой пены, прибавляя понемногу сахарок, и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков.
4. Потом прибавьте сухие ингредиенты: во взбитые белки и слишком хорошо размешайте их. Лучше применить шумовку, дабы,для того что бы тесто получилось более воздушным. Однако учтите, что очень долго размешивать не стоит, иначе масса будет очень жидкой, и бисквит не получится пышным. Так что даже ежели останутся комочки миндальной муки, не переживайте, на качестве бисквита данное не отразится.
5. Приготовьте две формочки для выпечки диаметром 20 см, лучше разъемные. На дно каждой формочки положите круг из пергаментной бумаги и слегка намажьте его и бортики маслицем. Залейте тесто поровну в обе формочки, присыпьте пластинками миндаля и сверху них сахарной пудрой. Выпекайте в нагретой духовке 30 минуток.
6. Ежели у вас только одна форма для выпечки, залейте в нее сразу все тесто, поверх точно так же присыпьте, однако выпекайте уже приблизительно 45 минуток и при температуре 170°C.
7. Когда бисквит станет готов, дайте ему охладится и уберите на нижнюю полку холодильника приблизительно на часик. Дальше его станет легче разделить от бортов (данное можно хорошо сделать ножом ).
8. Пока выпекается и остывает бисквит, займитесь кофейным масляным кремом. В сотейнике залейте сахарок водичкой, перемешайте (больше размешивать не надо, иначе сироп может кристаллизоваться!) и доведите сироп до клокотания. Пусть он прокипит пару минуток при температуре 118°C. Поставить данное несложно: ежели на поверхности задерживаются пузырьки воздуха, немножко сиропа капните в миску с холодной водичкой: ежели она собралась в виде мягкого шара, то данное именно то, что надо; ежели же она не собирается в шарик, то попробуйте повторить через 10-15 секунд. А вот ежели шарик на ощупь похож на твердую прозрачную карамель, то сироп переварился. Тогда прибавьте к нему немного водички и проверьте снова.
9. Кофейный экстракт можно приготовить предварительно, он может довольно долго храниться. Для его приготовления добавьте в сотейник сахарок и переложите его на пламя, дабы,для того что бы приготовить сухую карамель. Непрерывно помешивайте, пока сахарок не кристаллизуется и не превратится в насыщенную карамель темного цвета. Аккуратно (станет брызгать!) прибавьте 250 миллилитров тепленькой водички и перемешайте. В других 250 миллилитров тепленькой водички растворите 250 миллилитров кофе и соедините их с карамелью. У вас вышел концентрированный кофейный экстракт, который можно по немного добавлять в крем либо мороженое, применить в качестве пропитки для тортов и выпечки.
10. Пока варится сироп, взбейте желтки миксером, дабы,для того что бы они приобрели более светлый цвет, и налейте в них тонкой струйкой сироп, достигший t 118°C, не переставая взбивать еще минуток 5, а потом начинайте добавлять в эту массу кубики размягченного масло сливочное. Взбейте до однородности и прибавьте кофейный экстракт до густого масляного крема с карамельным цветом. Отставьте его пока в сторонку.
11. Сейчас осталось только собрать тортик. Воспользовавшись кондитерским мешком с насадкой 20 либо обычным кулечком с отверстием, нанесите на коржик толстый ряд крема, покройте его вторым коржом и украсьте по своему вкусу.


Приятного аппетита!



<!-- . -->


Торт миндальный Дакуаз

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Невероятно красивый тортик, один вид которого создает настроение праздника. Слишком вкусн...

Сей тортик со сложной многослойной структурой – настоящий шедевр французского кондитер...

Данное только кажется, что с тортом цукотто много возни, на самом деле он готовится совс...

Удивительный тортик с фруктами и пряностями готовится долго. Возможно, сей рецепт покажется вам довольно сложным, но, попробовав его, вы не пожалеете.

Знаменитый швейцарский бисквит вовсе не сложен в приготовлении и будет замечательным десертом либо основой для потрясающе вкусного торта.

Комментарии к статье Торт миндальный Дакуаз:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия