Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Эстерхази классический рецепт

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 234

Торт Эстерхази классический рецепт

Тортик эстерхази получил свое название в середине 19 века по имени династии венгерских князей и с тех пор считается одним из самых изысканных тортов. Вы наверняка видели его в кондитерских – его характерное украшение в виде паутины нельзя не заметить, однако готовый своими ручками, он покажется вам еще вкуснее! Только помните, что яйца обязаны быть слишком свежими, дабы,для того что бы белки аккуратно взбивались.

Для тех, кто не любит возиться на кухне, рекомендуем тортик наполеон без выпечки, ну а ежели вы хотите поразить всех своим кулинарным искусством, то подготовьте бисквитный тортик «Клубника со сливками» либо шоколадный трюфельный тортик: рецепт с пошаговым фото.



численность порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 620 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик эстерхази классический рецепт, вам понадобится:




пшеничная мука – 3 ст.л.

сахарок – 1 ст.

белки яичные – 8 штук.

соль — щепотка

орехи грецкие очищенные — 200 г

корица — щепотка

для глазури:

шоколад белый – 200 г

шоколад темный – 50 г

сливки (33%) – 2 ст.л.

стружка миндальная — для обсыпки

для крема:

желтки яичные – 4 штук.

молочко – 0,5 ст.

молочко кокосовое – 0,5 ст.

молочко сгущенное вареное – 0,25 ст.

водка вишневая кирш – 2 ст.л.

сахарок – 0,75 ст.

маслице сливочное – 300 г

сахарок ванильный – 3 ч.л.

джем абрикосовый – 2 ст.л.


<!-- . -->



способ приготовления: тортик эстерхази классический рецепт.


1. Белки охладите, прибавьте щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену. Понемногу, не переставая взбивать, добавляйте по 1 ст.л. сахарок. Взбивайте, пока не образуется стойкая блестящая пена, которая не станет выпадать, даже ежели перевернуть чашку вверх дном.
2. Измельчите орехи блендером в муку. Дабы,для того что бы данное было легче сделать, орехи можно заранее слегка жарить на сухой сковородке, размешивая, пока они не дадут аромат.
3. Полученную ореховую муку размешайте с корицей и пшеничной мукой и хорошо прибавьте к взбитым белкам, всегда перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой.
4. Возьмите округленное формочку диаметром 24 см и с ее помощью нарисуйте простым карандашом на пергаментной бумаге 6 шаблонов на расстоянии 3-4 см друг от друга – данное станут коржи для торта. Каждый шаблон покройте равномерным тонким слоем белковой массы.
5. Выпекайте коржи в духовке, предварительно нагретой до 150°C, 18-20 минуток, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Окраины готовых коржей при необходимости подровняйте ножом и отставьте коржи остывать.
6. Сейчас займемся кремом. Тщательно размешайте миксером коровье молочко с кокосовым, дабы,для того что бы не было никаких сгустков. Потом отделите треть сей молочной смеси и взбейте с сахарком. Не переставая взбивать, прибавьте желтки и ванильный сахарок и взбейте все до однородности.
7. Оставшиеся 2/3 молока слейте в кастрюльку с толстым дном и доведите до клокотания на маленьком пламени. Аккуратно введите в кипящее молочко подготовленную желтковую смесь, всегда размешивая венчиком. Доведите смесь до клокотания, снимите с пламени, дайте охладится и переложите на 1 часик в холодильник.
8. Размягченное сливочное маслице взбейте с вареной сгущенкой и по 1 ст. ложке понемногу введите в крем, потом прибавьте вишневую водку (можно заменить ликером) и взбейте до однородной состояния.
9. Сейчас приступаем к сборке торта. 5 коржей намажьте охлажденным кремом, а на 6-й разложите тонкий ряд джема, подогретого на водяной бане.
10. Тоже на водяной бане растопите белый шоколад, размешайте его со сливками до однородной состояния и покройте тортик сверху джема ровным слоем, пока шоколад еще горячий. Дайте чуть-чуть охладится.
11. После того как поверхность торта чуть-чуть схватится, темный шоколад растопите на водяной бане (в микроволновке), сверните из пергамента фунтик и влейте в него растопленный шоколад. Срежьте кончик фунтика и от центра к краю нарисуйте темным шоколадом спираль на покрытии торта.
12. Кончиком ножа сразу же проведите по спирали от центра к краям торта и повторите данное 8 раз. Подобным образом, вы разделите тортик на 8 сегментов, а потом, двигаясь от окраины к центру, снова разделите каждый сегмент – подобным образом вы сделаете на торте «перышки».
13. Сейчас осталось только миндальной стружкой обсыпать тортик по бокам. Данное удобнее делать, ежели приподнимать его и наклонять в нужную сторонку. Потом переложите тортик на 12 часиков в холодильник, а минуток за 10-15 до подачи выньте из холодильника.


Приятного аппетита!



<!-- . -->


Торт Эстерхази классический рецепт

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Сей тортик со сложной многослойной структурой – настоящий шедевр французского кондитер...

Данное только кажется, что с тортом цукотто много возни, на самом деле он готовится совс...

Рецепт торта с арахисом под названием сникерс – мечта сладкоежек и злейший враг диеты. Однако отказаться от такого изумительного торта вряд ли кто-то сможет!

Быстрый тортик птичье молочко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молочко», однако не любит возиться с выпечкой. Вкус выходит необычайно нежный.

Невероятно нежный, мягкий тортик буквально тает на языке и чем-то напоминает мороженое. Вкус божественный!

Комментарии к статье Торт Эстерхази классический рецепт:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия