Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт постный Ваза с клубникой

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 196

Торт постный Ваза с клубникой

Весна, великий пост, а у нас в семье два именинника — младший сынишка и я. Дни рождения идут практически друг за отдельном. Гости — данное кумовья и близкие друзья, которые соблюдают пост, вот и приходится изобретать праздничное меню исключительно постное. Ежели с блюдами всё просто — за много лет уже накопилось много рецептов, да и новые нахожу, то вот с выпечкой приходится изобретать. В сей раз сынок как-то упомянул, что ему хочется клубники. В голове «заработала кулинарная машинка» и родилась идея создания такого торта. Осталось его воплотить в жизнь. Здесь я расскажу вам об основных этапах его создания.



численность порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 235 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик постный ваза с клубникой, вам понадобится:




для «вазы»:

мука — 150 г

соль — 0,3 ч.л.

сода — 0,3 ч.л.

молочко соевое — 150 миллилитров

маргарин — 30 г

маслице подсолнечное — 1,5 ст.л.

для основы торта:

мука — 3 ст.

сахарок — 1,5 ст.

соль — 1 ч.л.

сода — 2 ч.л.

какао — 3 ст.л.

маслице подсолнечное — 0,66 ст.

уксус яблочный — 2 ст.л.

водичка — 1 ст.

молочко соевое — 1 ст.

для заварного крема:

молочко соевое — 1 ст.

водичка — 1 ст.

сахарок — 3 ст.л.

мука — 2 ст.л. (с горкой)

спред масляный — 150 г

лимонная цедра — 0,5 ч.л.

для украшения:

клубника — 900 г

киви — 2 штук.


<!-- . -->



способ приготовления: тортик постный ваза с клубникой.


Приготовим основу — «вазу».

1. Вымешиваем муку, соль, сахарок.
2. В горячее молочко опускаем маргарин и размешиваем, дабы,для того что бы он растаял.
3. Вливаем масляную смесь в сухие продукты и замешиваем тесто. Размешиваем быстренько, дабы,для того что бы тесто не «затягивать».
Получаем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Убираем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минуток.
5. Делим на две части. Раскатываем одну часть в тонкий пласт по размеру формочки и накрываем нашу формочку снаружи.
6. Шпажкой прижимаем тесто по рёбрам и отправляем на выпечку при 220° С в нагретую духовку на 15-20 минуток.
7. После выпечки оставляем на форме для охлаждения.
8. Со второй частью теста проделываем то же самое.


Тортик постный ваза с клубникой


Приготовим заварной крем.

1. Всыпаем сахарок в 1,5 ст. жидкости, размешиваем и отправляем на пламя для нагревания.
2. В оставшейся жидкости растворяем 2 столовые ложки муки.
3. После закипания вводим мучную смесь, размешиваем и отвариваем до загустения.
4. В горячую массу прибавляем спред на растительной основе, размешиваем и остужаем.
5. Прибавляем щепотку цедры, дабы,для того что бы придать крему лёгкий лимонный оттенок.


Тортик постный ваза с клубникой


Печём основу для торта.

1. Вымешиваем в чашке все сухие составляющие.
2. Делаем воронку и вливаем водичку с соевым молоком.
3. Вливаем подсолнечное маслице и уксус.
4. Всё аккуратно размешиваем.
5. Промазываем формочку умеренным количеством масла подсолнечного и выливаем в неё тесто, оставляя поверх приблизительно 2 см, так как пирог аккуратно поднимается.
6. Теста у меня выходит больше, чем надо для сей формочки, поэтому остатки выливаю в силиконовые формы, ими затем буду заполнять отверстие.
7. Выпекаем в течение 50 минуток при температуре 180-200° С. Духовку включить предварительно.
8. Остужаем в форме. Структура у пирога довольно рыхлая, так как отсутствуют яйца. После охлаждения разворачиваем на блюдо.


Тортик постный ваза с клубникой


Начинаем собирать сам тортик.

1. Берём заготовку для вазы.
2. Основу для торта нарезаем по горизонтали на три части.
3. Самую маленькую часть складываем на дно «вазы», смазываем кремом.
4. В середину вставляем кексик, который также смазываем кремом.
5. Дальше идёт средняя часть, которую вновь смазываем. Заполняем отверстие кексиком.
6. Складываем верхнюю часть и вновь промазываем кремом.
(В сей момент я заметила, что заготовка по одному ребру промокла от крема и треснула. Здесь пригодилась вторая заготовка, в которую мы вставили всю нашу конструкцию).
7. Выкладываем клубнику по верху торта, заполняя промежутки листьями из киви.
8. В итоге мы получили вот такую весеннюю красоту. Тортик вышел сочный и слишком вкусный.


Тортик постный ваза с клубникой


Приятного аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 5.04.2015


<!-- . -->


Торт постный Ваза с клубникой

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Тортик без выпечки готовится элементарно и просто. Однако вы удивитесь, насколько оригиналь...

Когда увидела рецепт сразу подумала, а не влияет ли вкус шпината на тортик. Нет оказыва...

Слишком простой тортик-пирожное из вафельных коржей, испеченных в вафельнице. Вкусно, у...

Многие любят нежные пропитанные торты с крошкой либо орешками снаружи. Тортик хрустик - ...

Когда ожидается приход гостей, при том в довольно-таки большом количестве, приходится...

Комментарии к статье Торт постный Ваза с клубникой:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия