Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Креольский торт с безе и фруктами

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 243

Креольский торт с безе и фруктами

Креольский тортик с безе и фруктами – данное нечто! Потрудиться, разумеется, придется, однако ежели разобраться, то ничего страшного нет, зато наслаждение невероятное!

Сочетание бисквита и безе всегда слишком выигрышное, что подтверждает бисквитная шарлотка с безе. Узнайте больше про меренги и безе. Приготовим правильно и с удовольствием, а тоже подготовьте безе с клубникой и шоколадом.



численность порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 585 ккал

Дабы,для того что бы приготовить креольский тортик с безе и фруктами, вам понадобится:




для основы (сахарного теста):

мука – 200 г

маслице сливочное – 100 г

мука миндальная – 40 г

пудра сахарная – 100 г

яйца – 1 штук.

для бисквитного коржа:

яйца – 1 штук.

сахарок – 60 г

мука – 50 г

разрыхлитель – на кончике чайной ложки

маслице сливочное – 60 г

для начинки и сиропа для пропитки:

ананас свежий либо консервированный – 300 г

ликер малибу – 60 миллилитров

для кокосового мусса:

водичка – 20 миллилитров

молочко кокосовое – 75 миллилитров

сахарок – 35 г

кокосовая стружка – 20 г

желатин быстрорастворимый в порошке – 10 г (можно заменить 3 г листового желатина)

сливки жирностью не меньше 33% — 240 миллилитров

для итальянской меренги:

белки яичные – 4 штук.

для сиропа:

сахарок – 200 г

водичка – 40 миллилитров

для декора:

ананас, ягоды по вкусу


<!-- . -->



способ приготовления: креольский тортик с безе и фруктами.


1. Прежде всего, подготовьте сахарное тесто для основы. Размешайте в миске венчиком пудру сахарную с пшеничной и миндальной мукой и прибавьте охлажденное сливочное маслице, нарезанное кубиками. Пальцами разотрите смесь в крошку и прибавьте яйцо, слегка взбитое вилкой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите на ней тесто: растирайте его по рабочей поверхности основанием ладони, дабы,для того что бы оно приобрело однородную консистенцию. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник не меньше чем на 15 минуток (можно и на ночь). После остывания тесто приобретает эластичность, оно не станет крошиться, и работать с ним гораздо удобнее.
2. Духовку нагрейте до 170°C. Формочку для выпечки диаметром 20 см и с бортиками не выше 4 см намажьте слегка сливочным маслицем.
3. Подпылите мукой рабочую поверхность, тесто и скалку и раскатайте круг диаметром больше формочки. Намотав тесто на скалку, перенесите его в формочку и разложите ровным слоем с бортиками, излишки теста срежьте. Уложите на дно бумагу для выпечки и насыпьте на нее ряд фасоли либо гороха для утяжеления, дабы,для того что бы тарт вышел ровным.
4. Выпекайте в духовке в течение 25 минуток, потом достаньте формочку, удалите бумагу с грузом и выпекайте еще 7-10 минуток. Выньте формочку с тартом из духовки, дайте ему охладится и хорошо достаньте из формочки. У вас получилась основа из сахарного теста с бортиками, куда станет выкладываться начинка.
5. Увеличьте температуру духовки до 180°C. Для бисквита размягченное сливочное маслице взбейте венчиком либо миксером добела, однако не перебейте его. Отдельно взбейте яйцо с просеянной мукой и разрыхлителем, а потом размешайте обе массы до однородности. Застелите противень бумагой для выпечки и слейте на нее тесто для бисквита (учтите, оно довольно жидкое, однако так и нужно). Выпекайте его 13-15 минуток, потом дайте охладится и вырежьте круг диаметром на несколько сантиметров меньше, чем тарт из сахарного теста.
6. Для начинки и пропитки свежий ананас очистите и нашинкуйте соломкой, добавьте в сотейник и на слабом пламени потомите 10-15 минуток, потом прибавьте ликер малибу, размешайте и откиньте на дуршлаг над какой-либо емкостью, дабы,для того что бы в нее вытекла пропитка. Дайте охладится. Ежели вы используете консервированные ананасы, то их в сотейнике надо просто доводить до клокотания, прибавив 80 миллилитров сиропа, налить ликер и убрать с пламени.
7. Для кокосового мусса вначале залейте желатин водичкой, дабы,для того что бы он набух. Залейте в сотейнике сахарок водичкой и кокосовым молоком, доведите до клокотания, перелейте в чашку и прибавьте кокосовую стружку и набухший желатин. Переложите чашку с муссом в холодильник, однако каждые 5 минуток перемешивайте его венчиком, дабы,для того что бы желатин не схватился. через полчаса у вас обязана выйти однородная холодная масса без комочков.
8. Взбейте сливки и 1/3 взбитых сливок вмешайте в холодный кокосовый мусс с помощью венчика. Потом налейте оставшиеся сливки, однако сейчас перемешивайте массу более хорошо, лопаточкой, дабы,для того что бы масса сохранила воздушность, характерную для взбитых сливок.
9. Сейчас можно приступать к сборке торта. Кокосовый мусс поставьте в кондитерский мешок (насадка 12 либо без насадки) и разложите его на дно формочки из сахарного теста по спирали, дабы,для того что бы высота слоя составляла 1-1,5 см. Пропитайте бисквитный коржик ананасовым сиропом с ликером и положите его на мусс поверх. Уберите на 1 часик в холодильник.
10. Тем временем подготовьте итальянскую меренгу. Взбейте белки в пышную массу. В сотейнике залейте сахарок водичкой и доведите до клокотания при 118 °C. Проверить можно так: когда пузырьки станут на некоторое время задерживаться на поверхности сиропа, немного сиропа налейте в холодную водичку и, ежели эта капелька на ощупь станет напоминать мягкий шарик, то данное и есть нужная темп.. Ежели же шарик станет твердым, то прибавьте в сироп чуть-чуть водички, и его темп. упадет до нужной. Продолжая взбивать белки, налейте в них сироп нужной t и взбивайте вначале на высоких оборотах, а потом на низких, пока масса не остынет. Данное и есть итальянская меренга.
11. Достаньте из холодильника тортик и отсадите на него меренгу с помощью кондитерской насадки в виде лепестков. Слишком красиво придать им золотистый цвет с помощью газовой горелки. Ежели ее нет, можно поместить тортик в духовку, нагретую до 220°C, под гриль буквально на 1-2 минутки, однако не больше, иначе мусс может поплыть.

Украшать тортик ананасом и ягодками лучше прямо перед подачей.


Приятного аппетита!



<!-- . -->


Креольский торт с безе и фруктами

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Сей дивный тортик на миндальной муке очарует вас своим ароматом и нежным вкусом. Не об...

Сей тортик со сложной многослойной структурой – настоящий шедевр французского кондитер...

Клубничный тортик с кокосом выходит слишком нежным, а сочетание клубники и кокоса – слишком эффектным. Настоящее наслаждение для гурманов!

Вишневый тортик с миндальным бисквитом относится к низкокалорийным тортам на основе муссов, которые могут позволить себе даже те, кто стремится похудеть.

Удивительный тортик с фруктами и пряностями готовится долго. Возможно, сей рецепт покажется вам довольно сложным, но, попробовав его, вы не пожалеете.

Комментарии к статье Креольский торт с безе и фруктами:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия