Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Укус пчелы

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 245

Торт Укус пчелы

Легенда гласит, что немецкого кондитера, придумавшего сей тортик, укусила пчела, когда он пытался отогнать ее от торта, отсюда и название. что ж, пчела знала толк в кондитерских изделиях! Особенность рецепта торта укус пчелы в том, что для него применяется способ приготовления бриоши – пышной булки из особого теста.

Французские булки бриош пользуются огромной популярностью, как, впрочем, и турецкие сырные булки. Слишком вкусными получаются и бриоши с беконом.



численность порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 490 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик укус пчелы, вам понадобится:




для первой части бриоши:

молочко – 2 ст.л.

сахарок – 1 ст.л.

сухие дрожжи – 0,25 ч.л.

мука – 90 г

яйцо – 1 штук.

для второй части бриоши:

мука — 175 г

сахарок — 2 ст.л.

сухие дрожжи – 1,25 ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

для третьей части бриоши:

яйца – 2 штук.

маслице сливочное – 100 г

для пропитки:

сахарок – 50 г

водичка – 50 миллилитров

для заливки:

сахарок — 45 г

мед — 45 г

маслице сливочное — 45 г

лепестки миндальные — 45 г

для начинки:

крем заварной

сливки жирые (30% и более) — 80 миллилитров

для заварного крема:

молочко — 250 миллилитров

сахарок — 50 г

желтки яичные -3 штук.

кукурузного крахмала — 9 г

ваниль – 1 стручок


<!-- . -->



способ приготовления: тортик укус пчелы.


Прежде всего, запомните: и тесто для бриоши, и заварной крем обязаны быть приготовлены за день до того, как вы будете печь и собирать тортик!


1. Итак, для бриоши предварительно достаем из холодильника сливочное маслице, дабы,для того что бы оно размягчилось при комнатной температуре.
Вымешиваем первую часть ингредиентов до получения густого однородного теста.
Потом вымешиваем вторую (сухую) часть ингредиентов и высыпаем ее на тесто горкой, дабы,для того что бы оно было прикрыто целиком. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Опара станет подниматься, а сухая смесь трескаться.
Дальше прибавляем 2 яйца и смешиваем тесто (ежели вы используете стационарный миксер, берите насадку «крюк»). В полученное гладкое однородное тесто начинаем добавлять по кусочку размягченного масло сливочное, каждый раз перемешивая тесто, пока маслице не разойдется, а потом, когда все маслице станет добавлено, смешиваем тесто еще 5 минуток. Полученное липкое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре. Потом нажимаем на пленку, дабы,для того что бы из теста получился воздух, и убираем тесто в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Достав тесто, раскладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины 1-1,2 см. Вырезаем из пласта круг диаметром 20 см (оставшееся тесто можно применить для булочек) и раскладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Для заливки вымешиваем мед с сахарком и маслицем и приводим до клокотания на среднем пламени, дабы,для того что бы маслице растворилось. Вынимаем с пламени, вмешиваем миндальные лепестки, даем минуту постоять, а потом поливаем заливкой бриошь. Постарайтесь распределить заливку равномерно по всей поверхности, иначе бриошь не поднимется. Оставляем бриошь подходить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
В духовке, предварительно нагретой до 190°C, выпекаем бриошь в течение 12-15 минуток, пока она не будет золотистой, потом оставляем, дабы,для того что бы она целиком остыла.
3. Сейчас займемся заварным кремом: разогреваем молочко, бросив в него семена из стручка ванили. Взбиваем желтки, сахарок и крахмал, пока смесь не посветлеет. Тонкой струйкой вливаем горячее молочко, продолжая взбивать. Возвращаем смесь на средний пламя, приводим до клокотания и, постоянно размешивая, отвариваем еще минуту. Вынимаем с пламени, перекладываем в чашку и, накрыв пищевой пленкой, даем охладится до комнатной t, а потом убираем в холодильник на пару часиков.
4. Приготовим пропитку: вымешиваем сахарок с водичкой, приводим до клокотания и полного растворения сахара и отставляем остывать.
5. Приготовим начинку: сливки взбиваем до мягких пиков и вымешиваем с заварным кремом. Дабы,для того что бы крем лучше сохранял формочку, предварительно замачиваем 0,5 ч.л. желатина в 2 ст. ложках водички, разогреваем на водяной бане, размешивая, пока не растворится желатин, и прибавляем эту смесь в финале взбивания сливок.
6. И, наконец, приступаем к сборке. Бриошь к этому времени целиком остыла, хорошо нарезаем ее по горизонтали надвое и слегка пропитываем сиропом. Кондитерским шприцом либо просто из полиэтиленового мешочка с отрезанным уголком раскладываем крем на нижнюю половинку, дабы,для того что бы по краям получились шарики, накрываем верхней частью и присыпаем сахарной пудрой. Даем чуть-чуть пропитаться и подаем на стол.


Приятного аппетита!



<!-- . -->


Торт Укус пчелы

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Эклеры с заварным кремом послужат не только в качестве вкусного десерта, однако и как украшение праздничного стола.

Тортик париж-брест — один из вкуснейших десертов французской кухни, посвященный

тортик велогонкам париж-брест-париж. Слишком оригинальный тортик в форме колеса.

Сладость шоколада и приятная кислинка абрикос превращают сей тортик в шедевр кондитерского искусства.

Тортик, который покорит вас своей легкостью и летним вкусом. Меренга и лимонный крем — идеальный тандем для неповторимого вкуса и совершенства.

Бриоши с беконом – данное просто необыкновенное сочетание нежного, пышного теста со вкусом лука и поджаристого бекона, нечто фантастически аппетитное и вкусное!

Комментарии к статье Торт Укус пчелы:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия