Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Опера классический

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 204

Торт Опера классический

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов и не меньше длинное описание. На самом деле приготовить сей всемирно известный тортик, который считается классикой французского кондитерского искусства, не так уж и сложно, а вкус его того стоит.

А для любителей тортов вообще и шоколадных в частности предлагаю еще пару рецептов: тортик день и ночь, суперсочный шоколадный тортик и быстрый тортик птичье молочко.



численность порций: 14 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 650 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик опера классический, вам понадобится:




для бисквита:

мука миндальная – 200 г

пшеничная мука – 90 г

сахарок – 250 г

маслице сливочное – 40 г

яйца – 6 штук.

белок яичный – 6 штук.

для кофейного сиропа:

водичка – 125 миллилитров

кофе растворимый – 7 г

сахарок – 65 г

для кофейного масляного крема:

яйца – 1 штук.

желток яичный – 1 штук.

маслице сливочное – 200 г

сахарок – 120 г

кофе растворимый – 10 г

ванилин – 0,5 г

коньяк – 1 ст.л.

водичка – 60 миллилитров + 30 миллилитров кипятка

для ганаша:

шоколад (70%) – 240 г

маслице сливочное – 50 г

сливки (15%) — 180 миллилитров

для шоколадной глазури:

какао – 45 г

сахарок – 140 г

желатин порошковый – 8 г

шоколад горький – 60 г

сливки (15%) — 270 миллилитров

водичка – 40 миллилитров


<!-- . -->



способ приготовления: тортик опера классический.


1. Сливочное маслице достаньте из холодильника, дабы,для того что бы оно размягчилось при комнатной температуре. Отделите белки от желтков. Поместите желтки в посуду с крышечкой, залейте водичкой и переложите в холодильник, где их можно сохранять до 2 суток.
2. Белки взбейте до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, понемногу прибавьте 30 г сахара и снова взбейте до устойчивых пиков. Можно провести проверочный тест: ежели белки взбиты правильно, то они не выпадут из емкости, ежели ее перевернуть. Взбитые белки накройте и уберите в холодильник.
3. Соедините в миске оставшийся сахарок (220 г) с яйцами, миндальной и пшеничной мукой и взбивайте 8-10 минуток. Понемногу масса из довольно густой, вязкой и темной обязана стать светлой, воздушной и увеличиться в объеме.
4. Сейчас в тесто надо ввести в три приема взбитые белки. Данное надо делать лопаточкой, слишком хорошо перемещая тесто снизу вверх от краёв к центру, тогда не лопнут пузырьки воздуха, которые придают тесту воздушность. Тесто на этом этапе должно стекать с лопатки лентой.
5. Прибавьте в тесто сливочное маслице, заранее растопленное и остывшее до комнатной t. Его надо вливать тонкой струйкой по стенкам емкости и хорошо перешивать лопаточкой, дабы,для того что бы оно распределилось по тесту равномерно, а не опустилось на дно.
6. Готовое тесто равномерно распределите по двум противням размером 28*38 см, которые можно одновременно поместить в духовку – данное сэкономит время. Духовку предварительно нагрейте до 220°C и выпекайте бисквиты минуток 10-15, пока они не подрумянятся и слегка не поднимутся (однако именно слегка).
7. Сейчас из двух готовых коржей нам надо сделать три, причем одинаковых, поэтому их надо станет разровнять. Измерьте длину обоих коржей, разделите ее на 3 и отрежьте от каждого коржа 1/3 – из этих частей будете делать один из слоев торта (средний, чтоб не видно было).
8. Подготовьте ганаш: в сотейнике доведите сливки до клокотания и залейте ими шоколад, поломанный на куски. Размешивая, прибавьте сливочное маслице, доведите до однородности, остудите и переложите в холодильник, дабы,для того что бы ганаш целиком застыл.
9. Подготовьте кофейный сироп для пропитки: размешайте все ингредиенты:, доведите до клокотания и дайте охладится при комнатной температуре.
10.Сейчас займемся подготовкой к изготовлению крема. Залейте кофе кипятком, перемешайте до полного растворения и дайте охладится. Размягченное сливочное маслице разомните вилкой.
11. Размешайте в ковшике с толстым дном сахарок с водичкой, доведите до клокотания и уварите сироп до готовности. Проверить можно так: капните капельку сиропа в холодную водичку, а потом скатайте из нее шарик. Ежели скатывается, то сироп готов. Он обязын быть светло-желтого цвета с крупными пузырями.
12. Пока варится сироп, взбейте 1 яйцо и желток до светлой пены и налейте во взбитые яйца сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Масса обязана посветлеть, приобрести шелковистую текстуру слишком сильно увеличиться в объеме. Продолжайте взбивать, пока яичная масса не остынет до комнатной t. Потом налейте в нее кофейный сироп, прибавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
13. Опять-таки продолжая взбивать, прибавьте коньяк и размягченное сливочное маслице и взбивайте, пока крем не будет нежным и шелковистым. Лучше вначале прибавить 200 г масла (как по рецепту), а ежели крем не взбился как следует, прибавить еще 50 г.
14. Дабы,для того что бы собрать тортик, желательно применить кондитерскую рамку (ее бока можно нарастить фольгой); ежели ее нет, придется затем подравнивать окраины. Полейте первый коржик кофейной пропиткой (в пределах 3 ст.л., столько же и на остальные коржи), намажьте его половинкой масляного крема и разложите ряд из половинок впритык друг к другу. Пропитайте их кофейным сиропом и нанесите ганаш ровным слоем. Потом разложите бисквитный коржик, пропитайте и покройте остальным кремом. Слишком тщательно разровняйте его и уберите тортик в холодильник как минимум на часик, дабы,для того что бы крем аккуратно застыл.
15. Тем временем подготовьте глазурь: размешайте какао-порошок с 2 ст. ложками сахара и 50 миллилитров сливок. Оставшиеся сливки (220 миллилитров) прогрейте почти до клокотания с остальным сахарком, снимите с пламени и размешайте с шоколадной смесью, дабы,для того что бы не было комков. Прибавьте шоколад, поломанный на куски, и желатин, который надо предварительно замочить и распустить водяной бане. Поместите посуду с глазурью в чашку с холодной водичкой, дабы,для того что бы она остыла до t ниже комнатной и загустела.
16. Покройте поверхность торта глазурью, лучше всего процеживая ее через мелкое ситечко, дабы,для того что бы она сама растеклась и сгладила все неровности. Уберите тортик на ночь в холодильник, а утром освободите его от рамки либо, ежели ее не было, хорошо обрежьте бока. Данное удобнее делать, ежели острый нож разогреть в горячей водичке и обтереть досуха. Приготовленный тортик можно декорировать ломтиками белого шоколада либо на ваш вкус. А приверженцы строгой классики просто напишут на нем Opera и сделают красивый завиток из глазури.


Приятного аппетита!



<!-- . -->


Торт Опера классический

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Сей дивный тортик на миндальной муке очарует вас своим ароматом и нежным вкусом. Не об...

Подготовьте эстерхази и убедитесь в том, что за полтора века данное изысканное лакомство...

Невероятно красивый тортик, один вид которого создает настроение праздника. Слишком вкусн...

Восхитительный бисквитный тортик с ванилью, ганашем и шоколадом не оставит равнодушным никого! Сейчас и вы сможете приготовить классический десерт изысканной французской кухни!

Быстрый тортик птичье молочко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молочко», однако не любит возиться с выпечкой. Вкус выходит необычайно нежный.

Комментарии к статье Торт Опера классический:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия