Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Шапка мономаха: рецепт с пошаговым фото

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 349

Торт Шапка мономаха: рецепт с пошаговым фото

Захотелось на днях приготовить что-то «длительное» из выпечки. Под «длительным» я имею ввиду торт, у которого не самый быстрый процесс приготовления. Такие торты я готовлю только по случаю, либо когда дети слишком сильно попросят. Так и случилось. Пасха закончилась, куличики съедены, дети начали требовать что-то вкусное. Здесь я и вспомнила, что на сайте мы обсуждали торт шапка мономаха, который, как по мне, схож с тортом шоколадный пинчер. Так и оказалось, тесто схоже, основные принципы выкладывания коржей также схожи, разница лишь в том, что в торте шапка мономаха присутствуют еще и консервированные ананас и персики. И данное для меня стало изюминкой торта. Мало того, что сметанный крем отлично пропитывает торт, так еще и особого вкуса придают торту эти «добавки». Тортик оценили по достоинству и муж, и дети. Пообещала еще отцу отвезти кусок торта, однако не успели… Все было съедено за один день!




численность порций: 16 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 515 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик шапка Мономаха, вам понадобится:




для теста:

сахарок — 1 ст.

яйцо — 3 штук.

сметана 21 % — 1 ст.

молочко сгущенное — 0,5 банки (185 г)

мука — 250 г + 2 ст.л. для посыпки формочки

разрыхлитель — 5 г

сахарок ванильный — 1 пакет

шоколад черный — 25 г

для крема:

сметана 21 % — 2 ст.

сахарок — 1 ст.

для шоколадной глазури:

шоколад черный — 75 г

сахарок — 100 г

маслице сливочное — 30 г

молочко — 100 миллилитров

дополнительно:

персик консервированный — 200 г

ананас консервированный — 200 г

орех грецкий — 200 г

смородина красная — по вкусу

маслице подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. для смазывания формочки


<!-- . -->



способ приготовления: тортик шапка мономаха.


1. Подготовим ингредиенты: для торта.


Тортик шапка мономаха


2. ?йца ставим в глубокую чашку, прибавляем сахарок.


Тортик шапка мономаха


Взбиваем массу с помощью блендера до однородности.


Тортик шапка мономаха


3. Прибавляем сметанку и сгущенное молочко.


Тортик шапка мономаха


4. Просеиваем муку через сито несколько раз и ставим ее к массе для теста. Туда же прибавляем разрыхлитель и ванильный сахарок.


Тортик шапка мономаха


5. Тесто по состояния выходит как густая сметана. Разделяем тесто на две части.


Тортик шапка мономаха


6. У нас станет два коржа, один светлый, второй — с добавлением шоколада. Подготовим формочку для выпечки. Промазываем ее подсолнечным маслицем и посыпаем мукой.


236_29_04_2015_3490


В формочку выливаем тесто и ставим в духовку, нагретую до 180 град., и выпекаем в течение 20-25 минуток (следите непременно за своей духовкой, я обычно не открываю духовку в первые 20 минуток, а смотрю через стекло, насколько коржик поднялся).


Тортик шапка мономаха


Приготовленный коржик извлекаем из формочки и даем охладится.

7. Тем временем займемся тестом, которое мы отставили. Данное тесто станет шоколадным. Шоколад растапливаем любым удобным способом (на водяной бане, в микроволновой печи)


Тортик шапка мономаха


и ставим в тесто. Размешиваем.


Тортик шапка мономаха


8. Выливаем тесто в формочку, заранее смазанную подсолнечным маслицем и присыпанную мукой. Ставим в духовку и выпекаем тем же способом, как и первый коржик.


Тортик шапка мономаха


9. У нас получилось 2 отличных коржа — светлый и кофейный, оба нарезаем вдоль пополам и даем им охладится.


http://www.1001eda.com/bitva-receptov-11/comment-page-2#comment-62880


10. Предварительно можно приготовить сметанный крем. Сметанку объединяем с сахарком (можно воспользоваться сахарной пудрой) и взбиваем с помощью блендера до однородности.


Тортик шапка мономаха


11. Открываем банки с консервированными персиками и ананасом. Ананасы лучше, разумеется же, приобрести, нарезанные ломтиками. Собственно, такие я и собиралась покупать, однако не знаю, как я крутила банки с ананасами, однако в результате дома обнаружила ананасы кольцами, однако уверена была, что взяла с полки ананасы кубиками.


Тортик шапка мономаха


Персики и ананасы разрезаем кубиками либо просто ломтиками (как вам удобнее, ведь на вкус торта данное никак не повлияет)


Тортик шапка мономаха


12. Промазываем сметанным кремом половинки от каждого коржа (1 светлый и 1 кофейный). В сперва промазываем светлый коржик, потом раскладываем поверх консервированные ананасы.


Тортик шапка мономаха


Присыпаем грецкими орехами, которые заранее я подрумянила на сковородке без масла растительного и остудила. Поверх выкладываем второй коржик (вернее половину кофейного коржа), также промазываем сметанным кремом (крем у нас расходуется не весь, примерно пол, остальной нам еще понадобится)  и раскладываем персики. Присыпаем орехами (сей момент, к сожалению, я не запечатлела).


Тортик шапка мономаха


13. Итак, половинку торта мы «собрали». Остались у нас половины от белого коржа и кофейного. Их надо нашинковать ломтиками либо кубиками, однако не очень крохотными, стороной приблизительно 2 сантиметра. Сейчас каждый кусок окунаем в сметанном креме и плотненько друг к другу раскладываем на верх двух подготовленных коржей. Здесь вы можете поступить так, как вам станет удобнее, можно просто все куски облить сметанным кремом и смешать, а затем уже укладывать, чередуя светлые куски с кофейными, на тортик.


236_29_04_2015_3505


Половинку кусочков торта выложили на тортик, потом — куски ананасов, персиков и орехи (однако не все!). Потом раскладываем остальные куски торта в виде горки-шапки и выкладываем во все «щели» куски ананасов (поверх горки также можно, однако так, дабы,для того что бы не попадало ничего), персиков и орехи.


Тортик шапка мономаха


14. Тортик практически готов. Осталось его декорировать шоколадной глазурью. Для ее приготовления я соединяю все ингредиенты:: шоколад (поломанный на куски), сахарок, молочко и сливочное маслице. Довожу массу до клокотания на водяной бане, размешивая время от времени, и снимаю с пламени. Поливаем глазурью весь тортик, можно целиком облить, а можно, как я — оставить тортик «дышать».


Тортик шапка мономаха


Декорируем ягодками и оставляем тортик пропитаться на пару часиков на столе, а потом — в холодильник (я ставила на всю ночь).


тортик шапка мономаха
<!--more-->Подаем к столу.


Тортик шапка мономаха


Приятного чаепития!



<!-- . -->


Торт Шапка мономаха: рецепт с пошаговым фото

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:

Тортик «Шапка мономаха» - рецепт этого вкусного торта с вишнями я одолжила у подружки.)


Сложно ли приготовить вкусный тортик? Вовсе нет – сметанный тортик может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен. При этом можно запечь и менее калорийный продукт, ежели заменить сметанку обезжиренным йогуртом – вкус не пострадает.

Я думаю, все мы наслышаны о таком торте, как «Шоколадный пинчер»?! Знайте, что готовый в домашних условиях, он не идет ни в какое сравнение с магазинным!

Популярный и вкусный тортик панчо по силам приготовить любой хозяйке. Для этого не нужны какие-то особенные продукты либо сложные действия на кухне. Результат же понравится вам, вашим гостям и всем домочадцам.

Данное один из вариантов «Пражского» торта – полосатый. На срезе он выходит слишком красивым, да и на вкус необычен. Необычайно нежный крем и прослойка коржей орехами настолько улучшают вкус, что он кажется абсолютно уникальным, а прослойка из шоколада внутри коржей только усиливает данное впечатление. Для приготовления торта «Пражский» в форме диаметром 20 – 22 см [...]

Комментарии к статье Торт Шапка мономаха: рецепт с пошаговым фото:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия