Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 433

Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Как же приятно вспомнить вкус легендарного киевского тортика! А для любителей орехов и безе он — невероятное удовольствие!

А знаете ли вы, что в этом 2015 году этому потрясающему тортику исполняется 50 лет?! Да-да, ему уже полвека! Рецепт киевского торта был придуман и в последствии создан еще в 1965 году на одной из кондитерских фабрик города киев. Тогда в рецепт киевского тортика входили только белки и масляный крем, а поверх так же, как и во все времена, он был украшен масляными цветами и орнаментами. Со временем рецептура киевского торта менялась и меняется до сих пор. В белковую основу стали добавлять различные орехи, в тортик — дополнительные коржи, различные крема, а тоже дополнять вином, коньяком и другими ингредиентами.


Хочу поделиться с Вами моим тортом, производным от киевского торта, а назвала я его — Тортик киевлянка. Пусть и у Киевского станет пара!




численность порций: 8 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 830 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик киевлянка, Вам понадобится:




для белкового коржа:

белки — 6 штук.

сахарок — 200 г

орехи — 200-250 г (любые, у меня были арахис и фундук)

для песочных коржей:

желток — 2 штук.

сахарок — 100 г

сливочное маслице — 100 г

ромовая либо ванильная эссенция — 1 ч.л.

разрыхлитель — 10 г

мука — 350 г

сметана — 1 ст.л.

для крема:

молочко — 600 миллилитров

желтки — 4 штук.

сахарок — 100 г

мука — 4 ст.л.

крахмал — 1 ст.л.

пудра сахара — 50-100 г

ванильная эссенция — 1 ч.л.


<!-- . -->



способ приготовления: тортик киевлянка.


способ приготовления: тортик киевлянка.


1. Начнем с белкового коржа, так как его способ приготовления займет самое большее время. Для данное сделаем шесть яиц, сахарок и орехи.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Орехи берите по вашему усмотрению, и их численность так же зависит от ваших предпочтений. Я взяла арахис и фундук — 250 граммов.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


2. Пересыпаем орехи в измельчитель


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и измельчаем не сильно крошечно, чтоб их было видно в корже и чувствовался вкус.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


3. Желтки отделяем от белков.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


В этом корже нам понадобится все 6 белков. чуть-чуть присолим белки


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и начнем взбивать их.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


через 1-2 минутки, не переставая взбивать, всыпаем потихоньку сахарок.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Продолжаем взбивать до гладкости и устойчивых пиков.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


4. В белковую массу


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


прибавляем размельченные орехи


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и хорошо снизу вверх лопаточкой размешиваем


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


до равномерного их распределения.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


5. Формочку для выпечки застилаем пергаментной бумагой либо фольгой, перекладываем туда белковую массу,


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


распределяем лопаточкой ее по всей форме


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и выпекаем в нагретой до 110-120 град. духовке 3 часа.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Формочку выбирайте по своему усмотрению, можно даже квадратную, однако по величине и круглая, и квадратная обязаны быть больше размером, чем размер тортик, который вы запланировали.
6. Когда коржик выпекся, достаем его и оставляем остывать в форме.
7. Пока пекся белковый коржик, мы в данное время делали крем. Поставим разогреваться на плиту ковшик с 400 миллилитров молока.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


В данное время отдельно взбиваем 4 желтка, прибавляем 100 граммов песка сахарного ,


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


размешиваем аккуратно. Потом прибавляем 4 столовые ложки муки и одну крахмала.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Каждую добавленную ложку муки либо крахмала размешиваем.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


8. К приготовленной желтковой массе прибавляем оставшиеся 200 граммов молока.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Размешиваем аккуратно


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и тонкой струйкой вливаем в еле кипящее молочко на плите, не переставая перемешивать тщательно.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Размешиваем крем на плите, не переставая, до пюреобразной густой массы.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Когда крем начал булькать чуть-чуть, отвариваем еще 1-2 минутки и выключаем. Оставляем наш крем остывать до комнатной t.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


9. Тем временем приступаем к песочным коржам. Вымешиваем оставшиеся два желтка со 100 граммами сахара.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Прибавляем ванильную либо ромовую эссенцию.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Аккуратно взбиваем венчиком.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


10. Отдельно отмеряем 100 граммов масло сливочное,


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


через сито в маслице вводим муку


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и разрыхлитель.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Все аккуратно размешиваем ручками и пересыпаем в желтковую массу.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Прибавляем столовую ложку сметаны


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и аккуратно размешиваем, замешиваем эластичное, гладкое тесто. Выкладываем тесто в холодильник на 15-20 минуток.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


11. через указанное время достаем тесто, делим его на две равные части


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и раскатываем коржи толщиной в пределах 1-1,5 см, стараясь добиться более либо менее круглой формочки.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


С помощью скалки


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


перекладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Отправляем в нагретую до 200 град. на 10-15 минуток.

12. Подбираем блюдо нужного размера и на 1-2 сантиметра диаметром меньше (можно миску, крышку). Песочный коржик выкладываем на стол, на него миску (крышку) нужного диаметра и отрезаем лишнее по кругу.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Так же поступаем со вторым песочным коржиком.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


13. Когда крем достаточно остыл,


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


перекладываем с более глубокую чашку, где можно станет его взбивать.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Прибавляем туда пудру сахарную


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и аккуратно взбиваем


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


до гладкости и однородности, не забыв прибавить эссенцию в процессе.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


14. Все готово у нас для сбора торта »Киевлянка».

Складываем песочный корж на блюдо для торта и смазываем его обильно кремом.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


15. Белковый коржик


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


тоже подрезаем под диаметр нужный, используя ту же миску (крышку).


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Ставим белковый коржик на промазанный песочный и также смазываем аккуратно кремом.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


16. Поверх выкладываем второй песочный коржик


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и смазываем остальным кремом совместно с боками.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


17. Образовавшуюся крошку от вырезания коржей измельчаем ручками


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


и присыпаем торт и поверх, и бока по всему периметру.


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


Тоже декорируем целыми орешками, посыпая поверх тортик, и цветком (по желанию).


Тортик киевлянка: рецепт с пошаговым фото


18. Отправляем собранный и приготовленный торт »Киевлянка» в холодильник лучше на ночь и желательно накрыть чем-то.


Торт »Киевлянка» готов!


Приятного аппетита!



<!-- . -->


Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Рецепт этого торта невероятно прост и совместно с тем интересен. Манное тесто и два крем...

Рецептов вкусных тортов просто огромное численность. Все ли мы знаем? Однако время пробова...

Вкусный тортик, готовый своими ручками, обязательно порадует ваших родных своим во...

Нежный тортик с консервированными персиками покорит даже тех, кто не слишком любит сладко...

Многие любят нежные пропитанные торты с крошкой либо орешками снаружи. Тортик хрустик - ...

Комментарии к статье Торт Киевлянка: рецепт с пошаговым фото:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия