Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Писанка

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 246

Торт Писанка


Слишком вкусный тортик с вишней и орехами. Попробовав всего лишь раз, вы несомненно будете готовить его еще много раз.




численность порций: 10 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 535 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик писанка, вам понадобится:




для коржей:

яйцо куриное — 5 штук.

мука — 180 г

какао-порошок — 2,5 ст. л.

сахарок — 150 г

для крема:

сметана жирная — 350 г

сливки 33%- 350 миллилитров

пудра сахара — 150 г

сахарок ванильный — 1 пакет

для прослойки:

вишня замороженная (без косточки) — 900 г

сахарок — 200 г

орехи грецкие— 150 г


<!-- . -->



способ приготовления: тортик писанка.


Первым делом сделаем тесто. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахарком (75 г) до устойчивых пиков, желтки растираем до бела с сахарком, который остался (половинкой). Хорошо, после взбивания, объединяем белки с желтками. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок и пересыпаем в яичную массу. Разъемную формочку (диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нее тесто. Выпекаем коржи в пределах 35-40 минуток при температуре 180 град..


Тортик писанка


Сейчас приступаем ко второму этапу. Засыпаем вишню сахарком и на медленном пламени отвариваем 25 минуток. Дальше даем возможность охладится.


Тортик писанка


Вишню отцеживаем из сиропа и даем стечь. Сироп остается для пропитки.


Тортик писанка


Вот пришло время и для крема. Сметанку с половинкой сахара взбиваем до пышной массы. Сливки отдельно взбиваем с сахарком, который остался. Хорошо прибавляем сливки в сметанку.


Тортик писанка


Готовому коржу даем возможность охладится, а дальше нарезаем на 3 части


Тортик писанка


и пропитываем приготовленным вишневым сиропом.


Тортик писанка


Дальше застилаем глубокую чашку пищевой пленкой. Коржи (2 штук.) разрезаем кубиками.


Тортик писанка


А сейчас собираем тортик. Выкладываем кубики бисквита в крем и хорошо размешиваем. часть кубиков с кремом раскладываем на дно миски,


Тортик писанка


а поверх выкладываем вишни,


Тортик писанка


потом снова бисквит, потом ряд вишен и орехи, снова бисквит, и так до тех пор пока бисквит не закончится. И последним слоем коржик большого диаметра, которым мы тортик прикрываем. Слегка утрамбовываем ручками.


Тортик писанка


Ставим, дальше, тортик в холодильник на 1,5-2 часа. Потом покрываем кремом и декорируем по желанию.


Тортик писанка


Тортик писанка


Тортик писанка


Приятного аппетита!



<!-- . -->


Торт Писанка

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Всегда мечтала сделать свадебный тортик, однако всегда боялась. И вот свадьба лучшей подруг...

Когда увидела рецепт сразу подумала, а не влияет ли вкус шпината на тортик. Нет оказыва...

И снова чудесный французский десерт для настоящих гурманов. Данное тортик с тремя рядами и...

Подготовьте для своих домочадцев замечательный шоколадный рулетик со сливочным кремом!

Тортик, который покорит вас своей легкостью и летним вкусом. Меренга и лимонный крем — идеальный тандем для неповторимого вкуса и совершенства.

Комментарии к статье Торт Писанка:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия