Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 203

Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото


Иногда я обожаю перелистывать старые кулинарные журналы. И ежели я десять лет назад могла закрыть ту либо другую страницу, понимая, что не в состоянии приготовить это блюдо, то теперь я с интересом останавливаюсь на них и уже, умудренная некоторым опытом, с уверенностью готовлю его. Так и было, когда я увидела на днях в журнале рецепт приготовления десерта, с таинственным названием бланманже. Поинтересовавшись, я узнала что в переводе от французского blanc означает — белый и manger – кушать. Белым у меня не вышел десерт, так как в нем присутствовал жареный миндаль. Ну и раз меня слишком заинтересовал вкус этого блюда, которое на самом деле слишком легкое в приготовлении и я незамедлительно приступила к работе.




численность порций: 7 Калорийность: Диетический Калорий в одной порции: 210 ккал

Дабы,для того что бы приготовить бланманже с клубничным пюре, вам понадобится:




Молочко – 500 миллилитров

Миндаль – 100 г

Пудра сахара – 100 г

Желатин – 1 ч.ложка

Клубника (либо сезонные ягоды) — 400 г


<!-- . -->



способ приготовления: бланманже с клубничным пюре.


236_12_06_2015_4122

1. В рецепте указана первоначальная обработка миндаля, я о нем расскажу, однако сама приготовила из уже давно появившихся в продаже, очищенных миндальных лепестков. Ежели у вас их нет то вы можете ошпарить на 3 минутки в кипятке миндаль, потом откинув на сито, обдать холодной водичкой и удалить кожуру, подсушить и размельчить его в муку.
В сперва я обжарила лепестки миндаля в духовке до золотистого оттенка для усиления миндального вкуса (в журнале этого нет, он там измельчается белым).
236_12_06_2015_4123

2. Потом поместила жареный миндаль в чашу блендера.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

Измельчила.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

Потом миндальную муку добавила к горячему (400 миллилитров) молоку с (80 г – 3 ст.л.) сахара.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

Перемешала и оставила на 10 -15 минуток.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

3. В остальное тепленькое молочко засыпала желатин, перемешала и оставила на 5 минуток.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

4. Набухший желатин с молоком подогрела на медленном пламени до полного его растворения.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

Вот здесь у меня пошли разногласия с журналом , там было написано, что нужно молочко процедить, однако у меня миндаль так набух, что, грубо говоря, там почти не оставалось молока, а одна густая масса. Я в сперва растерялась, ну не выбрасывать же все данное добро и решила а давай-ка я желатин налью на всю эту массу. Я так и сделали, соединила желатин с молочно-миндальной массой, перемешала.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

и разлила в формы.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

5. Пока бланманже остывал в холодильнике приготовила клубничное пюре. Для этого поместила вымытые, очищенные ягоды в банку, добавила оставшуюся пудру сахарную (20 г – 1 ст.л.)
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

через два часа мой бланманже был готов.
Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

Ну, не скажу, что я в таком восторге от него, как от самого названия, однако можно его приготовить для беседы с близкими подружками (ну либо может я не обязана была поджаривать миндаль и получилось бы все по-другому, однако данное уже — для следующего раза).


Приятного аппетита!

<!-- . -->


Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Появилась возможность побаловать своих родных. А чем? Не ищите зря, все, что вам нужн...

Удивительный тортик с абрикосами не сможет оставить равнодушным никого из вас, ведь он ...

Предлагаем вам вкусный рецепт марципановых конфет. Для приготовления марципановых конфет вам понадобятся: 150 г миндаля 100 г сахарной пудры 3 перепелиные яйца 30 г шоколада 5 миллилитров светлого рома (можно заменить любым ароматным алкоголем, миндальной эссенцией либо ванилином). Оригинальный рецепт рекомендует прибавить 1% горьких миндальных орешков (т.е. 1 горький орешек на 100 сладких) – данное [...]

Новые ощущения, свежее дыхание и хорошее настроение — только холодный клубничный самбук подарит вам все данное.

И большим, и детям – по десерту летнему. Вкусно и совсем не жирно – воздушно-малиновое желе. Диетично и аристократично!

Комментарии к статье Бланманже с клубничным пюре: рецепт с пошаговым фото:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия