Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Очень вкусный медовик

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 192

Очень вкусный медовик


Медовик – самое любимое лакомство из моего детства. Довольно часто готовлю сей торт и балую свою семью подобным десертом. Каких только рецептов медовиков я не перепробовала! Разумеется, были и неудачные рецепты, и довольно вкусные, однако что-то меня в них не устраивало. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом медовика, который появился методом экспериментирования. Торт выходит высоким, нежным, сочным и основное — слишком вкусным!




численность порций: 12 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 212 ккал

Дабы,для того что бы приготовить слишком вкусный медовик, вам понадобится:




мед – 100 миллилитров

сода – 1,5 ч. л.

пшеничная мука – 350 г

сок лимонный — 1 ч. л.

яйцо – 2 штук.

творог жирный – 200 г

Для крема:

ряженка – 2 л

сок лимонный – 3 ст. л.

сгущенное молочко вареное – 1 банка (380 г)


<!-- . -->



способ приготовления: слишком вкусный медовик.


1. Прежде, чем начать готовить тортик, мы подготовим ингредиенты:, которые нам понадобятся для приготовления крема. Разумеется, можно было бы приобрести в магазине приготовленный маскарпоне, однако готовый дома томленый творожок из ряженки обладает необычайным карамельным вкусом и чудесным теплым ароматом. Ряженку перелейте в широкую кастрюльку, переложите на плиту, помешайте пару раз, пока нагреется, затем не надо вообще размешивать. Томите ряженку на медленном пламени 20-25 минуток. Когда отделится сыворотка от творога, снимите кастрюльку с пламени, дайте охладится в течение часа.

2. В дуршлаг выстелите марлю, сложенную в 3-4 раза, хорошо перелейте творожную массу. Оставьте в таком состоянии на 2 часа, за данное время сыворотка аккуратно стечет.

3. В сотейнике соедините жидкий мед и сахарок. Переложите на водяную баню, время от времени размешивая, доведите до клокотания.

4. В глубокую чашку пересыпьте творог, вбейте яйца, прибавьте щепотку соли. Перебейте блендером в однородную массу.

5. В кипящий мед добавьте пищевую соду и налейте 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, размешайте. Когда мед поменяет чуть-чуть цвет и поднимется шапочка, снимите с пламени.

6. В горячую медовую массу добавьте половинку просеянной муки, хорошо размешайте, дабы,для того что бы не было комков.

7. Медовое тесто перелейте в творожную массу, прибавьте остальную муку просеянную, вымешайте. Тесто у вас получится довольно тягучим, жидковатым и липким. Именно подобным оно должно быть, не вздумайте добавлять муку.

8. чашку с тестом накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1,5–2 часа.

9. Сейчас можно заняться приготовлением крема. Сгущенное вареное молочко в нашем современном мире, разумеется, купить в магазине не составит большого труда, однако вот качество такого продукта оставляет желать лучшего. Хочу вам посоветовать отварить сгущенное молочко самостоятельно. Для этого приобретите сгущенное молочко, произведенное по госту. То есть, в составе должно быть всего два ингредиента: молочко и сахарок, и больше никаких добавок! Банку со сгущенным молоком поместите в большую кастрюльку, влейте водичку (она обязана целиком покрывать банку). Переложите на пламя, варите 2-2,5 часа.

10. В глубокую посуду пересыпьте отцеженный творог из ряженки, прибавьте остывшую вареную сгущенку. Налейте свежевыжатый сок лимона, взбейте блендером до однородности. Ваш крем готов, отправьте его в холодильник, пускай чуть-чуть остудится.

11. Включите духовой шкаф, выставите температуру 190-195 ВєС, пускай хорошо разогревается.

12. Сейчас подготовим формочку, на которой будем печь медовые коржи. Возьмите пекарскую бумагу и обычный простой карандаш. Нарисуйте любую формочку на бумаге: сердечко, круг либо прямоугольник – данное станет лекало для будущего коржа. Сделайте еще подобных заготовок 4 штук.

13. В любую посуду наберите холодную водичку, ваши бумажные заготовки положите на противни. Тесто достаньте из холодильника. Руки смочите в водичке, возьмите чуть-чуть теста и распластайте его по бумаге, придерживаясь нарисованной формочки. Толщина вашего коржа не обязана превышать 0,5 см, тесто слишком аккуратно поднимается при выпекании. Из всего количества теста у вас должно выйти 4-5коржей.

14. Отправьте коржи выпекаться в духовой шкаф. Будьте внимательны, коржи слишком быстренько пекутся (по времени — в пределах 4-5 минуток). Не пересушите, иначе они станут сухими и с горчинкой.

15. Приготовленные коржи снимите с противней, переверните, хорошо снимите бумагу. Поставьте коржи на решетку для выпечки и дайте целиком охладится.

16. Приступим к сборке торта. Сборка самая простая: на блюдо чуть-чуть влейте крема, размажьте, потом разложите коржик, поверх крем, снова коржик и т.д. Бока и верхушку намажьте кремом, если есть желание можно посыпать измельченными орехами.

17. Приготовленный тортик оставьте на столе на несколько часиков — для пропитки. Потом переложите в холодильник на 3-4 часа. Ваш вкусный медовик готов, быстрее подавайте к столу и зовите своих любимых сладкоежек испробовать торт!


Для больших поклонников медовой выпечки хочу посоветовать испробовать медовое печенье с миндалем — слишком вкусное!


Приятного аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста Ирина петрова

Рецепт опубликован 02.07.2015


<!-- . -->


Очень вкусный медовик

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Подготовьте эстерхази и убедитесь в том, что за полтора века данное изысканное лакомство...

Вкуснейший медовик с нежным заварным кремом в сочетании со сливочным сыром можно легко приготовить дома!

Рецепт вкусного медового торта! Порадуйте свою семью ароматным чаепитием с чудесным лакомством собственного приготовления!

Мягкий, нежный, вкусный – сей тортик никогда не надоедает! Подготовьте его по чуть-чуть измененному рецепту, и он понравится вам еще больше.

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления всеми любимого наполеона. Вам не придется возиться с духовкой, а тортик получится не меньше вкусным, чем обычно.

Комментарии к статье Очень вкусный медовик:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия