Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Клубничный торт с зефиром

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 233

Клубничный торт с зефиром


Зефир – один из самых полезных и малокалорийных лакомств в мире. Именно данное кондитерское изделие институт питания рекомендует употреблять малышам (естественно, в ограниченных количествах). Зефир производится на натуральном загустителе – пектине, именно он способствует выведению тяжелых металлов и солей из организма, понижению уровня холестерина в крови. Тоже зефир содержит белок и глюкозу. Как мы все знаем, белок – данное строительный материал для мышц, а глюкоза способствует мозговой деятельности и укрепляет иммунную систему. Все эти факты меня натолкнули на мысль приготовить тортик из зефира с добавлением клубники. Ведь именно подобным десертом можно побаловать своих любимых деток с пользой для их здоровья.




численность порций: 10 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 444 ккал

Дабы,для того что бы приготовить клубничный тортик с зефиром, вам понадобится:




зефир – 500 г

Для крема:

сливки 33-35% жирности – 500 миллилитров

йогурт жирный – 200 миллилитров

сахарок – 200 г

желатин – 25 г

водичка – 100 миллилитров

клубника – 750 г

ванилин – 2 г


<!-- . -->



способ приготовления: клубничный тортик с зефиром.


1. Первым делом разведите желатин в тепленькой водичке, оставьте его набухать в течение 30 минуток.
2. Клубнику переберите, удалите хвосты с листиками, промойте под проточной водичкой.
3. Одну третью часть клубники нашинкуйте произвольными кубиками, пересыпьте в чашу от блендера, перебейте в однородное пюре.
4. Клубничное пюре перетрите через мелкое сито.
5. Набухший желатин растопите на водяной бане. Ежели у вас остались нерастворенные кристаллики желатина, процедите через меленькое ситечко.
6. В посуду с клубничным пюре налейте йогурт, желательно взять домашний. Добавьте сахарок и налейте желатин, взбейте миксером до однородной массы. Клубнично-йогуртовую массу отправьте в холодильник на 20 минуток.
7. Остальную клубничку перережьте на тонкие пластиночки (не забудьте оставить пару ягод для украшения).
8. Зефир перережьте вдоль на 3-4 части (дабы,для того что бы вам было удобнее, и без усилий, рассекать мягкий зефир, разогрейте нож в горячей водичке). Я предварительно приобрела зефирчик со вкусом клубнички, однако вы можете применить и со вкусом ванильки, либо какой вы любите.
9. Взбейте до воздушной массы сливки. В клубнично-йогуртовую массу введите аккуратно взбитые сливки, добавьте ванилин, аккуратно размешайте и снова отправьте в холодильник на 15 минуток.
10. Возьмите разъемную формочку для тортов, уберите дно. Формочку переложите на плоское блюдо.
11. Сейчас займемся формированием торта. Первый ряд разложите из пластов зефира, потом разложите ряд клубники, поверх залейте слоем остывшего клубничного крема, разровняйте лопаткой. Продолжайте укладывать слои до самого верха, пока у вас не закончатся ингредиенты:. Финальный ряд зефира залейте остальным кремом, разровняйте кондитерской лопаткой.
12. Тортик отправьте в холодильник на 8 часиков, за данное время крем обязын застыть.
13. Тортик достаньте из холодильника. Сейчас нам надо разделить формочку от нашего лакомства. Дабы,для того что бы не повредить тортик, разогрейте в горячей водичке тонкий кондитерский нож, и осторожненько отделите формочку от торта. Снимите формочку, украсьте верх торта оставшейся клубникой и быстрее подавайте к столу.


Приятного аппетита и чаепития!



<!-- . -->


Клубничный торт с зефиром

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Фруктовый тортик без выпечки удивит вас простотой в приготовлении, а тоже своим легким...

Сегодня хочу вам рассказать о вкусной, идеально красивой шарлотке с клубникой и маскарпоне.

Клубничный тортик с кокосом выходит слишком нежным, а сочетание клубники и кокоса – слишком эффектным. Настоящее наслаждение для гурманов!

Ежели вам захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется), есть идеальный вариант – тортик без выпечки «Лайма вайкуле». Для приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма вайкуле» вам понадобится: Зефир – 0,5 килограмм сметана густая либо сливки – 0,5килограмм сахарок – 5 столовых ложечек орехи грецкие очищенные – 1 [...]

Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – тортик зефирный без выпечки. ингредиенты: для зефирного торта без выпечки: Зефир – 0,5 килограмм печенье – 200 г Маслице сливочное – 200 г Орехи грецкие очищенные – 1 стаканчик молочко [...]

Комментарии к статье Клубничный торт с зефиром:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия