Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Малиново-творожная фантазия

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 193

Торт Малиново-творожная фантазия


Лето. Жара. Отпуск. Хочется ежедневно баловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Мой сынок слишком любит сладкое: торты, пирожные, мороженое, а особенно что-то, сделанное мамиными ручками. Рецепт этого тортика не новый, такую выпечку продавали на заводе, где началась моя трудовая биография, и торты эти расходились «на ура», ведь крем не таял даже при +45 С. Да и приготовить такой десерт можно довольно быстренько. Теперь лето, сезон ягод, поэтому я изменила рецепт, щедро прибавив в крем свежей малины из своего сада.




численность порций: 8-12 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 225 ккал

Дабы,для того что бы приготовить тортик малиново-творожная фантазия, вам понадобится:




бисквитный коржик:

яйцо куриное — 6 штук.

сахарок — 240 грамм

мука — 180 грамм

водичка холодная — 2 ст. л.

крем:

обезжиренный творог — 500 грамм

сахарок — в пределах 100 грамм (по вкусу)

ванилин — 1 грамм

малина свежая либо замороженная (либо любая ягода в зависимости от сезона)


<!-- . -->



способ приготовления: тортик малиново-творожная фантазия.


Приготовим бисквитный коржик. Я делаю его на большом противне, а затем разрезаю на две части — данное сокращает время приготовления основы.
Итак: белки разделить от желтков, половинку порции сахара высыпать в желтки.
В белки прибавить 2 ст. ложки холодной водички (данное помогает сбить их в крепкую пену быстрее), сбиваем на высокой скорости, когда пена становится устойчивой, понемногу прибавляем оставшийся сахарок и взбиваем еще пару минуток (3-5).
Венчик миксера перемещаем в миску с желтками, сбиваем их на высокой скорости до увеличения в 2 раза.
Потом в массу раскладываем половинку сбитых белков и аккуратно размешиваем. Прибавляем муку, размешиваем до однородной массы, прибавляем оставшиеся белки и снова аккуратно все размешиваем.
Слишком важно для бисквита — нельзя размешивать быстренько, нельзя размешивать движением ложки в разные сторонки, иначе бисквит пышным не получится.
Раскладываем на лист, выстланный бумагой для выпечки, отправляем в нагретую до 200 град. духовку и выпекаем 10-15 минуток (время зависит от величины вашего листа и толщины вылитого на лист теста, для меня — данное 10 минуток).
Пока печется коржик, делаем крем.
Обезжиренный творог (я варю его сама, у меня выходит творог средней влажности и мягкий, т. к. я нагреваю простоквашу до t не более 60-70 С и откидываю на сито) присыпать ванилином и сахарком (я беру сахара меньше нормы, т. к. не обожаю сильно сладкий творог). Натереть блендером до кремообразной массы. Ежели ваш творог суховат, заранее прибавьте в него 50 граммов холодного молока и только дальше растирайте в крем. Крем готов. 3 ст. л. отложите в миску.
Приготовленный бисквит перережьте на две части, на каждую разложите половинку творожного крема, потом густо присыпьте малиной (либо отдельной ягодой) и уложите вторую половинку коржа кремом на ягоды.
Прижмите бисквит так, дабы,для того что бы крем чуть-чуть вылез с боков и ножом разровняйте его по бокам. Верх торта смажьте отложенным кремом, присыпьте измельченными обрезками либо малиной. Можно остудить в холодильнике, однако в моем случае — сын не дал тортику долго охлаждаться.


Тортик малиново-творожная фантазия


Вкусного всем лета и приятного аппетита!



<!-- . -->


Торт Малиново-творожная фантазия

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Появилась возможность побаловать своих родных. А чем? Не ищите зря, все, что вам нужн...

Тортик без выпечки готовится элементарно и просто. Однако вы удивитесь, насколько оригиналь...

И снова чудесный французский десерт для настоящих гурманов. Данное тортик с тремя рядами и...

Когда ожидается приход гостей, при том в довольно-таки большом количестве, приходится...

Тортик, который покорит вас своей легкостью и летним вкусом. Меренга и лимонный крем — идеальный тандем для неповторимого вкуса и совершенства.

Комментарии к статье Торт Малиново-творожная фантазия:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия