Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Шоколадно-кофейный торт: рецепт с пошаговым фото

19.11.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 206

Шоколадно-кофейный торт: рецепт с пошаговым фото


На первый взгляд численность ингредиентов шоколадно-кофейного торта приводят в трепет и кажется, что его нельзя осилить (по крайней мере молодым и неопытным хозяйкам). Однако ежели аккуратно вглядеться и и расставить все по “полочкам”, то у нас получится обыкновенный бисквитный тортик, с шоколадно-кофейной пропиткой между коржами, покрытый сладкими взбитыми сливками и сметанно-шоколадной помадкой.




численность порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 540 ккал

Дабы,для того что бы приготовить шоколадно-кофейный тортик, вам понадобится:




4 яйца

1Вј ст. сахара

1 ст. ложка какао-порошок

1 ст. ложка растворимого кофе

1 стаканчик мацуна (кефира простокваши)

100 г масла растительного (без запаха)

1 ч. ложка соды

1,5-2 ст. муки (зависит от состояния мацуна)

Для шоколадной начинки между коржами требуется:

25 г растворимого кофе (я использовала 2 ст. ложки)

150 г шоколада

150 миллилитров кипяченой (горячей) водички

Для крема требуется:

Сливки – 450 г (я использовала 200 мл- 10% и 250 г – 45% сливки)

пудра сахара – 3,5 ст. ложки

мелкозернистый творог – 200 г

Для шоколадной помадки требуется:

2 полных ст. ложки какао-порошок

5 ст. ложечек сахара

50 г масло сливочное

300 г сметаны

Помимо этого я употребила 3-4 ст. ложки кофейного ликера для пропитки верхнего коржа (этого в рецепте нет, однако и вы можете, по желанию, пропитать коржик ликером)


<!-- . -->



способ приготовления: шоколадно-кофейный тортик.


Ну и уже когда начинает проясняться содержимое “полочек”, остается только решиться и начать способ приготовления слишком вкусного и чуть-чуть необычного торта.
ингредиенты:.


Шоколадно-кофейный тортик


способ приготовления теста для бисквитных коржей: в чашу миксера разбить яйца, прибавить сахарный песок.


Шоколадно-кофейный тортик


Вспушить яйца и сахарный песок до растворения сахара (можно миксером, однако не нужно взбивать в пену).


Шоколадно-кофейный тортик


К взбитым яйцам с песком прибавить просеянную с содой муку, смешать деревянной ложечкой (не миксером) до однородности (однако не усердствуйте).


Шоколадно-кофейный тортик


В другом большой чашке (либо миске) перемешать по одной полной ложке какао-порошок, растворимый кофе и часть мацуна (кефира) до однородности


Шоколадно-кофейный тортик


размешивая, долить оставшийся мацун и в финале влить растительное маслице.


Шоколадно-кофейный тортик


В тесто прибавить смесь из большой чашки (какао-порошок, кофе, мацун, растительное маслице).


Шоколадно-кофейный тортик


Смешать тесто хорошо до однородного шоколадного цвета и влить в формочку ф-27 см, которую нужно покрыть промасленной бумагой для испекания (калькой).
Тут хочу обратить внимание, что тесто можно влить целиком, печь, а после остывания рассекать вдоль пополам. Однако я предпочитаю выпекать по отдельности два коржа, так как у меня не ровно получаются разрезанные коржи. Однако ежели будете делать как я, не забудьте срезать круг из бумаги и для второго коржа.


Шоколадно-кофейный тортик


Печь в заранее нагретой до 180 С духовке приблизительно 50-70 минуток при той же температуре (все зависит от вашей духовки, моя печет долго, однако аккуратно). После испекания коржи охладить, удалить бумагу.


Шоколадно-кофейный тортик


Для шоколадной начинки: на шоколад и растворимый кофе влить кипяченую водичку и развести, размешивая на медленном пламени. Продолжая помешивать, проварить жидкий шоколад, как бы уваривая, однако не допуская кипячения так, дабы,для того что бы он слегка стал густым.


Шоколадно-кофейный тортик


Полить частью жидкого горячего шоколада нижний коржик торта и, чуть-чуть охладив, полить его остальным шоколадом.


Шоколадно-кофейный тортик


Для сливочного крема идеально подошли бы 33% сливки, однако так как в продаже их не было, я использовала 200 миллилитров 10% (совсем жидкого как молочко) и 250 мг 45% сливок.
В сперва взбила 10% сливки и понемногу добавляла 45 % (готовила впервые: могу с уверенностью сказать – эксперимент прошел великолепно и превзошел все мои страхи и ожидания).


Шоколадно-кофейный тортик


Во взбитые сливки добавила пудру сахарную


Шоколадно-кофейный тортик


и в финале, продолжая взбивать, творог, получив однородный пышный крем.


Шоколадно-кофейный тортик


Покрыла (обильно) верх торта сливочно-творожным кремом и поставила на 1,5-2 часа в холодильник.


Шоколадно-кофейный тортик


По прошествии нужного времени приготовила шоколадную помадку: размешивая соединила в сотейнике все составляющие шоколадно-сметанной помадки и поставила на медленный пламя, постелив под кастрюльку рассекатель огне.
Размешивая, доводить массу до однородности, однако не кипятить.


Шоколадно-кофейный тортик


Остудить слегка помадку и обильно полить сверху белкового крема торта.


Шоколадно-кофейный тортик


Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.


Шоколадно-кофейный тортик


Подавать на стол тортик к чайному


Шоколадно-кофейный тортик


либо кофейному столу!


Шоколадно-кофейный тортик


Приятного аппетита!



<!-- . -->


Шоколадно-кофейный торт: рецепт с пошаговым фото

Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Появилась возможность побаловать своих родных. А чем? Не ищите зря, все, что вам нужн...

Большой тортик с сюрпризом наверняка удивит ваших гостей. Рецепт большого вкусного торта — данное не слишком просто, и не быстренько, однако результат того стоит, поверьте.

Вкусный шоколадный тортик с кремом из маскарпоне, покрытый шоколадной масляной глазурью.

Тортик шоколадное кухэ понравится вам своим нежным вкусом, он в меру сладкий и слишком шоколадный. С кремом к торту вы всегда можете пофантазировать на свой вкус.

Рулет с шоколадно-банановым кремом


Как приготовить Рулет с шоколадно-банановым кремом рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука - 1-1,5 стакана.
Сахар - 4 столовых ложки
Яйца - 4 штуки.
Разрыхлитель - 1 чайных ложки
Растительное масло (без запаха) – 4 столовых ложки
Кофе растворимый – 1 чайных ложки
Какао-порошок – 1 столовых ложки
Соль - щепотка.
Вода (кипяток) – 1-2 столовых ложки


Крем:

Сметана 35% - 200 грамм.
Загуститель для сливок – 1 пакет.
Сахарная пудра - 1 столовых ложки
Шоколад (молочный или горький) – 100 грамм.
Банан (спелый) – 1 штука.
Коньяк или ром – 1 чайных ложки

Комментарии к статье Шоколадно-кофейный торт: рецепт с пошаговым фото:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия