Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Торт Закусочный Наполеон

27.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Торты | 260

Торт Закусочный Наполеон

Привычный нам сладкий тортик наполеон давно завоевал любовь множества людей. Сей тортик известен во многих странах, однако наши хозяйки придумали для слоеного торта и другие начинки, кроме сладкого крема. Слоеные коржи можно перемазывать солеными начинками, тем самым создавая закусочные торты. Сегодня мы научимся делать пару вариантов закусочного наполеона. Название оставим прежним, так как люди давно уже узнают его по внешнему виду. Слоеные коржи легко приготовить. Еще можно применить блины для закусочного слоеного торта. Слоеная закуска из овощей делается из пару разных по вкусу слоев пирога, приготовленных на сковородке. Для закуски наполеон можно применить приготовленные купленные коржи, как в слоеном салате-торте наполеон, либо готовить их самостоятельно. Тортик готовится предварительно, лучше за день, дабы,для того что бы сухие коржи успела пропитаться начинкой и тортик стал нежнее. Вот пару вариантов закусочного торта наполеон.


Закусочный тортик наполеон с семгой


Дабы,для того что бы приготовить закусочный тортик наполеон с семгой, вам понадобится:


для коржей:

мука – 2-2,5 стакана

маргарин для выпечки – 200 г

водичка – 0,5 стакана

щепотка соли

яйцо – 1 штукa

для начинки:

сыр сливочный – 250 г

семга соленая либо копченая – 200 г

яйца – 3 штучек

майонез – 2 столовых ложки

салатик фризе – 50 г

укроп – 1 пучок

лучок зеленый – 0,5 пучка


способ приготовления: закусочный тортик наполеон с семгой.


1. Сделать тесто. Для этого вспушить яйца, соль и водичку. Прибавить муку просеянную. Замесить гладкое тесто, которое отстает от рук. Потом развернуть тесто в тонкий ряд. Намазать тесто размягченным маргарином. Скрутить тесто в рулетик и остудить в холодильнике 1 часик. Потом рассекать сей остывший рулетик на 5 частей. Ежели получится больше, сделать больше. Каждый кусок развернуть в тонкий пластакана Печь каждый коржик в духовке, при 180°С в пределах 5 минуток. Все 5 коржей обязаны стать золотистыми и хрустящими. Эти коржи подходят и для сладкого наполеона.

2. яйца отварить, остудить и почистить. Растереть на терке и перемешать в миске с майонезом и измельченным зеленым луком. Семгу нашинковать тонкими слайсами.

3. Каждый коржик намазать сливочным сыром. Потом разложить яичную начинку, на нее — куски семги. Так сделать столько слоев, сколько у вас выходит коржей. Закончить тортик коржом, смазанным сыром и присыпанным измельченным свежим укропом.


Подавать на стол тортик на блюде, украшенным салатом фризе.


Закусочный тортик наполеон с копченой курицей и паштетом из куриной печени


Дабы,для того что бы приготовить закусочный тортик наполеон с копченой курицей и паштетом из куриной печени, вам понадобится:


для теста:

мука – 250 г

маслице сливочное – 100 г

сметана – 4 столовых ложки

яйцо – 1 штукa

разрыхлитель – 1 чайных ложки

щепотка соли

для начинки:

печень куриная – 300 г

лучок – 1 штукa

морковка – 1 штукa

маслице оливковое – 1 столовых ложки

грудка куриная копченая – 2 штучек

огурчик – 1 штукa

чернослив – 5-6 штучек

орехи грецкие – 5 штучек

майонез – 4 столовых ложки

соль, перец – по вкусу


способ приготовления: закусочный тортик наполеон с копченой курицей и паштетом из куриной печени.


1. Сделать тесто. Тесто может быть любое, которое делают для наполеона, можно применить и вариант из первого рецепта. Тесто в этом рецепте выходит не хрустящее, а более мягкое, за счет сметаны и яйца. Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем. Маслице размягчить и вспушить с яйцом и сметаной. Подмешать муку и замесить гладкое тесто. Остудить его в холодильнике 1 часик.

2. Остывшее тесто поделить на пару частей, сколько у вас станет коржей. Развернуть каждый кусок в тонкий пластакана Печь в духовке при 180°С в пределах 15 минуток каждый. Коржи перед отправлением в духовку наколоть вилкой, дабы,для того что бы не поднимались. Можно испечь эти коржи и на сковородке с антипригарным покрытием, например, сковородке для блинов. Так получится быстрее.

3. Приготовить начинку. Можно применить паштет из куриной печени, какой мы уже публиковали, а можно сделать и отдельной вариант. Для этого лучок и морковка почистить. Лучок размельчить, а морковка растереть на терке. Прожарить на оливковом маслице лучок, морковка и куриную печень, разрезанную пополам. Доводить до готовности, прибавить соль и перец. Остудить и размельчить в блендере.

4. Огурчик, чернослив и куриную грудку нашинковать тонкой соломкой. Перемешать с майонезом и смешать.

5. Орехи подсушить в духовке либо на сухой сковородке и размельчить в крупную крошку блендером.

6. На первый ряд торта разложить паштет из куриной печени. Прикрыть вторым коржом и покрыть его салатом из куриной грудки с черносливом. Подобным образом, уложить тортик. Верхний ряд торта покрыть салатом и присыпать грецкими орехами.


Тортик остудить и подавать на стол к столу.


Закусочный тортик наполеон с рыбными консервами


Дабы,для того что бы приготовит закусочный тортик наполеон с рыбными консервами, вам понадобится:


для теста:

мука – 3 стакана

маргарин для выпечки – 200 г

разрыхлитель – 1 чайных ложки

сметана – 200 г

яйцо – 1 штукa

для начинки:

горбуша, консервированная в собственном соку – 1 банка

тунец, консервированный в маслице – 1 банка

яйца – 2 штучек

сыр плавленый – 2 штучек

лучок зеленый – 0,5 пучка

чеснок – 1 зубчик

майонез – 100 г


способ приготовления: закусочный тортик наполеон с рыбными консервами.


1. Охлажденный в морозилке маргарин растереть на терке. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в маргарин. Прибавить яйцо и сметанку, замесить тесто. Тесто можно снова подержать чуть-чуть в холодильнике, потом поделить тесто на 5 равных частей. Развернуть каждый кусок теста в тонкий пласт и запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета. На данное уйдет по 5 минуток на каждый коржик. Испечь умеренный кусок теста для присыпки отдельно.

2. Приготовить начинку. В отдельных мисочках размять рыбные консервы вилкой. Сырок и яйца варёные растереть на терке. Лучок и чеснок размельчить. Перемешать сырок с яйцом, луком, чесночком и половинкой майонеза. По вкусу прибавить чуть-чуть соли.

3. Каждый коржик намазать тонким слоем майонеза. На первый ряд разложить чуть-чуть горбуши и намазать салатом из сырка с яйцом. Второй ряд торта сделать из тунца с салатом из сырка с яйцом и так до окончания торта. Финальный коржик намазать майонезом и присыпать крошкой из запеченного теста.


Каждый закусочный тортик наполеон подержать в холодильнике ночь либо пару часиков и подавать на стол к столу.


Приятного аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Наталья селедцова

Рецепт опубликован 17.10.2014


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Тортик наполеон на маргарине выходит с великолепными коржами, которые отлично пропитываются кремом, а сам крем выходит нежный и с насыщенным вкусом.

Хотите удивить свою семью необычным наполеоном, тогда подготовьте рыбный наполеон. С видами рыбами для торта можно экспериментировать на ваш вкус.

Сей рецепт наполеона – классический вариант приготовления, слишком просто готовится из простого набора продуктов.

Замечательный старинный тортик наполеон по оригинальному рецепту. Интересная и вкусная выпечка, которая так нравится людям по всему свету.

Слоёный салат-торт «Наполеон» — вкуснейшее угощение, достойное праздничного стола. Порадуйте гостей своим кулинарным мастерством!

Комментарии к статье Торт Закусочный Наполеон:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия