Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Нохат шурпа

03.04.17 | Категория: Кулинарные рецепты » Суп | 66

Нохат шурпа



































Продукты
Мякоть говядины – 500 г
Нут сухой – 1 стакан
Морковь – 1-2 шт. (100 г)
Картофель – 3-4 шт. (500 г)
Чеснок – 1 головка
Перец болгарский – 1 шт. (200 г)
Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
Лавровый лист – 3-4 листа
Перец черный горошком – 10-12 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – пучок
Гранат – половина

Основное отличие шурпы от всех других супов - особый ритуал приготовления. Любую шурпу имеет смысл готовить в большом количестве и в толстостенной посуде. Потому, что слишком важно добиться режима томления бульона без следов клокотания. А в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном данное сделать весьма проблематично. Поэтому в Узбекистане шурпу готовят в казане. Дома, ежели нет казана, можно готовить нохат шурпу в толстенной кастрюле (гусятнице).











Нохат шурпа

Предварительно (на ночь) замочить нут.

Так как варить-томить будем долго, все разрезаем крупными кусками. В Узбекистане в казан часто бросают очищенные овощи полностью.





Нохат шурпа

Нарезать мяско ломтиками.





Нохат шурпа

Почистить и нарезать лучок. Мелкий лучок можно нарезать кольцами.





Нохат шурпа

На дно толстостенной кастрюли разложить лучок и подровнять его. Поверх разложить мяско. Затем ряд крупно нарезанной моркови и картошке, порезанного крупными ломтиками.





Нохат шурпа

Почистить чеснок и разложить поверх картошке. У меня молодая головка чеснока и я порезала ее кружками.

Почистить перец Болгарский от семян и нашинковать кусочками.


Нохат шурпа

Вылить водичку с замоченного нута и разложить его в кастрюльку. Поверх – порезанные кружками либо половинками кружочков томаты. Разложить лист лавровый , перцы горошком, 1 ст. ложку соли и 0,5 ч. ложки молотого перца.

Облить все данное кипятком на 3 пальца выше уровня продуктов. Данное как раз до верха кастрюли. Доводить до клокотания, собрать пену. Пену собрать нужно несколько раз, пока отвар не станет прозрачным. Варить на слабом пламени, дабы,для того что бы даже не кипело, а иногда пробулькивало (как отвариваем холодец). Разумеется с приоткрытой крышечкой. Отвариваем не меньше 2-х часиков.

Отвар обязын быть прозрачным, а овощи мягкими, однако не разваренными.





Нохат шурпа

При подаче на стол нохат шурпу декорировать зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!






Источник: http://www.russianfood.com

Также можете посмотреть:


перец болгарский красный, помидоры, огурец, лук зелёный, базилик, петрушка, чеснок, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, вода, соль, перец чёрный молотый...
Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Шурпа - замечательное азиатское первое блюдо, которое готовится предпочтительно из ба...

Шурпа, приготовленная в горшочке, - данное что-то новое, характерное скорее для русской ...

Известно, что в горшочках все выходит вкуснее. Вот и шурпа, которая потомилась в г...

Густая, наваристая, сытная и необыкновенно вкусная шурпа, приготовленная в казане, от...

Шурпа, сваренная на костре, — слишком сытный, наваристый густой супчик. Некие даже считают, что шурпа ближе ко второму. Однако основное, что шурпа слишком вкусная.

Комментарии к статье Нохат шурпа:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия