Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Постные щи с фасолью и помидорами

26.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Суп | 258

Постные щи с фасолью и помидорами

Фасоль – данное одно из  древнейших бобовых растений, история использования которого составляет более чем 7 тысячелетий. Так, несмотря на то, что истинной родиной данное растения считается южная Америка, но согласно историческим сведениям, данную культуру выращивали еще в Древнем китае, в Древнем египте и многих других странах.


А вот в Европу фасоль была завезена только в 16  веке из южной Америки голландскими и испанскими мореплавателями. И после своего триумфального шествия по так называемому «Старому свету», фасоль уже в первой половине 18 века попадает и в наши окраины.


Сегодня фасоль является одним из самых популярных и любимых продуктов питания, из которого можно приготовить огромнейшее численность самых интересных блюд. Примером же могут послужить ароматные и слишком вкусные постные щи!


Дабы,для того что бы приготовить постные щи с фасолью и помидорами, вам понадобится:


красная фасоль — 100 г

квашеная капуста — 300 г

репчатый лучок — 1 штукa

морковка — 1 штукa

томаты — 3 штучек

картошка — 3 штучек

растительное маслице

чеснок — 6 зуб.

сахарок — 1 чайных ложки

зелень укропа — 1 пучок

лист лавровый — 2 штучек

зелень петрушки — 1 пучок

зелень кинзы — 1 пучок

соль/перец — по вкусу


способ приготовления: постные щи с фасолью и помидорами:


1. Первым делом требуется подготовить фасоль. Стоит заметить, что для приготовления этого блюда вы вполне можете применить как свежую, так и консервированную фасоль. В последнем варианте ее достаточно просто переложить из банки на дуршлаг, дабы,для того что бы стек излишний сок. Однако ежели вы используете свежую фасоль, тогда залейте  ее 3 литрами водички и отварите в течение 1 часа 40 минуток.

2. Тем временем подогреваем на сковороде небольшое численность масла растительного, после этого прожариваем на нем квашеную капусту (при необходимости в сперва измельчив ее). При этом к капусте прибавляем 1 чайных ложки песка сахарного , размешиваем все и тушим в течение 15 минуток. Перекладываем приготовленную капусту пока в другую тарелку.

3. Промываем и чистим репчатый лучок и морковка. Потом лучок разрезаем крохотными кубиками, а морковку трем на терке крупной (или разрезаем тонкой соломкой). Опять-таки подогреваем на сковороде растительное маслице (можно применить ту, на которой мы готовили капусту) и прожариваем на нем подготовленный овощи, пока они не будут слегка мягкими.

4. В данное время промываем и обсушиванием томаты, а потом измельчаем их в блендере (только не слишком крошечно). Прибавляем томаты к луку и морковке, прожариваем все совместно еще 6-8 минуток. Кстати, взамен томатов вы можете применить самую обычную томатную пасту.

5. Сейчас тщательно промываем, а потом слегка обсушиванием всю зелень (укроп, петрушку, кинзу). чистим чеснок (если есть желание его можно взять больше/меньше, ориентируйтесь по собственному вкусу). Сейчас их можно совместно размельчить с помощью блендера, либо же чеснок просто мелко-мелко разрезаем ножом, а зелень крошечно рубим. Если есть желание чуть-чуть смеси  можно отложить в другую посуду, дабы,для того что бы затем заправить каждую миску с уже готовым блюдом.

6. чистим картошка и разрезаем его на небольшие куски (кубики либо брусочки).


Итак, фасоль за данное время уже успели свариться, поэтому ставим к ней наш подготовленный картошка. Провариваем его в фасолевом бульоне в пределах 10 минуток, после этого прибавляем в кастрюльку всю зелень (рубленый укроп, кинзу и петрушку), а тоже измельченный чеснок. Продолжаем варить щи  на медленном пламени еще несколько минуток, а потом прибавляем остальные ингредиенты: – обжаренную капусту, пассерованные с помидорами овощи, а тоже все необходимые специи (соль, перец черный и если есть желание лист лавровый ).


Отвариваем щи еще приблизительно 10-15 минуток (до готовности овощей), после этого вынимаем их с пламени и даем настояться однако бы 20 минуток.


Всем приятного аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Экка мала


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Слишком вкусные и ароматные щи из свежей капусты с томатной пастой, которые отлично дополнят свежий черный хлеб и охлажденная сметана!

Невероятно ароматный и не меньше вкусный борщ, несомненно, будет одним из ваших любимых вариантов приготовления борща с фасолью.

Ничем не уступающий традиционному рецепту борщ с стручковой фасолью непременно придется вам по вкусу и займет не последнее местечко в вашей кулинарной книге.

Вкусный, ароматный и слишком сытный рассольник с фасолью! Идеальный вариант для обеденного постного меню!

Традиционный украинский борщ с белой фасолью, готовый по новому рецепту, непременно вам понравится и пригодится.

Комментарии к статье Постные щи с фасолью и помидорами:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия