Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Котлеты из готового рыбного фарша: 3 рецепта

27.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы | 266

Котлеты из готового рыбного фарша: 3 рецепта

Сегодня хочу рассказать вам, как готовить рыбные котлеты. Готовить будем из готового рыбного фарша. Поэтому начнем с того, способ приготовления: рыбный фарш.


Дабы,для того что бы приготовить изысканный рыбный фарш, следует придерживаться следующих правил: безусловно, все продукты надо брать самые свежие. Важно правильно подготовить их к кулинарной обработке. Используйте аккуратно охлажденные продукты, тогда рыбный фарш получится эластичный и однородный. Тоже следует следить за тем, дабы,для того что бы приборы для обработки рыбного филе (мясорубка, кухонный комбайн) были также охлаждёнными, потому как содержащийся в рыбе белок весьма чувствительный к высокой температуре. Поэтому даже малейшее нагревание может плохо повлиять на качество и вкус рыбного фарша. Для обеспечения нужной t непосредственно во время приготовления надо определить посуду, в которой готовится фарш, на колотый лед.


Для придания особенной воздушности фаршу можно смешать его с охлаждёнными сливками. Большую часть сливок (в пределах 2/3) можно прибавить в фарш в обычном, жидком состоянии, а оставшуюся часть сливок – слегка вспушить и прибавить в уже приготовленную рыбную массу, заранее приправленную, в самом финале.


Итак, как правильно приготовить фарш из рыбы, мы разобрались. Сейчас можно приступать непосредственно к изготовлению рыбных котлет. Рыбные котлеты вы можете приготовить из филе любой вашей любимой рыбы. Вы можете тоже приготовить котлеты из рыбного вареного фарша.  Слишком полезными станут рыбные котлеты на несколько.


А я, в свою очередь, спешу поделиться с вами 3 рецептами рыбных котлет.


Рецепт № 1


Для приготовления рыбных котлеты вам понадобится: 700 г филе трески, 2 луковицы, 3 яйца, 100 г хлеба, 250 миллилитров молока, 50 г масло сливочное, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовых ложки рубленой зелени укропа, 3 столовых ложки масла оливкового , 8 зубчиков чеснока, 4 желтка, 1 чайных ложки уксуса бальзамико, 1 чайных ложки кетчупа, 3 столовых ложки свежевыжатого сока лимона, 0,5 чайных ложки горчицы, 1 стакана масла подсолнечного, 1 огурчик, 2 томата, сахарок, черный перец молотый.


способ приготовления: рыбные котлеты: в сперва размачиваем хлеб в молочке. Лучок чистим от шелухи, ополаскиваем под водичкой и разрезаем кубиками, после этого тушим в сливочном маслице. Ставим в чашу кухонного комбайна филе трески, размоченный хлеб, лучок, яйца и зелень петрушки и укропа. Пюрируем массу и заправляем по вкусу, подсаливаем. Лепим из получившегося фарша котлетки и прожариваем их на раскаленной сковородке в 2 столовых ложки масла оливкового .


Дальше приготовим соус. Для этого вымешиваем пропущенный через пресс чеснок, уксус, 1 столовых ложки лимонного сока, желтки, горчицу, подсолнечное маслице, кетчуп, соль и перец. Потом вымешиваем оливковое маслице, сок лимона, соль, сахарок, перец. Приготовленной массой поливаем нарезанные томаты и огурчик.


численность порций: 4


Приятного аппетита!


Рецепт №2


Для приготовления рыбных котлет вам понадобится: 500 г рыбного филе (судак, сазан, треска), 500 г творога, 2 яйца, зелень, специи, сухари панировочные, подсолнечное маслице.


способ приготовления: рыбные котлеты: филе рыбы пропускаем через мясорубку, прибавляем 2 яичных белка, заправляем специями. Творог протираем через сито, прибавляем измельченную зелень и 2 яичных желтка. Сейчас приступим к формированию котлеты, которая у нас получится двухслойная. Руки смачиваем водичкой, отдельно лепим котлету из рыбной массы и отдельно – из творожной. Потом 2 котлетки объединяем, как следует прижимая, дабы,для того что бы получилась котлета из двух слоев. Котлету обваливаем в панировочных сухарях и прожариваем на нагретой сковородке в подсолнечном маслице.


Приятного аппетита!


Рецепт №3


Для приготовления рыбных котлет вам понадобится: 720 г филе судака, 160 г свежих грибочков, 2 яйца, 320 панировочных сухарей, 320 г масло сливочное, специи. Для соуса: 8 столовых ложки муки, 2 стакана молока, 8 чайных ложки масло сливочное.


способ приготовления: рыбные котлеты: филе судака промываем и отбиваем кухонным молотком. Свежие грибочки варим, потом прожариваем на сковородке.

Дальше приготовим молочный соус. Для этого сливочное маслице ставим в сотейник, растапливаем, после этого прибавляем муку. Помешиваем, дабы,для того что бы предотвратить образование комков. Потом прибавляем кипящее молочко.

Молочный соус вымешиваем с грибами, выходит густой соус-фарш, который сейчас раскладываем на серединку отбитых рыбных филе. Придаем филе формочку котлеты, смачиваем в сыром яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Прожариваем в сливочном маслице с обеих сторонок до появления румяной корки.

Подавать на стол такие котлеты лучше с отварным либо жареным картофелем.


Приятного аппетита!


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Рецепт котлет из рыбного фарша простакана Приложив чуть-чуть любви и старания, вы получите самые вкусные котлеты из рыбного фарша, ароматные и слишком аппетитные.

Рецепт рыбных котлет из щуки можно чуть-чуть менять по своему усмотрению. Так, рыбные котлеты из щуки с рубленой зеленью — вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Рыбные котлеты с интересной начинкой непременно будут украшением вашего обеденного и даже праздничного стола.

Вашему вниманию — 4 рецепта нежнейших, ароматных рыбных котлет из щуки, которые обязательно понравятся вам и вашим родным!

Предлагаю вам подборку рецептов самых разнообразных котлет, приготовленных в пароварке! Убедитесь сами, насколько данное вкусно и полезно!

Комментарии к статье Котлеты из готового рыбного фарша: 3 рецепта:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия