Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Домашний шашлык из говядины в белом вине

28.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Мясные блюда | 214

Домашний шашлык из говядины в белом вине

В Индии, как известно, говядину в пищу не употребляют, ведь коровы традиционно считаются там священными животными. Но мы придерживаемся других обычаев, поэтому у нас, как и в большинстве стран мира, говядина является одним из наиболее распространенных и употребляемых видов мяса.


Данное не просто вкусное мяско, однако и  слишком ценный пищевой продукт. Так, в  говядине содержится большое численность подобных витаминов, как А, Е, С, Рр, витамины группы В и т. д. А еще она является прекраснейшим поставщиком минеральных солей (например, фосфора, железа, натрия, калия, магния и др.). При этом самое большое численность необходимого нашему организму железа содержится в говяжьей печени.


Давайте же сегодня попробуем приготовить и сключительно вкусное и, можно сказать, изысканное блюдо, ключевым ингредиентом которого является нежное мяско говядины!


Дабы,для того что бы приготовить домашний шашлык из говядины в белом вине, вам понадобится:


говядина — 1 килограмм

белое сухое винцо — 0,5-1 стакана

томаты свежие – 2-3 штучек

репчатый лучок — 1 штукa

сладкий перец – 1 штукa

чеснок – 2-3 зуб.

соль/перец – по вкусу

сушеный базилик

лист лавровый


способ приготовления: домашний шашлык из говядины в белом вине:


1. В сперва промываем мяско  под проточной водичкой, обсушиваем его, а потом разрезаем на тонкие куски поперек волокон. Подогреваем на сковороде небольшое численность масла растительного и прожариваем на нем мяско. При этом сковородку желательно применить толстостенную, потому что она дольше станет держать тепло, ну и больше подходит для долговременного процесса тушения.

И жира не спешите применить много, поскольку мяско во время тушения пустит сок и станет в нем готовиться. А еще обратите внимание на то, что пламя для первого этапа обжаривания надо сделать достаточно сильный, так белок на поверхности кусков мяса быстрее свернется, и мяско выйдет более сочным и мягким (но потом пламя надо убавить). К тому же, готовя говядину подобным образом, мы  сохраняем в ней больше полезных веществ.

2. Пока мяско обжаривается, мы в данное время быстро подготавливаем следующие ингредиенты:: чистим и крошечно разрезаем репчатый лучок, а потом и чеснок (финальный можно просто растереть на терке). Когда жидкость на сковороде заметно испарится, прибавляем к мясу измельченный лучок, чеснок и лист лавровый . При этом мяско надо станет еще и посолить/перчить по вкусу.

3. Обжариваем говядину в течение 2-3 минуток, а потом прибавляем белое сухое винцо. Делаем пламя еще меньше  (практически до минимума) и продолжаем тушить мяско еще минуток 20 под закрытой крышечкой.

Надо заметить, что именно за счет вина мяско в конечном итоге выходит более сочным и нежным, поскольку винцо, как и уксус, разрыхляет мясные волокна (а у говядины, как известно, они зачастую довольно жесткие).

4. В данное время промываем и чистим от семян сладкий перец Болгарский и разрезаем его небольшими кубиками. Потом промываем томаты, разрезаем их кубиками и ставим совместно с перцем на сковороду. Тушим мяско еще минуток десять, накрыв сковороду крышечкой.

В целом, на способ приготовления говядины уходит в пределах часа времени. Все станет зависеть от качества самого мяса, а ежели быть совсем точным, то от возраста животного. То есть, чем животное старше, тем мяско станет жестче, ну, и время тушения, соответственно, станет больше.

5. Вынимаем готовое блюдо с пламени, раскладываем отдельные куски мяса на миску, украшенную зеленью, листьями салатика и свежими овощами, а поверх поливаем соусом из сковородки.


Приятного всем аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Экка мала


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Шашлык из мяса куриного – данное достаточно легкое в приготовлении и быстрое блюдо! Однако в результате выходит потрясающе вкусный шашлык!

Говядина с морковью по-еврейски — данное слишком вкусное и оригинальное блюдо, которое будет настоящей звездой вашего стола.

Говядина, лучок и винцо – вот и все, что надо для приготовления вкуснейшего блюда. И еще – знание маленького секрета, как сделать блюдо более ароматным.

Подготовьте знаменитейший армянский заправочный супчик бозбаш на основе нежнейшего мяса говядины и пряных трав и овощей!

Аргентинцы умеют аккуратно готовить мяско. Данное известно всем. Особенно они любят творить чудеса из говядины, которая у них буквально тает во рту.

Комментарии к статье Домашний шашлык из говядины в белом вине:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия