Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Макароны по-флотски с баклажанами

29.09.15 | Категория: Кулинарные рецепты » Мясные блюда | 285

Макароны по-флотски с баклажанами

Еще один прекрасный рецепт сытного, ароматного и слишком сочного мясного блюда. А все благодаря тому, что совместно с фаршем в качестве «начинки» для макарон используются сочные баклажаны, томаты и паста томатная . В общем, идеальный вариант для ужина в холодное время года, особенно ежели совместно с подобным блюдом подавать бокальчик белого вина сухого! Причем такие макароны по-флотски можно подавать не только на повседневный обеденный стол, однако и гостям, особенно ежели они нагрянут неожиданно. И будьте уверены — гости останутся невероятно довольны!


численность порций: 4
Время приготовления: 1 часа
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал




Дабы,для того что бы приготовить макароны по-флотски с баклажанами, вам понадобится:




  • макароны – 200 г

  • баклажаны – 1 штукa

  • лист лавровый – 1 штукa

  • томаты – 2 штучек

  • маслице растительное – для жарки

  • фарш мясной – 350 г

  • паста томатная – 2 столовых ложки

  • соль, перец – по вкусу

  • сыр твердых сортов – 100 г

  • лучок репчатый – 1 штукa

  • водичка – 1,5-2 л + 0,25 стакана



способ приготовления: макароны по-флотски с баклажанами.





  1. 1. В сперва отправляем вариться макароны. Набираем в кастрюльку 1,5-2 л водички, дабы,для того что бы макароны в ней свободно плавали, подсаливаем ее и отправляем на сильный пламя. Когда водичка закипит, высыпаем макароны в кастрюльку и варим их до консистенции аль-денте, то есть дабы,для того что бы они были немного твердоватыми, а ни в коем случае не переваренными, данное важно! Обычно, на каждой упаковке указывается и время приготовления, и необходимое численность водички.Но лучше всего макароны варить после того, как станет готова мясная часть блюда либо когда она станет почти готовой, поскольку здесь основное правило «соус ждет макароны», а не наоборот!
    2. Пока макароны варятся, мы успеем приготовить овощной фарш. Итак, в сперва промываем тщательно баклажан, чистим его от плодоножки, после этого разрезаем небольшими кубиками. чистим и промываем лучок и томаты, потом разрезаем их такими же крохотными кубиками, как и баклажан (правда, томаты можно нашинковать чуть крупнее, поскольку в процессе жарки они существенно уменьшатся в размере).
    3. Берем большую сковороду с высокими стенками и выливаем в нее растительное маслице. Когда маслице раскалится, ставим в него в сперва измельченный репчатый лучок, прожариваем его до прозрачности (не забывая помешивать, дабы,для того что бы он не пригорел), после этого прибавляем баклажан. Размешиваем все, уменьшаем пламя и тушим овощи до их мягкости в пределах 10 минуток. При этом не забываем прикрыть сковороду крышечкой и следить за тем, дабы,для того что бы вовремя помешивать овощи деревянной лопаточкой.
    4. По истечении указанного времени ставим на сковороду мясной фарш (свиной, говяжий, куриный либо любой отдельной по вкусу). Продолжаем тушить мяско с овощами еще 10-15 минуток, постоянно размешивая, дабы,для того что бы фарш не образовывал крупные комочки (разделяйте их с помощью деревянной лопатки).
    5. Дальше ставим на сковороду размельченные томаты, томатную пасту и чуть-чуть кипяченой водички (0,25 стакана). Сейчас самое время прибавить специи по вкусу (соль и желательно свежемолотый перец черный либо смесь перчиков). Продолжаем тушить фарш на медленном пламени под закрытой крышечкой еще 10 минуток, дабы,для того что бы испарилась вся излишняя жидкость. Если есть желание можно тоже разложить один умеренный лавровый листик, он придаст блюду особый аромат.
    6. Дальше отбрасываем уже приготовленные макароны на дуршлаг и ставим их на сковороду. Размешиваем все и разогреваем еще в течение 3-5 минуток, дабы,для того что бы макароны успела впитать вкус и аромат мясной начинки.
    7. Тем временем трем на терке любимый твердый сыр (пармезан, например). Вынимаем макароны по-флотски с баклажанами с пламени и подаем их к столу сразу же, в горячем виде, присыпав каждую миску с готовым блюдом достаточным количеством сыра. А еще если есть желание блюдо можно декорировать листиками свежей зелени либо крошечно нарубить ее.


  2. А в качестве приятно вкусового сопровождения к этому блюду предложите своим домочадцам ароматный омлет с сырной начинкой  либо салатик из сладкого перца и вареных яиц.


  3. Приятного всем аппетита, почаще балуйте любимых домочадцев вкусными оригинальными блюдами!







Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Макароны по-флотски с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и куриным фаршем с нежным ароматом орегано и чеснока порадуют ваших домочадцев отличным вкусом.

Данное блюдо, знакомое нам еще с советских времен, сейчас меняется и приобретает новый вкус. Подготовьте макароны по-флотски с овощами и окунитесь в гамму его вкусов.

Вкусные, полезные и слишком сытные макароны по-флотски, готовые по специальному рецепту для деток, обязательно приведут в восторг ваших малышей!

Ароматнейшие и слишком вкусные макароны по-флотски в томате, которые подарят вам и вашим гостям отличное настроение, приятное послевкусие и чувство сытости надолго!

Невероятно вкусные и слишком ароматные макароны по-флотски, готовые с фаршем и пряным овощным пюре, особые вкусовые нотки которому придает белое сухое винцо!

Комментарии к статье Макароны по-флотски с баклажанами:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия