Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли больше всего напоминают слишком маленькие пельмени, готовые из тонкого теста с самой различной начинкой: начиная от традиционной мясной и заканчивая сладкими – шоколадными, творожными, фруктовыми и т. д. Родиной же этого блюда является изысканная кухня италии. что же касается русской и украинской кухни, то аналогом равиоли здесь смело можно считать как пельмени, так и  вареники.


Надо заметить, что равиоли могут готовиться  не только с разной начинкой, однако еще и с разными соусами, которые принято с ними подавать на стол, и совершено разной формочки -   квадратной, круглой и даже полумесяца. Но для всех этих форм используется общее правило лепки: соединенный (склеенный) край теста обязын составлять не меньше 1 сантиметра от начинки.


Итак, предлагаю действительно интересный и слишком необычный рецепт приготовления равиоли, которые отличаются своим изысканным вкусом и приятным легким послевкусием!


Дабы,для того что бы приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой, понадобится:


для начинки:

рикотта — 200 г

листочки шпината — 500 г

сыр пармезан (или грана падано) — 50 г

репчатый лучок (или порей) — 35 г

сливочное маслице — 15 г

соль — по вкусу

для теста:

мука пшеничная — 300 г

куриные яйца — 3 штучек

соль – щепотка

для заправки:

сливочное маслице — 50 г

свежий шалфей — 4-5 штучек

сыр пармезан (грана падано)


способ приготовления: равиоли со шпинатом и рикоттой:


1. В сперва требуется приготовить тесто. Для этого просеиваем муку в небольшую горку (в чашку либо сразу на столе). Потом делаем в ней небольшое дырочку и выливаем в него слегка взбитые куриные яйца (они обязаны быть комнатной t). Дальше прибавляем щепотку соли и смешиваем достаточно тугое тесто (смешиваем не меньше 15 минуток). Ежели тесто у вас получилось очень сухим, тогда прибавьте к нему 1 стакана ложку тепленькой водички. Готовое вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» в прохладном сухом месте на 40-60 минуток.

2. Сейчас  займемся начинкой для равиоли. Итак, перебираем, чистим и промываем под проточной водичкой листочки шпината. Потом ставим их вариться в кипящую и  чуть-чуть подсоленную водичку в течение 5 минуток. Потом отбрасываем листочки шпината на дуршлаг и  отжимаем от лишней жидкости.

Ежели же вы используете замороженный шпинат, тогда его в сперва надо чуть-чуть разморозить, а потом протушить на сковородке под закрытой крышечкой, прибавив 1/2 стакана обычной водички.

3. Прожариваем на сливочном маслице в другой сковородке мелкорубленый репчатый лучок до его мягкости и образования золотистого цвета, после этого объединяем его со шпинатом. Дальше прибавляем рикотту и тертый на терке крупной твердый сыр. Тщательно все размешиваем, разогреваем содержимое сковородки еще в течение 2 минуток и вынимаем с пламени.

4. Готовое тесто разделяем на 2 одинаковых части и раскатываем их в тонкие пласты. Дальше начинаем укладывать на один из пластов начинку с помощью обычной чайной ложки. Промазываем окраины вокруг начинки яичным белком, и накрываем поверх второй частью теста, при этом чуть-чуть прижимая тесто вокруг наложенной начинки.

5. Разрезаем ножом будущие равиоли на квадратики. А вот для приготовления равиоли круглой формочки требуется срезать тесто с начинкой стаканчиком, а с помощью вилки (слегка прижимая ее к тесту) краям можно придать интересную ребристую формочку.

6. Варим в бурлящей водичке (и слегка подсоленной) наши сформированные равиоли в течение 1-2 минуток. Тем временем мы успеем приготовить для них заправку. Для этого прожариваем на сливочном маслице (желательно в широкой сковородке) листочки шалфея до мягкости.


Снимаем приготовленные равиоли с помощью шумовки из кастрюльки и сразу же раскладываем их на сковороду с заправкой, аккуратненько размешиваем их и сразу же подаем к столу, присыпав поверх тёртым пармезаном!


Всем приятного аппетита!


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Экка мала


Источник: http://www.1001eda.com/

Также можете посмотреть:


Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Необычные и слишком вкусные пельмени со шпинатом и творогом, которые обязательно понравятся вам и вашим любимым домочадцам!

чем только ни начиняют вареники! Предлагаем вам приготовить грибные варенички с крапивой – слишком вкусные и по размеру больше напоминающие равиоли.

Кто не любит макароны с начинкой? Подготовьте каннеллони со шпинатом и рикоттой для праздничного ужина – и ваши домашние оценят по достоинству сей необычный рецепт.

Вкусные равиоли с начинкой из грибочков и сыра – данное то, что вам обязательно понравится для семейного обеда.

Слишком вкусные и необычные вареники с интереснейшей начинкой из шпината и курицы, которые съедаются так же быстренько, как и готовятся!

Комментарии к статье Равиоли со шпинатом и рикоттой:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия