:  
:
|
...

...

Овощное рагу с мидиями

26.09.15 | : » » | 197

Овощное рагу с мидиями

Овощи с мясом или морепродуктами – это отличный сытный обед, который сочетает все необходимые минералы и витамины, чтобы поддерживать ваш организм бодрым и работоспособным целый день. Овощное рагу с мясом или птицей – это простое, но такое вкусно и по-омашнему любимое блюдо, что так приятно готовить в разгар сезона овощей! Мужскую половину семьи приятно порадует рагу из баранины на пиве, а женскую – вигнарола – овощное рагу по-ранцузски. В общем, воображению есть где разгуляться.

Основой любого рагу всегда является сочетание нескольких видов овощей, обжаренных по отдельности, с мясом, грибами или другими ингредиентами. Наше сегодняшнее овощное рагу будет с мидиями, а, как и все морепродукты, мидии очень полезны и считаются отличным афродизиаком. Поэтому рекомендую приготовить такое рагу на романтический ужин, и вы будете довольны и самим блюдом, и его волшебным действием. Главное в этом блюде – не пережарить мидии, иначе они, как и все нежные морепродукты, превратятся в резиновую, несъедобную массу, которая испортит все блюдо. Достаточное время для приготовления незамороженных мидий – 3 минуты.


Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал




Чтобы приготовить овощное рагу с мидиями, вам понадобится:




  • мидии очищенные – 400 г

  • перец болгарский – 2 шт.

  • цуккини – 1 шт.

  • капуста цветная – 500 г

  • сельдерей, корень – 1 шт.

  • маслины – 100 г

  • мука – 2 ст.л.

  • масло растительное для жарки

  • соль, перец молотый — по вкусу



Как приготовить овощное рагу с мидиями:





  1. 1. Овощи промыть и подготовить. Перец очистить от семян, цуккини и сельдерей очистить и нарезать кубиком.
    2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать квадратиками или соломкой.
    3. Обжарить перец, цуккини, капусту и сельдерей на среднем огне, помешивая. Можно обжаривать все овощи по отдельности, но я решила попробовать сделать это одним махом вместе. Тушить овощи на медленном огне под крышкой около 30 минут.
    4. Мидии обсушить и обвалять в муке. На другой сковороде с растительным маслом обжарить мидии на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 3 минут.
    5. Тушеные овощи, доведенные до готовности, добавить к мидиям. Добавить маслины без косточек и соль с перцем. Перемешать и протушить вместе около 2-3 минут, чтобы рагу прогрелось и обменялось вкусами и ароматами.




  2. Приятного аппетита!




  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Наталья Селедцова
    Рецепт опубликован 05.10.2014




: http://www.1001eda.com/

:


:
(: 1)
:
Овощное рагу с мидиями:
, , .


. , . , - . . , . - , " ", " " handmade