Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Лосось со сливочным соусом

Лосось со сливочным соусом





































Продукты (на 4 порции)
Лосось - 4 стейка (по 175 г)
Лимон - 1 ломтик
Лук репчатый - 1 ломтик
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
*
Для соуса:
Сливки жирные - 100 г
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 220 г
Петрушка или шнитт для сервировки
*
На гарнир (по желанию):
Картофель отварной, с огурцами

способ приготовления: лосося со сливочным соусом:


1. Стейки разложить в глубокую сковородку, облить водичкой, дабы,для того что бы ее уровень лишь покрывал рыбу. В водичку разложить перчик горошком, ломтик лимона и лука, насыпать соль. Доводить водичку до клокотания и варить рыбу на медленном пламени в пределах 6-8 минуток.


2. Приготовить соус. В умеренный сотейник влить сливки, на среднем пламени доводить до клокотания. После закипания сливок убавить пламя до минимального и ввести в сотейник сливочное маслице, размешивать до полного растворения последнего (при этом сливки не обязаны кипеть).


3. Перед подачей ввести в соус шнитт либо петрушку, смешать.


Подавать на стол лосося со сливочным соусом и картофелем (по желанию).













Источник: http://www.russianfood.com

Также можете посмотреть:


свекла, лук-шалот, уксус винный, масло оливковое, горчица дижонская, перец чёрный молотый, соль, петрушка
Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:
Улитки с чесночным соусом – вкусное и оригинальное блюдо!

Лангет со сливочным соусом – блюдо не просто вкусное, а изысканное благодаря ароматному беарнскому соусу. Великолепное угощение для праздничного застолья.

Рыбный жульен с соусом из лука – данное нечто невероятное по вкусу, где идеально сочетаются сливочно-луковый соус и жирная, однако плотная рыба.

Пирог из лососины со сливочным сыром представляет собой изысканную холодную закуску с не меньше изысканным оформлением, которая не выпекается, а замораживается.


500 г филе лосося (толщиной 2,5-3см)
50 мл вина сухого белого
3 лука порея зеленых

Комментарии к статье Лосось со сливочным соусом:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия