Главная Новости Новое на сайте Комментарии Контакты
Логин:  
Пароль:
Навигация по сайту
А вы знали что...
Голосование
Знаменитости
Лучшие статьи

загрузка...

Куриное рагу с рисом и креветками (в медленноварке)

Куриное рагу с рисом и креветками (в медленноварке)



















































Продукты (на 8 порций)
Куриное филе без шкурки - 450 г
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт. (2 стакана)
Лук репчатый (резаный) - 2 шт. (2 стакана)
Помидоры консервированные, без кожицы (резаные кубиками) - 400 г
Куриный бульон - 300 г
Томатная паста - 90 г (1/3 стакана)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Рис коричневый - 1 1/2 стакана
Перец болгарский любого цвета (рубленый) - 3/4 стакана
Креветки свежие или замороженные (чищеные, вареные) - 230 г
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Листочки сельдерея для сервировки (по желанию)
*
Для смеси специй:
Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Луковый порошок - 1/4 ч. л.
Паприка молотая - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.

способ приготовления: куриное рагу с рисом и креветками:


1. В умеренный миске перемешать все специи и отставить в сторонку.


2. Филе куриное нарезать ломтиками по 2 см и уложить в чашу большой медленноварки. Туда же разложить сельдерей, лучок, томаты, томатную пасту, измельченный чеснок, насыпать подготовленную смесь специй, соль и облить все бульоном.


3. Закрыть медленноварку и готовить куриное рагу на слабой мощности 4 1/2-5 часиков либо на сильной мощности 2 1/4-2 3/4 часа.


4. Разложить в медленноварку рис и перец Болгарский, закрыть медленноварку и готовить куриное рагу на сильной мощности в пределах 30 минуток, до готовности риса и почти полного выпаривания жидкости.


5. Перед подачей в рагу ввести вареные креветки и петрушку. Подавать на стол куриное рагу на порционных тарелках, приукрасив листочками сельдерея.













Источник: http://www.russianfood.com

Также можете посмотреть:


Войти
Рейтинг:
(голосов: 1)
Похожие статьи:

Дабы,для того что бы приготовить вкусное блюдо в мультиварке (медленноварке), достаточно уложить в нее подготовленные ингредиенты:, закрыть и оставить готовиться при заданном режиме. Данное слишком удобно, потому что стоять у плиты не приходится. Одно из моих любимых блюд - филе куриное, тушенное с овощами. Курица с картошкой в мультиварке - вкусно, сытно и удобно!


Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда выходит более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.


Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакетик замороженных овощей и кукурузы, а тоже полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).


Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), выходит слишком нежным и сочным.


Обожаю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда выходит вкусным и ароматным. В сей раз приготовила супчик с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты: закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.


Комментарии к статье Куриное рагу с рисом и креветками (в медленноварке):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ИнтересноВсе статьи
ИнтересноВсе статьи


Семейный журнал советов и секретов жизни. Наш сайт раскажет вам о секретах красоты, моде и стиле жизни. Вы узнаите что едят звезды, и как им удаются так отлично выглядеть - это секретные диеты. Для любителей полакомится вкусняшками мы приготовили кулинарные рецепты. Ну а если хотите узнать свою судьбу, прочитайте астрологические гороскопы на нашем портале. Украшение и декор дома - это не проблема, посетите нашу рубрику "идеи для дома", ну а для наших садовников имеется рубрика "сад и огород" и конечно же новинки техники и стильные handmade для любителей новшества и рукоделия